Боль от позы лежа на боку и спине

alenaspina

Активный пользователь
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Два года назад делала нуклеопластику по удалению грыжи в поясничном отделе (моя старая тема https://www.medhouse.ru/threads/30355/ ).
На данный момент около года в стойкой ремиссии. Долгое время занималась ЛФК/бесейн, последние полгода добавила тренажерный зал с тренером реабилитологом. Четко соблюдаю правильное поведение, никаких тяжестей, ортопедические подушки для сидения, сна и т.п. Когда хожу, сижу, занимаюсь, в общем во всех положениях стоя/сидя, ничего не болит. В целом спина практически не беспокоит.

Но если полежу на боку на диване/кровати или на спине, то в пояснице происходит как бы сдвиг позвонков и приходится их вставлять методом поворота согнутых в коленях ног в стороны на спине. Тогда происходит щелчок и все, дискомфорт проходит. Если щелчка не происходит, то приходится лежать на апликаторе ляпко минут 15, после чего мышцы расслабляются и все встает на место.

От чего это может быть и как с этим бороться?

alenaspina

Активный пользователь
Всем привет! Выяснилась причина моих болей в спине. Оказалась она для меня неожиданной. Из за герпеса 3 го типа. Он у меня очень и очень много лет. Особо сильно не беспокоил, лишь несколько раз в год были высыпания, но оказалось что обострения все таки были, в виде головной боли и температуры 37, которые часто были и проходили, и я их и не связывала даже ни с чем. А оказалось что именно герпес и давал боль в спине, которая переходила потом в защемления. В итоге периодически пропиваю терапию от герпеса, боли в пояснице прошли полностью. Когда стала изучать этот вопрос, оказалось что это очень частая причина болей в спине. Надеюсь кому то будет полезна эта инфа.

горошек

Опытный Гуру
@alenaspina, а где у вас были высыпания? Вообще, несколько раз в год высыпания это довольно много, особенно для зостера.

Сверху