Протрузии, остеохондроз грудного отдела. Почему кроме баклофена другие лекарства не помогают?

Этот метод эффективен при фасеточном синдроме.
На отёк и воспаление значительно не влияет. И делать его только в том случае, если человеку уже проведены все курсы возможных лечений.
Чаще всего всё-таки делают предварительно диагностическую блокаду. Хотя иногда и проводят без.
На подвижность эта методика не влияет.
Не для того, чтобы понять надо Вам это делать или нет – лучше всего обратиться к врачам, которые выполняют данную процедуру. По результатам осмотра они принимают решение – есть смысл делать или нет. Хочу предупредить, что эффективность этой методики % 70 – но это моё мнение. В основном она связана со сложностью попадания. И со сложностью полного отключения нерва. Живучий он – нерв – растёт обратно…
Диабет влияет на все болезни. Ухудшает их течение, но в данном случае значимого влияния - нет!
В данном случае диабет скорее влияет на выбор методов лечения. Например, применения препаратов наиболее эффективно снимающих боль и воспаление – стероидов. При диабете показан не всегда. И выбирать надо, какие применять какие нет.

Vladik24

Новичок
@Доктор Ступин, может ли помочь мануальная терапия или массаж? Думаю как кардинально исправить и подобрать эффективное лечение, регулярный прием баклофена и НПВС не действуют на длительное время, кроме того они не помогают в полную силу, только уменьшают симптомы на 70%, остается 30%, тугоподвижность шеи тоже остается. Вообще он протекает у меня классически, идет импульс, мышцы шеи спазмируют, бывает сильнее, бывает слабее. Бывает также тошнота, полагаю что от остеохондроза. А можно то как убрать эти импульсы и эту тугоподвижность? Не знаю каким путем пойти, медикаментозным или механическое воздействие?

Eduard1223

Активный пользователь
@Vladik24, Ваш диабет 2го типа явно влияет на ваш остеохондроз так или иначе и поэтому вам всё даётся сложнее чем остальным.
Тем не менее для меня всё равно странно слышать что вы задаётесь вопросом о массаже и мануальной терапии спустя 3 года.... Почему до сих пор не делали?
Бывает также тошнота, полагаю что от остеохондроза
Учитывая то что вы много лет сидите на НПВС и миорелаксантах то боюсь что это уже от ЖКТ особенно от желудка.... Кто-то вам должен прямо сказать что пора уже остановиться их принимать если не хотите полностью уничтожить желудок.
Не знаю каким путем пойти, медикаментозным или механическое воздействие?
Ваш вес по прежнему 95 кг при росте 178см? Это проблема которую нужно решать.... Я понимаю что при диабете это делать сложно но у вас нету другого выбора. Нужно делать кардио... много ходить быстрым шагом. Есть разные кардио тренажёры в спорт залах. + Диета вообще базис.
тугоподвижность шеи тоже остается
Комплексно лечить надо. И мануальная терапия и физио и контроль веса + тренировка мышц.
Про физио лечение я уже писал в посте номер #32 перечитайте. Почему не делали опять же не понятно.... Пора уже как то перестать по кругу ходить. 3 года потеряно в пустую.

@Доктор Ступин, может ли помочь мануальная терапия или массаж?
Мануальная терапия может восстановить подвижность в непораженных сегментах, чтобы они работали вместо больных.
Массаж может восстановить больные мышцы, чтобы они вместе с непораженными сегментами обеспечивали такой стереотип, при котором в пораженных сегментах будет минимальная подвижность от которой есть боль.

Думаю как кардинально исправить и подобрать эффективное лечение, регулярный прием баклофена и НПВС не действуют на длительное время, кроме того они не помогают в полную силу, только уменьшают симптомы на 70%, остается 30%, тугоподвижность шеи тоже остается. Вообще он протекает у меня классически, идет импульс, мышцы шеи спазмируют, бывает сильнее, бывает слабее. Бывает также тошнота, полагаю что от остеохондроза. А можно то как убрать эти импульсы и эту тугоподвижность? Не знаю каким путем пойти, медикаментозным или механическое воздействие?
Сочетанным!

Vladik24

Новичок
Ваш диабет 2го типа явно влияет на ваш остеохондроз так или иначе и поэтому вам всё даётся сложнее чем остальным
это верно и мне кажется, что вместе с диабетом пришли и постоянные боли, так как пораженные участки хуже кровоснабжаются из поражения сосудов, плюс диабет разгоняет вес.

Я понимаю что при диабете это делать сложно но у вас нету другого выбора
При СД2, ходьбой сложно сбросить вес. Тут замкнутый круг, маленькое расстояние не даст результат, большое расстояние с больной спиной и шеей не получиться пройти.

вы задаётесь вопросом о массаже и мануальной терапии спустя 3 года....
Делал массаж в 2024, был результат, стал реже принимать лекарства, но отказаться от них не получилось.

Eduard1223

Активный пользователь
мне кажется, что вместе с диабетом пришли и постоянные боли, так как пораженные участки хуже кровоснабжаются из поражения сосудов, плюс диабет разгоняет вес.
Вполне вероятно так и есть.

При СД2, ходьбой сложно сбросить вес. Тут замкнутый круг, маленькое расстояние не даст результат, большое расстояние с больной спиной и шеей не получиться пройти.
Ходьба нужна в целом для поддержания общего здоровья и позвоночника. Отмеряйте через смартфон комфортное для вас количество шагов и контролируйте.
А для похудения есть кардио тренажёры. Вот например эллиптический тренажер можно поискать в спорт зале.

8b731123b93471499ddcbdd16b13ac31_cropped_480x270.webp

Так же нужно тренировать мышцы спины на вертикальных и горизонтальных блоках. Да и в принципе в спорт залах полно полезных тренажёров.

Делал массаж в 2024, был результат, стал реже принимать лекарства, но отказаться от них не получилось.
Можно пройти курс текар-терапии. Как и писал ранее в посте номер #32. Эффект будет лучше массажа но текар после курса можно позже заменить на массаж для длительной профилактики. + мануальная терапия + Магнит SIS(курсом).

@Vladik24, ещё вопрос когда вы в последний раз сдавали анализы на Витамины Б6, б12 и Д? При диабете второго типа они значительно снижаются поэтому надо сдать и оценить нехватку. А далее попросить врача прописать план их приёма. Нехватка этих витаминов может влиять на остеохондроз.

Сверху