Онемение в ноге при грыже поясничного отдела

Lalala

Новичок
Добрый день! Очень бы хотелось услышать что нибудь про онемение в ноге! При грыже позвоночника ! Компрессии корешка! Защемление произошло 4 месяца назад ! Болевой синдром не могли снять месяц! Боль ушла но онемение сохраняеться! Слабость в ноге ! Иресть не встать на носок ! Упражнения с первого дня! В поликлинику к физиотерапевту не попасть , а даже если и попадаешь назначают пять сеансов и опять заново попадай на приём ! Лфк из за ковидных не берут и массаж тоже! Платно делать возможности нет! И аппараты покупать тоже! Есть ли методы без вложения огромных финансов! У кого нибудь прошло онемение! Врач нейрохирург рекомендует операцию! Говорит ещё пару месяцев и нерв умрет и все ...((( инвалид на всю жизнь ! Кто нибудь поделились подобное было? Грыжа поясничного отдела!
 

La murr

Администратор
Команда форума
@Lalala, Алла, здравствуйте!
Покажите, пожалуйста, имеющиеся снимки врачам форума.
О том, как это сделать, смотрите здесь
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
 

Владимир Воротынцев

Врач - мануальный терапевт, реабилитолог
Очень много восклицательных знаков. Похоже, необходима помощь врача психотерапевта (не путать с психологом и психиатром!). И дойти до невролога.
 

gzharkoj

Новичок
На счет того, что нерв умрет, без снимков МРТ вам не подскажут, выложите их здесь, но как-то уж однозначно вам нейрохирург сказал. У меня тоже нерв был зажат 4-е месяца, в первый месяц все было неплохо, а потом только ухудшалось, то есть боли нарастали (у вас же вроде все неплохо), а в последнее обострение онемели три пальца на ноге, нижняя часть голени. Восстановление/Реабилитации в нашем городе классическая (современной как-то увт, высокоинтенсивная лазеротерая, высокоинтенсивная импульсная магнитотерапия нет вообще), а ездить в другой город дорого, поэтому принял решение делать операцию к тому же она по ОМС прошла (бесплатно), но только эндоскопическую (без конструкций, так как в целом оцениваю себя более-менее здоровым). Сейчас второй месяц заканчивается после операции, онемение практически прошло, у соседа по палате, он не мог вставать на носок и пальцы поднимать, стало сейчас отходить, пальцы шевелятся, но онемение еще есть. Но у операции свои минусы, которые могу проявится и через полгода (рецидив, спайки, большой рубец).
 

Lalala

Новичок
@gzharkoj, спасибо большое за ответ, хотелось бы обойтись без операции. Снимки есть четырёх месячной давности. И нейрохирург сказал плохое качество. Нет смысла думаю такое выкладывать. Пока просто не на что сделать новые ! Вообщем ничего не болит. Беспокоит только онемение , вот и не могу понять что делать дальше?
 

gzharkoj

Новичок
@Lalala, онемение может проходить очень долго, называлась цифра роста нерва в день на 1-3 мм, умножайте на длину ноги и получаете срок около года, так же вроде писали, что если за два года не восстановилось, то уже и не восстановится.
При онемении в основном назначают ипидакрин, витамины группы B и препараты, улучшающие кровообращение в конечностях. Вы можете попасть на прием к терапевту и обсудить с ней этот вопрос, думаю она легко вам эти уколы/таблетки пропишет. Ипидакрин не дешевый, я брал Аксамон, он подешевле чем нейромедин, эффект ощутил при уколах Аксамона и Никотиновой кислоты, хотя до этого за месяц принимал таблетки без эффекта, возможно совпадение, но учитывайте, что от уколов может болеть ягодица, так как от грыжи крестцового отдела боли тоже в ягодицу отдают.
 

Lalala

Новичок
@gzharkoj, спасибо вам за советы! Я вот где не прочитаю везде написано , что нерв умирает и все не восстановить! Но сроков нету! Хотя нейрохирург сказал ещё пару месяцев и точно если не отойдёт то нужна операция! Может конечно он специально пугает! Так как советует делать платно ! Типо бесплатно неизвестно к кому попадёте ! Хотя я и его пять минут в жизни видела! А по поводу терапевта она вообще говорит ничего не могу назначать идите к неврологу ! А она тоже ничего толком не назначает ! И витамины уже прокалывала и подкожные очень больные, сказали очень эффективны но ни лучше ни хуже ни стало! Прошу сходить на лфк просто что б хоть дали комплекс упражнений( я то сама делаю , но вдруг там что то иное) или массаж ! Но мне говорят они заняты ковидными не до вас ! Вот и получается что бесплатно никому дела нету! А платно слишком дорого!
 

gzharkoj

Новичок
@Lalala, тогда к неврологу и с ней обсудить назначения, не бойтесь обращаться, спрашивать - так нужно делать, не зависимо от их реакции.
Дело в том, что корешок состоит из множества нервных волокон (пучок) и умереть может каждый из пучка, возможно это врач и имел ввиду, на это намекает частичное онемение - это ведь и есть тот факт, что сигнал от какого-то нерва из пучка либо отсутствует (эта часть мертва), либо ослаблен (еще пока жив).
Посмотрите эту тему - https://www.medhouse.ru/threads/30897/ , там есть видео, где форумчанин даже видео снял, показывая как именно он не может на носок вставать. Можете в свою тему позвать этого же доктора и узнать у него интересующие вас вопросы, можно позвать доктора в тему (Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют).
 

Lalala

Новичок
Спасибо вам ещё раз за советы! Очень дельные! Обязательно обращусь, я просто ещё не совсем тут разобралась.
 
Сверху