Грудная грыжа и ишиас

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем lanatos, 21 дек 2019.

  1. lanatos Новичок

    Регистрация:
    21 дек 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Добрый день ! Светлана, 37 лет.
    У меня сидячая работа и с детства сколиоз, который не беспокоил. При длительном сидении (от 3 часов) уставала поясница. В июне 2019 стало болеть левое колено (иногда, сильные колющие боли). Затем боли стали гораздо реже, но стоять на ноге не могла долго, она уставала. Далее в октябре неудачно упала на всю спину сразу.
     
    21 дек 2019
  2. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    15.370
    Симпатии:
    15.926
    @lanatos, Светлана, здравствуйте!
    Покажите, пожалуйста, имеющиеся снимки врачам форума.
    О том, как это сделать, смотрите здесь
    Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
     
    21 дек 2019
  3. lanatos Новичок

    Регистрация:
    21 дек 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Добрый день ! Светлана, 37 лет.
    У меня сидячая работа и с детства сколиоз, который не беспокоил. При длительном сидении (от 4 часов) уставала поясница. В июне 2019 стало болеть левое колено (иногда, сильные колющие боли). Заметила слабость, снижение аппетита, Затем боли стали гораздо реже, но стоять на ноге не могла долго, она уставала. Далее в октябре неудачно упала на всю спину сразу ("съехала" с небольшой горки). После этого спина немного поболела и локти. В ноябре стало побаливать правое колено. 30 ноября еще заболели тазобедренные суставы и область кресца внизу (в суставах была резкая боль, а в кресце при сидении небольшая жгучая). С этого числа я ездила на работу на такси, но 4 декабря проехала домой на автобусе (2 часа на ногах). После прихода домой левую ногу стало сводить резкой нестерпимой болью, когда на нее наступала. Врач определила, что это ишиас. Стала принимать Аэртал + омепразол + Сирдалуд. Сидеть практически не могла, спать только в одной позе - полулежа на животе/правом боку. Поясница и грудной отдел не болели. 13 декабря стало лучше, снизила дозу Аэртала. 14 декабря левая нога стала сильно неметь в положении стоя или сидя, при этом боль в тазовой области отключалась. В положении лежа проверяли все рефлексы - в норме. Приняла Аэртал, онемение ушло, боль вернулась. 15 декабря появилась очень сильная жгучая боль в спине. НПВС не помогали, спасалась только холодной водой. Всю ночь провела на ногах, так как лежа и сидя боль была нестерпимой. На следующий день были судороги и паническая атака, затем левая нога онемела и боль прекратилась. Скорая сделала уколы Кеторол + Преднизолон + Спазмолгон. От укола прошло онемение ноги и даже локти, болевшие от падения. Сейчас принимаю Аэртал. Когда НПВС принимаю, боль значительно снижается, ходить могу нормально, рефлексы в норме, сидеть не дольше 10-20 минут, спать только полулежа на животе/правом боку.

    А теперь вопросы.
    1) Могут ли данные симптомы быть от грудной грыжи ? Если нет, то что это?
    2) На МРТ у меня получилось две грыжи - 5 и 4 см, в заключении одна.
    3) Насколько данные грыжи в грудном отделе опасны? На МРТ видно, что они вплотную примыкают к спинномозговому каналу. Надо отметить, что у меня низ грудного отдела довольно подвижен.
    4) Есть ли шансы того, что грыжи уменьшатся?
    5) При проведении МРТ в районе печени были обнаружены пятна, сказали, похоже на гемангиому. Насколько это критично при условии приема НПВС?
    6) как можно найти первопричину всего этого (до этого на здоровье не жаловалась совсем).

    ссылка на МРТ:
    https://www.medhouse.ru/useralbums/1383/view?access_hash=c5ABqoLh1-
     
    21 дек 2019
  4. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    35.028
    Симпатии:
    21.000
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    А почему при больной пояснице обсдедовали грудной отдел?
     
    23 дек 2019
  5. lanatos Новичок

    Регистрация:
    21 дек 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    На МРТ пояснично-крестцового ничего не нашлось. А затем появилась сильная боль на стыке поясничного и грудного отделов, поэтому сделали МРТ грудного отдела.
     
    24 дек 2019

Статьи о позвоночнике и суставах