Онемение ног при протрузии

valena9

Пользователь
Плюс периодически с поясничной зоны раздается хруст. Это о чём говорит?
Врачам которых я посещала я также задавала похожие вопросы, но вразумительных ответов не получила.
 
.... Понятное дело, что по интернету никто лечение не назначает. Но может посоветуете какие-то схемы препаратов для моих ног и "больных нервов". Застряла сейчас у мамы в деревни (из-за коронавирус отменили транспорт). И потому к следующему врачу навряд попаду быстро. Буду очень признательна.
- Нет такого варианта. Безрецептурные препараты конечно можете купить, но тут скорее по желанию, они одинаковые. Это я про нервов. Магний В6, Деприм и прочие препараты из трав, может Фенибут, если принимали раньше.
....Теоретически я могу просто не обращать внимание на ощущение в ногах и вести более менее нормальную жизнь. Сила то в ногах есть. Не обернется ли это для меня печально в будущем?
- Это решение которое должен принимать Вы месте с лечащим врачом. Конечно полное наплевать тут не подходит, но правильное поведение, ЛФК и периодическое профилактическое лечение направленное на улучшение нейротрофики, вполне позволит Вам умереть в 102 года на своих ногах.
...О чем говорит то, что после тыкание врача в точку на попе мышцы расслабились?
- О том, что они были напряжены и что если хоть что-то что делать, то все будет хорошо.
....Насколько я понимаю показаний для операции у меня нет. Главное не додавить своих "подружек".
- Точно.
 
@valena9 @Доктор Ступин Согласен на счет госнаграды. Спасибо за за поддержку, вашу помощь и советы. От всего сердца спасибо!
Так есть, за службу!
А главное, что большинство выздоравливают, недовольных мало, а большинство недовольных не удовлетворены работой администраторов, а не врачей.
 

valena9

Пользователь
Как-то все у меня печальненько. Ипохондрию отбрасываем последнюю неделю я спокойна как бык. Фаза принятия проблемы наступила.
Проблема с ногами не уходит. Такое ощущение, что мышцы на ногах в спазме и пережимают сосуды. Ноги при ходьбе как ватные. Если попарю в гарячей воде, то вроде ощущения получше (может жить в гарячем бассейне?) может мышцы расслабляются или сосуды расширяются.
Скажу сразу проблем с сосудами у меня нет и молодовата я для такого.
Насчёт боли, то ничего не болит пока не начиная активное движение в поражённом сегменте. На носочках и пятках все так же хожу без проблем.
Замечаю, что периодически при смене положения тела позвонок в пояснице как будто-то скользит. Нестабильность?
Теперь вот кроме стеноза подозреваю нестабильность.
Не было бы проблемы с ногами смотрела бы сериалы и ЛФК делала б и горя не знала бы.
На следующий недели собираюсь к врачу на прием. При нестабильности сразу мешок денег на операцию готовить или можно бороться?
В Украине, кстати, плановые операции запретили. Как теперь тем же спинальникам быть?
 
...Как-то все у меня печальненько. Ипохондрию отбрасываем последнюю неделю я спокойна как бык. Фаза принятия проблемы наступила.
Проблема с ногами не уходит. Такое ощущение, что мышцы на ногах в спазме и пережимают сосуды. Ноги при ходьбе как ватные. Если попарю в гарячей воде, то вроде ощущения получше (может жить в гарячем бассейне?) может мышцы расслабляются или сосуды расширяются. Скажу сразу проблем с сосудами у меня нет и молодовата я для такого.,
- Гиперпатия - неприятные ощущения в ногах.
...Насчёт боли, то ничего не болит пока не начиная активное движение в поражённом сегменте. На носочках и пятках все так же хожу без проблем.
- Значит, надо научиться делать все так, чтобы не двигался пораженный сегмент.
...Замечаю, что периодически при смене положения тела позвонок в пояснице как будто-то скользит. Нестабильность?
Теперь вот кроме стеноза подозреваю нестабильность.
- Скорее, подвижность в пораженном сегменте. Как вариант - рентген на гипермобильность.
...Не было бы проблемы с ногами смотрела бы сериалы и ЛФК делала б и горя не знала бы.
- А вино, пиво и самогон?
И сейчас надо делать ЛФК, но соответственно периода болезни.
...На следующий недели собираюсь к врачу на прием. При нестабильности сразу мешок денег на операцию готовить или можно бороться?
- Нет ее и побороться можно
....В Украине, кстати, плановые операции запретили. Как теперь тем же спинальникам быть?
Где-то оставили наверняка.
 

valena9

Пользователь
...Значит надо научиться делать все так чтобы не двигался пораженный сегмент.
- Надо кота научить мыть пол и вообще все будет хорошо, а то ручка у швабры коротковата. А серьезно стараюсь не вертеть корпусом, не наклонятся. Тяжело. Я привыкла все быстро делать, носиться туда-сюда.
...А вино, пиво и самогон?
И сейчас надо делать ЛФК, но соответственно периода болезни.
- Алкоголь сосуды расширяет. Думаю от стаканчика хуже не станет!
Делаю ваши упражнения для равномерного развития мышц. Плюс планку на коленях руку, ногу подымаю. А обычную планку можно делать?
Боли при упражнениях нет.
Надо дальше тренажёры подключать? Дома не вариант усложнять?

Доктор, у меня созрел вопрос. Скорее риторический вопрос. Почему ничего не болит, а ноги странные? При всех болячках, что я под себя подгоняют должно что-то болеть.

Делала раньше снимок грудного отдела там сколиоз есть небольшой. Может и стельки пришло время купить.
Говорил мне лет 10 назад врач после моих приключений "делай упражнения для позвоночника". Эхх, не слушала, вот результат.

