Постоянная боль в пояснице и правом боку долгое время

Тема в разделе "Боли поясничного отдела", создана пользователем Katerina_V, 10 янв 2020.

  1. Katerina_V Новичок

    Регистрация:
    10 янв 2020
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Два года назад родила второго ребёнка и стала беспокоить поясница. Боли были стреляющего характера, защемляло, не могла даже лечь на жёсткую поверхность. После курса массажа боли прошли. Через три месяца вернулись вновь весной 19го, но уже с целой армией других симптомов. Первостепенно беспокоит боль в области поясницы, но не так как раньше (до массажа я прям чувствовала болезненный участок на позвоночнике), а очаг боли смещен немного вправо от позвоночника, на ладонь выше копчика. Боли не интенсивные, перемежающиеся постоянно в правый бок, правое подреберье, отдает бывает в правую ногу, в ноге боли ломящего характера в разных местах, ягодицы. Лежа прям чувствуется начало и конец спазма, через несколько минут все по-новой. В животе часто урчание и метеоризм, бывают колики. Обнаружили жировик практически в месте боли на пояснице, но врач сказал, что он не может давать такую боль. По заключению мрт поясничного отдела, есть признаки спондилоартроза, а так же протрузии, невролог сказал, что есть небольшая грыжа. УЗИ ЖКТ выявило дискинезию желчного пузыря и признаки хронического панкреатита. УЗИ органов малого таза - небольшой спаечный процесс. ФГДС- рефлюкс е, гастробульбит. По анализу крови терапевт сказал все параметры в норме, в том числе и ферменты, единственное, что соэ было 21, через месяц пересдала, показало 18, доктор сослался на перенесенное орви с осложнением ларингитом. Невролог выписал мазь гэвкамэн, поскольку на тот момент я кормила грудью. Боли хронические, постоянные, не интенсивные, бывают жгучие в положении лежа по ходу позвоночного столба, но очень выматывают от неопределённости того, что же может болеть, при чем вне зависимости от времени суток, если по обследованиям все не так плохо. Подскажите, пожалуйста, где искать причину.
     
    10 янв 2020
  2. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    15.370
    Симпатии:
    15.926
    @Katerina_V, Катерина, здравствуйте!
    Пожалуйста, дополните свою тему необходимыми сведениями
    Покажите имеющиеся снимки врачам форума.
    О том, как это сделать, смотрите здесь
    Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
     
    10 янв 2020
  3. Katerina_V Новичок

    Регистрация:
    10 янв 2020
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Снимки только на диске, из-за необычного формата, смогла только скриншотами прикрепить. Не пойдет так?

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg
     
    11 янв 2020
  4. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    35.028
    Симпатии:
    21.000
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    А анализ мочи в норме?
    А СРБ?

    Опишите отдельно, что и как болит.
    Когда и от чего не болит.
     
    11 янв 2020
  5. Katerina_V Новичок

    Регистрация:
    10 янв 2020
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Анализ мочи в норме, срб отрицательный. Боль вне зависимости от времени суток или положения - перемещается с поясницы в правый бок. Может болеть и слева, но редко. Прислушиваясь, я уже думаю, что боль не похожа на позвоночную боль, которую я испытывала, к примеру, до массажа. Сейчас она больше тупая, сжимающая. Может болеть в пояснице и отдавать в этом же месте внизу живота. Но после сна первый час-два или после нахождения в одном положении, особенно стоя - сковывает именно позвоночник, после стояния минут 15 ноги как будто собрать не могу, отключаются, хочется наклониться вперёд и найти точку опоры. В движении болит редко, отдавая в основном в бок. Терапевт несколько раз отправлял к гинекологу - всё в норме, гинеколог говорит ищите проблемы в неврологии, невролог посоветовал лежать на иголках и мазать гэвкамэном, где болит. УЗИ почек и мочевого тоже в норме. Но такие боли уже с марта и никак не проходят и не нарастают в то же время.

    Жировик не может давать такие боли? Он на пояснице именно там, где болит часто. Ещё в пояснице может отдавать тогда, когда урчит в животе, но боли в животе при этом нет.
     
    11 янв 2020
  6. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    35.028
    Симпатии:
    21.000
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Лежа ночью болит?
    Есть когда не болит?
     
    11 янв 2020
  7. Katerina_V Новичок

    Регистрация:
    10 янв 2020
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Боль в боку как будто приступами, похожа на ту, которая возникает при беге, только менее выраженная. Спазм проходит и не болит. Потом опять. Ночью если калачиком свернуться, то чувствуется облегчение в пояснице. Когда хожу пешком, не чувствуется боли.
     
    11 янв 2020
  8. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    35.028
    Симпатии:
    21.000
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Как-то на позвоночник не тянет.
    Надо разбираться.
    Колоноскопия?
     
    11 янв 2020
  9. Katerina_V Новичок

    Регистрация:
    10 янв 2020
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ночью в основном сплю, имею ввиду, что легче. Бывает покалывание, но редко. Лежа бывает жгучая боль в пояснице и грудном отделе, прям печёт будто.
    А что ещё проверить?
    Тоже думала. Хорошо, спасибо большое, что не прошли мимо.
     
    12 янв 2020

Статьи о позвоночнике и суставах