Мышца под затылком стала как стальная проволока. Каждый день болит голова

SnowySun

Пользователь
Правильно, это и есть Евстахеит.
Федор Петрович, спасибо, принято) лор не увидал, но прочтение дилетантом статей из инета натолкнуло на мысль. Неужели такие ужасные ощущения возможны от воспаления этой трубочки?
 

SnowySun

Пользователь
@Доктор Ступин, ни разу, это правда

Смешно. Была у трех лоров. Один лишь сказал возможно невралгия затылочного? ( правильно) нерва...делала кт внчс, ренген шеи, функц пробы, снимки всех зубов мудрости (теперь их уже 2, а не 4). Делала все возможные физио, магнит, электрофорез с новокаином и чем то еще там, увч, массаж, без толку. Ходила к челюстно-лицевому хирургу, ну артроз у всех, терпи...Пару лет думала, что наверное умираю. Боялась ездить. Когда выходишь в полуобморочном состоянии из машины с заложенными ушами и диким сердцебиением (это видимо уже ПА начались). Я никогда не пользовалась сосудосуживающими каплями. Сама себе пробки вымыла из ушей, думала в них дело. Ну вот...действительно...смешно, если б не было так грустно
 

SnowySun

Пользователь
@Доктор Ступин, да, я понимаю. Ответственность лежит на нас, пациентах, инет толком ничего не прояснит. Естественно нужно видеть, щупать очно. Но итог один вышел. Потому что больше нигде ничего не найдено. Артроз незначительный, шея - как у всех после 30 ти, стандартно. Спасибо за уделенное время. У меня все это прошло уже, вспоминаю, как страшный сон, но стоило мне 2х лет ненормальной жизни. Иногда хочется помочь людям, которые ставят на себе крест, все это пройдено, читаю тут и понимаю некоторую безысходность людей. Хочется им сказать только, чтоб духом не падали, человеческий организм довольно самодостаточная штука, не стоит падать духом ни при каких обстоятельствах. Бороться надо и в том числе с самим собой
 

SnowySun

Пользователь
Ваши бы слова, да Богу в уши!
Федор Петрович, больше ничего не оставалось) я к этому пришла сама, всем желаю того же, выздоровления, и главное не бояться жить, не загонять себя в угол. Все таки природа сама все предусмотрела, естественно не в экстренных случаях, мы все про это уже прочитали и знаем, в том числе и благодаря вам

АД я выкинула в помойку после первой таблетки. Это не выход. Все равно что бутылку водки высадил, зачем? Вы же ничего не решаете, если только это не чмсто псих проблема. Я сразу поняла, что это не оно
 

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
смешно, если б не было так грустно
Да не грустите Вы так... Ситуация, описанная в этой теме, да и Ваша тоже, достаточно обычное явление...

Борорться надо и в том числе с самим собой
Бороться в данном случае ни с кем и ни с чем ненужно.. Просто надо читать внимательно, проблема неоднократно описывалась хотя бы на этом форуме, что, откуда и куда следует.. и даже, почему получается..
Например, даже Вы частично поняли что к чему:

Но все таки похоже на мышцы, потому что как только они спазмируются, а это ощущается хорошо, так и ухо закладывает. Мышцы сзади уха и сразу челюсть щелкать начинает.
Но не полностью и поэтому лечение оказалось не соответствующим ситуации:
Делала все возможные физио, магнит, электрофорез с новокаином и чем то еще там, увч, массаж, без толку. Ходила к челюстно-лицевому хирургу, ну артроз у всех, терпи..
К сожалению, так как проблема на стыке нескольких специальностей, то и доктора не совсем разобрались..

Иногда хочется помочь людям, которые ставят на себе крест, все это пройдено, читаю тут и понимаю некоторую безисходность людей.
Ну не стоит так сгущать тучи, не всё так ужасно, ведь у Вас проблема всё таки решилась, как я понял.. И многие другие, где с помощью специалистов, а где и интуитивно находят правильное решение..
 