Муж на день рождение сказал сделает шикарный подарок. Я обрадовалась думала там что-то этакое. А он как оказалось корсет мне хочет купить для спины. 😐
Вот она романтика больного.
 

La murr

Администратор
Команда форума
Надо кота научить мыть пол и вообще все будет хорошо, а то ручка у швабры коротковата
:super:
Муж на день рождение сказал сделает шикарный подарок. Я обрадовалась думала там что-то этакое. А он как оказалось корсет мне хочет купить для спины.
Забота = любовь. ❤️
 

valena9

Пользователь
Сходила я к врачу. Если кратко, то сказал, что я считай здоровый человек. Хожу, сижу, лежу, от боли не вою. Сказал необходимости в ЭНМГ не видит в данный момент. Нестабильность допустил не большую в позвоночнике, но опять же сказал, что я могу сделать за свой счёт рентген для определения оной, но по факту от этого знания навряд что-то изменится.
Я вот теперь в непонятках сделать или нет.

@Доктор Ступин могу ли я попросить у вас упражнения при нестабильности? Обычные делать стало страшновато, сильнее все чтобы не расшаталась.

Исследовала ассортимент центров для лечения спины в городе и оказалось, что 90% это типа дорогих фитнес центров (бубновского тоже есть). Судя по отзывам там идёт стандартный набор упражнений, процедур не зависимо от проблемы у человека.
@Доктор Ступин вы филиал заграничный не думаете открыть или хотя бы с "гастролями" наведаться?

Говорит врач болит после определенных нагрузок так не давайте их на позвоночник. Легко сказать. Дом дела на мне. Вроде не накроняюсь, а приседаю, но все равно после енного повтора этого действия начинает ныть в районе копчика, а если не повезет, то в попу как вроде уколы ставят.
Плюс мышцы в ногах все так же в напряжении. Бывает сильнее, бывает слабее.

Вчера кота кастрировать возила и с ним неудачно села в такси весь день спина ныла. Печально стало. Летом было куча планов, а теперь все мысли "о, ней и, о, ней" (имею ввиду спину).
 

valena9

Пользователь
@Доктор Ступин, поднимаете настроение! И вы правы насчёт кота! Мне из-за него нужно минимум раз 10 в день наклонится (накормить, убрать). Все проблемы от него!
Письмо вам написала. Тему там стабилизации позвоночника указала.
Скажите стоит все же сделать рентген на нестабильность? Или меньше знаешь...
 
@valena9,
@Доктор Ступин, поднимаете настроение! И вы правы насчёт кота! Мне из-за него нужно минимум раз 10 в день наклонится (накормить, убрать). Все проблемы от него!
Письмо вам написала. Тему там стабилизации позвоночника указала.
Скажите стоит все же сделать рентген на нестабильность? Или меньше знаешь...
Если не готовы делать операцию, то пока не надо.
Месяца три лфк, корсет, аппликатор, мази, физиотерапия, хорошо бы мануальная терапия, и если без эффекта то снимки на нестабильность
 

valena9

Пользователь
@valena9,

Если не готовы делать операцию, то пока не надо.
Месяца три лфк, корсет, аппликатор, мази, физиотерапия, хорошо бы мануальная терапия, и если без эффекта то снимки на нестабильность
Такой корсет пойдет? 26 см сзади
Одевать при нагрузках?
Мазь типа диклофенака?
Физиотерапия была и очень хорошо снимала спазм правда не надолго.
Мануальщик это мечты. Их куча, но где того нормального найти без понятия.
 

Вложения

  • IMG_20201209_144042.jpg
    IMG_20201209_144042.jpg
    242 KB · Просмотры: 2

valena9

Пользователь
@Доктор Ступин доброго вам времени суток!
Возник у меня сегодня один интересный вопрос, но интернет ответа не дал вразумительного.
А на мрт видно переломы дужек позвоночника и подобные дефекты? Или это только кт, рентген показывает
 

Stasklim

Активный пользователь
Если цель определить подвижность (нестабильность) то думаю в вашем случае рентгена с нагрузкой (сгибание разгибание) будет достаточно.
А вот именно перелом дужек лучше будет на кт видно. И надо ли оно вам если вы рентген не делали? (но ведь там и облучение больше, сейчас проблемнее попасть и направление надо)
 

valena9

Пользователь
@Stasklim, вы конечно правы. Но я функциональный рентген не делаю из-за трусости ☹️ плюс чувствую себя не так прям ужасно.
В любом случае даже если там нестабильность операцию делать я не хочу по ряду причин.
А вопрос задала с интереса. Бывает же врождённое не срастание дуг и их переломы. Вот это дело описывают на мрт или его там не видно в принципе? Увлеклась темой позвоночника 😉
 

Stasklim

Активный пользователь
@valena9, раз увлеклись темой своего позвоночника то на мрт часто не описывают смещение или его не видно (Например у меня так и было на мрт нет смещения а выявили только при рентгене, а несращение дуги уже конкретно на КТ подтвердил (для себя ходил чтобы наверняка), хотя на форуме и без этого врачи могли сказать что есть спондилолистез)
 

valena9

Пользователь
@Stasklim, а у вас листез с нестабильностю?
Наверное надо все таки сделать рентген и узнать все, а то это гадание меня доконает. У меня вот лёжа, сидя ничего и не болит, поясница начинает ныть при продолжительном вертикальном положении. В корсете чувствую себя на 10 балов, прям здоровой)
С одной стороны вдруг там нет нестабильности, то ок, но если есть, то хз, что делать...
 
Сверху