Сколиоз излечим?

АлексКО

Новичок
Юлия вы специалист, чтобы давать показания? Жду овтета врача, с примерами и т.д.
 

1olga

Новичок
Мне 24 года. У меня сколиоз. Иногда кажется, что даже прогрессирует. Возможно ли в таком возрасте излечить сколиоз? И если можно, то как?:cray:
 

Владимир Воротынцев

Врач - мануальный терапевт, реабилитолог
Со сколиозом можно жить долго и счастливо (если отсутствуют боли и дискомфорт, а так же другие клинические проявления, связанные с позвоночником).
 

Сколи

Новичок
Коллеги, у меня пропущенный в своё время сколиоз (в детстве никто не обращал внимания на то, что одно плечо выше другого, занималась лёгкой атлетикой плаванием, болей не было). Плюс, наверное, не хватало чего-то в костях, слишком хрупкие. В детстве плавала в речке - сломала палец на ноге о камень. Позже муж обнял - сломал ребро. После беременности всю перекосило, рёбра с левой стороны выпятились, с правой сжались. Вдобавок что-то произошло с грудной клеткой. Сейчас стала учиться ездить на велосипеде (приходится, живу в такой стране) - страшные боли в правой верхней половине тела, хруст, лежать больно на спине, на правом боку, при чихании пронзает резкая боль. Бегаю по вечерам 5 с половиной километров. После этого ещё хуже. Нашла в интернете гимнастические упражнения при сколиозе. Делаю ежедневно. Помогают, как мёртвому припарка. Наверняка мой случай не уникален (хотя таких мучений никому не пожелаешь). Кто-нибудь может посоветовать что-то вразумительное? Я хоть и не специалист, но понимаю, что в моём возрасте (46 лет) всякие корсеты и растяжки уже не помогут. Спасибо заранее.
 

nuwa

Активный пользователь
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а Вы снимки делали, у врача были?
Что говорят эскулапы страны, где ездят на велосипедах и плавают по каналам? :D
 

Marino4ka

Новичок
На счет костей, сделайте денситометрию, чтобы исключить остеопороз.
 

Сколи

Новичок
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а Вы снимки делали, у врача были?
Что говорят эскулапы страны, где ездят на велосипедах и плавают по каналам? :D
Так вся проблема в том, что до эскулапов ещё добраться надо. Все направления только через врача широкого профиля (т.н. общей практики), к которому ты приписан. А мне с ней не очень повезло. Т.е. хожу, не падаю - значит, ничего страшного. Посоветовала мне поползать в сети и самой поставить себе диагноз, хоть плачь. И вообще, здесь, я так понимаю, не принято запускать своё здоровье и всё обнаруживают ещё на самых ранних стадиях (или не обнаруживают совсем). Если удастся прорваться в медицинский специализированный центр - сообщу о результатах.

Добавлено через 8 минут
На счет костей, сделайте денситометрию, чтобы исключить остеопороз.
Спасибо за подсказку, попытаюсь.
 

nuwa

Активный пользователь
А со снимками тоже беда?
 

Сколи

Новичок
А со снимками тоже беда?
Увы. Сейчас только от врача. Спросила меня, попадала ли я в аварию в ближайшее время, постучала молоточком по коленям. Разрешила сходить к физиотерапевту. Вообще специфика местного здравоохранения меня забавляла бы, если б не было проблем со здоровьем. Вот если у человека мексиканский грипп, депрессия (любимое заболевание) или на машине в воду упал - это да, это понятно и требует немедленного медицинского вмешательства. А то, что у меня ... Что тут говорить, если здесь старушки в 80 лет легко на велосипедах рассекают. Другой климат, другой образ жизни с детства, другая диета; соответственно, другие медицинские заболевания. Самостоятельный визит в специализированный медицинский центр страховкой не оплачивается, за свой счёт - эта блажь мне не по карману. Печально всё. Буду почитывать форум.
 

nuwa

Активный пользователь
Домой погостить когда собираетесь? На нашем форуме есть прекрасные варчи из Питера. Я думаю и по ценам на обследование всё многим и многим ниже, чем в стране дешёвых тюльпанов.good
 