Neodzidyn2018

Активный пользователь
Скажите пож-та как справляйтесь с проблемой? 4 года не могу ничего сделать с шеей: правая сторона - верхняя часть трапеции, ременная , лестничные и все подзатылочные мелкие, все натянуто как канаты, болит, кружит, полный комплект вообщем. Начинаю делать ПИР постоянно срываюсь в обострение, вообще не тянутся мышцы. Вы ПИР с тренером делаете или самостоятельно?
С проблемой справляюсь. ПИР - одна из безальтернативных методик, по моему. Я раньше тоже срывался в обострение, но сейчас уже нет.
Выздоровление напрямую зависит от психического состояния, психосоматика очень важна.
Недавно на 2 месяца пришлось покинуть работу и дом, так сказать война пришла нам в дом, выжить удалось, пару раз на грани. Уехал в село на 2 месяца, и не занимался по сути ничем, пир делал, турник и гулял. И это очень повлияло на здоровье, очень.
Первопричина проблем с шеей у меня в плече, и это узнал очень и очень поздно после 12 лет болезни, никто не смог это рассмотреть.
Как только понял что проблема с плечом им и начал заниматься, результаты были почти сразу.
Столько перепробовал. Могу с уверенностью заявить, что можно решить проблему (если не аномалия) в спортзале или точно подобранными упражнениями. В другое не верю. Если стандартное лечение не работает, то упражнения.
В идеале нужно закачать мышцы, те которые больные нужно тоже нагружать они должны растягиваться под нагрузкой. Понятия не знаю как, но это работает. Бубновский как не странно прав, но лучше самому найти упражнения, а то они все таки бизнес модель.
Моя проблема с самого детства ей не 13 лет, а намного больше. Просто изначально всегда болело горло и голова немного, а потом уже в институте с 4 курса по полной началось.
 

Anna_Anna

Активный пользователь
У меня было все то же самое. Но в итоге проблема видимо как то связана с челюстью (ВНЧС). А может это проблема челюсти связана с проблемой в шее? Тут непонятно где начало.
Потому что стала замечать связь жевания твердого и заложенности, шума в ухе, при этом спазмируется и нижняя косая мышца и в висок стреляет и кстати, читала я тут на форуме у кого то нос давило, да да, нос тоже давило. Это продолжалось долго, потом прошло само, изредка бывает простреливает, но уже не так. Кстати изначально пошла я к лору, потому что ухо очень закладывало, естественно там все ок оказалось, отправили к психиатру...
Может быть пригодится моя информация. В феврале 2021 удалила два зуба - 6 и 7 слева на нижней челюсти по показаниям, потом попала на операцию на позвоночнике, потом сидеть нельзя было и тд, импланты отложились до сейчас. Начался спазм левой части затилочной обрасти, трапеции, списывали на стресс, выписывали миорелаксанты и тд. В ноябре шум в ухе как гул высоковольтных проводов и зубная боль по левой стороне. Перебрали все зубы, болеть нечему. Лор просветил все, сделали даже мрт мозга. Гул постепенно ушёл. Две недели назад резкая боль в районе уха, спазм. В скорой за границей направили к maxiofascial хирург (не знаю как перевести) проверить сустав. При нормальном состоянии сустава поставили диагноз перенапряжение мышц. Причина - больше использую другую сторону для жевания. При чем врач сам сразу указал на все спазмированные мышцы как шеи так и лица, показал всю цепь. Сказали установить импланты и проблема с шеей должна улучшиться. Выписали спать и ходить в капе для зубов и при сильных спазмах миорелаксант в течении 5 дней. Я к чему… оказывается это может быть связано со стоматологической проблемой также…

Кстати… совпадение или нет, но с капой во время сна боль в спазмированных мышцах затылка уменьшилась.

Ещё, забыла сказать, тут распространено колоть ботокс в мышцы возле сустава внчс для их расслабления.
 

SnowySun

Пользователь
Кстати… совпадение или нет, но с капой во время сна боль в спазмированных мышцах затылка уменьшилась.

Ещё, забыла сказать, тут распространено колоть ботокс в мышцы возле сустава внчс для их расслабления.
Тут тоже ботокс колят, ну и капы. Все так. Но грамотного гнатолога днем с огнем не сыскать.
 

Niks44

Пользователь
Мне 27 лет. На протяжении жизни присутствуют частые головные боли, была родовая травма. Последние 10 лет голова болит ежедневно в левом виске и левой части головы. Был у мануальных терапевтом и остеопатов, боль не проходит. мрт, ренген, узи сосудов шеи показывает всё в норме.
Здравствуйте, как у вас сейчас дела с этими подзатылочными мышцами? Такая же проблема.
 
Сверху