Боль под левой лопаткой

Сфера

Новичок
Добрый день, уважаемые специалисты!

Пять месяцев беспокоит боль под левой лопаткой, иррадирующая в левое лечо и руку до локтя.
Началось с небольшого дискомфорта в руке (боль при поднятии, отведении руки), затем боль усилилась и как бы распространилась на левую часть спины от лопатки до шеи.Ощущалось как сильнейший мышечный спазм, возникла раздражительность, депрессия.Спать на больной стороне было вообще невозможно.
Травм, повреждений, физнагрузок, переохлаждения не было.
Был стресс, орви, аллергическая реакция на некоторые продукты.

Клинический анализ крови, СОЭ, С-реактивный белок, рф-всё в норме.
Обращалась к остеопату, ничего не нашёл, кроме "соматической дисфункции", назначил гомеопатические уколы, симптоматически сирдалуд.
Сирдалуд немного помог, пила также ибупрофен, проколола курсом витамины гр.В.
Через два месяца немного отпустило спину, ещё через два-плечо.

Из диагностики:
-узи левого плечевого сустава: воспаление сухожилий руки.
-рентген шейного и грудного отделов позвоночника: "признаки сколиоза" 15-20 летней давности из-за падения;
-мрт шейного отдела: ничего серьезного, протрузии.

Прошла курсовое лечение в мануальной клинике (спец.массажи, аппаратные процедуры, мануальные сеансы).Относительно самой боли, как мне сказали, это миофасциальный синдром из-за хрон.перенапряжения мышц.Спазм сняли, стало, конечно, легче, однако полностью проблема не ушла.
Рука продолжает жить своей жизнью, т.е.в спине по-прежнему ощущение протянутых нервов от лопатки до плеча с отдачей в руку, рука иногда ноет; сплю плохо из-за этого, трудно одеваться и внутренняя нервозность.Объем движений сохранен.Болезненная точка-в месте крепления надостной мышцы к лопатке.Улучшает состояние нанопластырь и настойка пустырника.
В клинике мне объяснили это как боль нервных окончаний, запомненная мозгом, которая может беспокоить очень долго.Предложили через две недели, когда организм скомпенсируется после курса массажей, попробовать кинезиологическое лечение.Я ни разу здесь не спец, чтобы опровергнуть или согласиться, поэтому прошу совета, стоит ли тратить на это время.Может, есть смысл провести ещё какую-то диагностику.
 

Владимир Воротынцев

Врач - мануальный терапевт, реабилитолог
Трудно понять почему сразу с Вами не начали заниматься ЛФК. Разве что просто решили побольше "бабла срубить".
 

Сфера

Новичок
Методика лечения в клинике разработана таким образом, что вначале купируется спазм специальными массажами триггерных зон.
Вроде лфк можно проводить после снятия болевого с-ма? Или я чего-то не так понимаю?
 

Сфера

Новичок
Пока нет возможность попасть к врачу (очередь).
Рука по-прежнему болит, больше при перепадах атм.давления, спать больно, такое ощущение, что воспалены нервы.Динамики нет никакой.
Если покатать по лопаткам теннисные мячи-становится легче.
И легче становится особенно после инъекций витаминов в 6 и в 12.
Подскажите, как долго может держаться так называемая "боль из нервных окончаний" и что это может быть ещё?
 

Кнопа

Пользователь
Пока нет возможность попасть к врачу (очередь).
Рука по-прежнему болит, больше при перепадах атм.давления, спать больно, такое ощущение, что воспалены нервы.Динамики нет никакой.
Если покатать по лопаткам теннисные мячи-становится легче.
И легче становится особенно после инъекций витаминов в 6 и в 12.
Подскажите, как долго может держаться так называемая "боль из нервных окончаний" и что это может быть ещё?
День добрый! У меня 3й год пошел этой боли от нервных окончаний. Любой стресс или долгое стояние и сидение вызывают очередную порцию спазма и боли. Начиналось все с одной руки- груди - лопатки, потом перешло и на вторую сторону. Теперь ноет, болит,жжет, трещит весь плечевой пояс, руки, лопатки и грудина. Но у меня наверное потому что изначально не от того лечили. Полгода потеряла пока лечила грудь. Думали что боли от мастапатии. Пила всякие травки - муравки...а грудь( грудина) болела все больше и больше и боль расползалась и расползалась далее, захватывая все новые территории.... Поэтому и перешло в хроническую боль. Теперь говорят только лфк и антидепрессанты.... Но их пока не пью...не хочу подсаживаться...
 

горошек

Активный пользователь
антидепрессанты.... Но их пока не пью...не хочу подсаживаться...
Ну, не так уж на них и подсаживаются, если вы имеете ввиду зависимость. Другое дело, что, если проблема не устранена, то после их отмены возвращается прежнее состояние. К лечению АД надо прилагать ещё какие-то усилия. Я пила год. Не пью уже 3 недели. Никакого синдрома отмене и никакой зависимости пока нет.
 

Кнопа

Пользователь
Мне назначили карампазепин+ флоуксетин. А Вы какие пили? Боли не вернулись после отмены?
 

Сфера

Новичок
@32Ольга, я в курсе, что рентген грыжи не показывает, здесь грудной отдел ни при чем)
Весь этот бардак из-за нестабильности ШОП, кт провоцирует мфс и блокировку мышц, а всё вместе называется плечелопаточный периартроз-это заключение врачей, не моё.В этой руке у меня периодически и раньше случались рецидивы, только без спазма и хватало остеопатического лечения.Т.е. это давнишняя хронь.
Сейчас прошла два кинезиосеанса, на неделю наклеили тейп, плюс делать упражнения и катать мяч для разработки мышц.
 

Сфера

Новичок
Кинезиолечение закончено, почти три недели самостоятельных занятий лфк, подвижки незначительные, до сих пор немного присутствует нервная возбудимость.Проблема в подостной мышце, где триггер и есть немного спайки, как мне сказал врач; т.е. рука плохо заводится за спину и дискомфортно держать ее вытянутой вверх.
Особенно помогает мяч.
Может, кто подскажет, что ещё можно пробовать из физио, учитывая срок проблемы (лазер? магнит?увт?), хотелось бы ускорить процесс; и есть ли смысл в домашней магнитотерапии?
 
Сверху