Сколи

Новичок
Домой погостить когда собираетесь? На нашем форуме есть прекрасные варчи из Питера. Я думаю и по ценам на обследование всё многим и многим ниже, чем в стране дешёвых тюльпанов.good
Всё так. Пока не собираюсь, но зайду на форум и соберу необходимую информацию перед отъездом. Другого выхода у меня нет. У меня вопрос (нет, я понимаю, что не видя больного ... но всё же. Больше спросить всё равно не у кого): как Вы думаете, не врежу я себе ещё больше, что последнее время проезжаю через день 50 км на велосипеде и бегаю по 5-6 км, тоже через день? С одной стороны - лежать на спине и на боку невыносимо без преувеличения. С другой стороны - "после" совсем не означает "в результате". Тем более что во время самой езды или бега болей нет. Вопрос адресуется также к товарищам по несчастью. Может, кто-то страдает аналогичным, занимался спортом и делал снимки с промежутком, скажем, в полгода, до занятий и после? А вообще я, как, наверное, и все страдальцы, надеюсь на быстрое и чудесное избавление от страданий. Типа чудо подкралось незаметно. Хотя понимаю, что такого не бывает. А что Вы думаете о кинезотерапии?
 

agent

Новичок
Скажите пожалуйста, а каким способом или методом можно продиагностировать позвоночник в домашних условиях, чтобы понять, есть какие-либо искривления или нет. А то без особой какой-то надобности не хочется идти к врачу.
 

nuwa

Активный пользователь
А то без особой какой-то надобности не хочется идти к врачу.
Хочу Вас огорчить, лечение по интернету и на расстоянии - не наш профиль. Поэтому, даже если подтветдится предположение портнихи и Вы обнаружите у себя искривление - Вам придётся идти к врачу. А чтобы не тратить время впустую, возьмите бумажку и напишите все интересующие Вас вопросы от натоптыша на пятке до вопросов о болей в пояснице во время ПМС. Судя по последнему вопросу, неплохо было бы пройти и консультацию у гинеколога, видимо давно у него не были. Говорю на полном серьёзе, не шутя, тогда Вы решите одним махом все вопросы, а нашим консультантам не придётся тратить время на ответы не по содержанию тем, т.е. флуду.
 

abelar

Врач
последнее время проезжаю через день 50 км на велосипеде и бегаю по 5-6 км, тоже через день?
...Да зачем такая заграница нужна!!!?
Возвращайтесь! Всех денег не заработаете! Больные - мы никому не нужны!
Помните! Русские - очень свободолюбивый народ! И, даже когда враги угоняли их в рабство, они и там умудрялись ничерта не делать!!!!:victory:yahoo
 

Моби Дик

Активный пользователь
Сколиоз излечим! За 2,5 месяца мы шагнули с 4 сеп. к 3 степ.! Разница составила 18 град.! Визуально - очень заметно улучшение, практически не заметно в одежде. Большое спасибо Бобырю Михаилу Анатольевичу и его отцу, разработавшему систему дефанотерапии. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, а ждем дальнейшей положительной динамики. Дочь 15 лет, S-образный сколиоз левосторонний грудной, правосторонний поясничный. Впервые диагноз был поставлен в 11 лет - диспластический сколиоз 2 степ.
 

plan99

Новичок
Может, кто-то страдает аналогичным, занимался спортом и делал снимки с промежутком, скажем, в полгода, до занятий и после?
Мне после бега хуже было...а по описанию узнаю Германию...О, даже в рифму :victory:!!! Если Германия, то берёте направление от Терапевта к Smerzenterapeut, конечно берите заключения врачей по ренгену, анализа крови, возможно скажет сделать МРТ, направит на реабилитационную гимнастику (этого неизбежать).....ну и далее по плану...
В немецком форуме читал человек 6 лет по врачам ходил, пока диагноз невыходил... я уже 3 хожу...:p
 

Famous

Новичок
Примерами - на улучшение, (в градусах) исправления сколиоза - в возрасте 17 лет!!!
 

Моби Дик

Активный пользователь
Можно конечно занять позицию Фомы "не уверую, пока персты не вложу". Но и в этом случае, требуется некое действие, для обретения веры. Хотя бы, протянуть персты. Иначе не узнаете: стоит объект веры, или нет?
 
Сверху