Возвращаюсь к проблемам со спиной!

Дмитрийbok

Активный пользователь
Жить мешает в постоянной слабости при ходьбе, быстрая утомляемость ног, а потом боль в ногах и пояснице приходится садиться на корточки. В постоянной стартовой боли в нижней трети голени по задней поверхности ног.

Слабость уже давно, значит операция едва ли поможет - тут, кстати - ЭНМГ нужна - оценить степень поражения и видео ходьбу на пятках и носках и вставания на стул.
А вот от боли и присаживания (характерный признак узости позвоночного канала и нейрогенной перемежающейся хромоты), может.
По стартовой боли - поможет ли - вопрос, но скорее да.

Дмитрийbok

Активный пользователь
@Доктор Ступин, усталость примерно с мая началась с прогрессированием. По ноге левой год назад лучше было.
Как то Родине хочется ещё помочь но что то чувствую что уже не могу.

@Доктор Ступин, усталость примерно с мая началась с прогрессированием. По ноге левой год назад лучше было.
ЭНМГ думаю нужна.

Как то Родине хочется ещё помочь но что то чувствую что уже не могу.
Надо.

Дмитрийbok

Активный пользователь
@AIR, Андрей Иосифович, @Доктор Ступин, Фёдор Петрович. Немного отступаю от спины и возвращаюсь к ногам. Вслед за описанными симптомами с левой ногой и обеими ногами в нижней трети от пяток. Начало болеть правое колено, ноет ночью и особенно под утро. Если спать на боку ногу на ногу то левое колено давит на правое по внутренней части и болевые ощущения усиливаются. Если постучать по выпирающий косточкам внутренней стороны колена то отдает болевыми ощущениями. Спускаться по наклонной дороге дискомфортно с болевыми ощущениями отдаем внутрь колена. На картинке обведена зелёным цветом эта зона.

Boli__v_kolene.jpg

Если достал своими вопросами, то прошу прощения! Сам себе уже надоел🤣

@AIR, Андрей Иосифович, @Доктор Ступин, Фёдор Петрович. Немного отступаю от спины и возвращаюсь к ногам. Вслед за описанными симптомами с левой ногой и обеими ногами в нижней трети от пяток. Начало болеть правое колено, ноет ночью и особенно под утро. Если спать на боку ногу на ногу то левое колено давит на правое по внутренней части и болевые ощущения усиливаются. Если постучать по выпирающий косточкам внутренней стороны колена то отдает болевыми ощущениями. Спускаться по наклонной дороге дискомфортно с болевыми ощущениями отдаем внутрь колена. На картинке обведена зелёным цветом эта зона.

Посмотреть вложение 226443

Если достал своими вопросами, то прошу прощения! Сам себе уже надоел🤣
Нет проблем. Да Вы и сами все определяете. Список возможных проблем там перечислен, осталось определиться и полечиться.
Сами будете или пойдете к врачу?
По всему мениск и боковая связка, а учитывая ночные боли - синовит.

Дмитрийbok

Активный пользователь
УЗИ, МРТ сустава делать будете?
Да пока нет, не буду. Не могу выбраться то же МРТ поясничного отдела сделать😟 Запустил себя малость. Да и побегал с БК, надорвался малость. Да если честно не знаю с чего начать, сыпется всё в подряд. И к психологу ходил и психотерапевту, и попытки суицида были и таблетки пил и бросил и ноги и спина и шея... В общем я в смятении.... И поплакаться хочется и понимаешь что нельзя слабость показать.

Сверху