Эндоскопическое удаление грыжи L5-S1

Lin0608

Новичок
Здравствуйте Уважаемые участники Форума!
Читаю данный форум уже очень давно, никак не могла зарегистрироваться и написать.
Очень нужна помощь и поддержка... Так как уже очень близка к отчаянию..

Предыстория:
Мне 35 лет, рост 170,вес 60 кг. На данный момент у меня 6 детей, младшей дочери 4 мес.
О том, что у меня грыжа знала уже как лет 10, периодически она давала о себе знать такими хорошими прострелами, но все проходило быстро и без лекарств. Меня это не пугало и я продолжала жить по принципу "бери больше, кидай дальше", тоесть совсем не берегла спину, плюс сидячая работа. И очень долгое время мы с ней уживались достаточно дружно)
Но в январе 2021 года на 5 мес беременности спина опять дала о себе знать, потихоньку боли увеличивались. И вот к апрелю я не могла уже не сидеть, ни спать, не ходить,все пошло в левую ногу, было ощущение, что её варят в кипятке, плюс постоянные прострелы и судороги от ягодицы до стопы. В итоге, мне поставили диагноз защемление седалищного нерва и сказали родишь и все пройдёт. Но становилось только хуже. В начале мая меня прокесарили раньше времени на месяц и сказали лечиться консервативно. Ощущения не передать словами, дикие боли и сзади, и спереди, новорожденный ребёнок ,еще 4 малолетних детей дома и я лежачая... Спасибо мужу,все вынес..
С мая выпито, проколото, прокапано огромное количество препаратов, сделано 8 блокад, в том числе под рентгеном, ноль реакции. Нога немела, слабла и ощущение ножа в спине было постоянно. История очень долгая, бесплатно меня отказались оперировать и в итоге 12 июля платно мне провели транформиальное эндоскопическое удаление грыжи. На тот момент я не могла ходить уже 2 мес больше 5 минут, начали пропадать рефлексы, нога была полностью занемевшая.
После операции боли ушли совсем, онемение тоже.Выписали меня на следующий день, я была вне себя от счастья..
Но через неделю боли потихоньку начали возвращаться... Конечно не такие как были до, но они есть, до сих пор не могу слезть с нпвс, также пью ад и ак.
Прошло 2 мес уже, мрт сделала по собственному желанию через месяц после операции, там все хорошо, только отёк корешка после компрессии.
Но сколько же этот отёк может сохраняться? И почему после операции не болело?
Симптомы натяжения то положительные, то отрицательные, что тоже не совсем понятно...
После операции был уже курс блокад и капельниц, а боль так и остается и она именно корешковая, и только в ноге. Нпвс снимают её полностью.
Грыжа была секвестрированная 9 мм, как сказал мой нейрохирург вбила корешок в кость и пришлось его высвобождать.
Простите, что так много написала, но я уже не знаю к кому обратиться, должно ли так болеть или нет. Когда пройдет, что делать..
А то я уже задумываюсь о синдроме неудачной операции, может мне опять не повезло...
Нейрохирург и невролог ставят посткомпрессионную радикулопатию. Левая нога чуть слабее правой, на носках и пятках одинаково хожу, в покое не болит, если ходишь и сидишь тоже. Болит при наклоне и повороте головы, при кашле, при вставание из положения лежа.
Может я очень много хочу и 2 мес не срок, но вроде и операция малоинвазивная...
Пожалуйста поддержите меня..

МРТ после операции, именно места где удаляли.

attach.png

Пожалуйста, кто уже прошёл операцию, ответьте нормальны ли эти ощущения...
 

Весёлый

Опытный Гуру
@Lin0608, администратор форума Светлана @La murr появится и Вам в теме напишет, как действовать, чтобы узнать мнение врачей на форуме.
Корешки очень чувствительны к воздействию.
Немного терпения.
Выздоравливайте:)
 

Lin0608

Новичок
@Весёлый, спасибо Вам огромное!
Всю вашу тему перечитала, вы очень сильный и позитивный человек! Здоровья вам, пусть всё у вас будет хорошо))
 

Весёлый

Опытный Гуру
@Lin0608, спасибо. Не примеряйте только на себя ситуации других. Вам желательно все свои силы и нервную систему направить на восстановление, излечиться и беречь себя.
Мира и Добра Вам!
 

La murr

Администратор
Команда форума

ЕленаВя

Пользователь
На данный момент у меня 6 детей, младшей дочери 4 мес.
О том, что у меня грыжа знала уже как лет 10, периодически она давала о себе знать такими хорошими прострелами,
Привет, Лин. Несмотря на всё сочувствие, не смогла сдержать улыбку, когда читала эту фразу! Вы оптимистка! 😉
Больше всего понравилось: на данный момент

@Lin0608, есть пара вопросов: соблюдали ли Вы все правила после операции, ну не садиться, медленно вставать не через попу и т п,. второй вопрос, Вы лично к доктору Ступину обращались или через форум?
 

Lin0608

Новичок
Вы оптимистка! 😉
Больше всего понравилось : на данный момент
Спасибо) перечитала и посмеялась)) садиться мне разрешили сразу, но я мес не сидела на всякий случай, тяжести не поднимала, даже дочь. К доктору Ступину ездила ещё до операции и после неё он мне очень помогает советами. У меня заболело через 6 дней.
 
Сверху