Резкие боли в поясничном отделе

Александр Новый

Пользователь
Здравствуйте, последнее время, все чаще и чаще сталкиваюсь с резкими болями в спине, где то в самой середине позвоночного столба и боли в области поясницы слева и где-то на уровне L4-l5, l5-s1,в области самого позвоночника. Боль очень резкая и внезапная, даже при кашле или когда поворачиваюсь на бок на кровати. Иногда появляется на следующий день после упражнений гипреэкстензий и экстензии, без веса, делаю медленно контролируя позвоночник, после небольшого количества приседаний, опять же контролируя технику и самочувствие, также достаточно внезапно может возникнуть, не занимаясь ничем выше указанным. Имею грыжу в пояснице справа и по ощущениям это абсолютно другая боль, и грыж слева найдено не было при обследованиях. Мрт,особо ясности не вносит. В связи с этим, хотел бы узнать, что это вообще может быть, что может провоцировать данную боль и какая профилактика может быть, ибо делая регулярно лфк, оно не помогает избежать этой боли, а когда обостряется, то там уже не до занятий, только лежу тогда.
 

La murr

Администратор
Команда форума
@Александр Новый, Александр, здравствуйте!
Покажите, пожалуйста, имеющиеся снимки врачам форума.
О том, как это сделать, смотрите здесь
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
 

Владимир Воротынцев

Врач - мануальный терапевт, реабилитолог
Желательно выполнить рентгенографию ПОП с функциональными пробами и обратиться за помощью к неврологу.
Если есть возможность - запишитесь на приём к врачу-мануальному терапевту (вертеброневрологу), умеющему работать с мышцами.
 

Александр Новый

Пользователь
Здравствуйте, мне 19 лет Живу в Москве.
15 ноября 2019 года сделал МРТ поясничного отдела https://www.medhouse.ru/useralbums/1385/view,так как мучают боли и дискомфорт.Хотел бы услышать комментарии врачей ,а также людей кто разбирается в снимках,на что стоит обратить внимание в своем позвоночнике,а также что следует лечить(грубо говоря общее состояние по пояснице).

Пишу на данный форум с целью прояснить ситуацию для себя по дальнейшему лечению."Лечусь" уже 2 с половиной года было пройдено достаточно большое количество врачей(вертебрологи,нейрохирурги,неврологи, каждого не по 1 человеку),мануальный терапевт.За все это время никто не дает внятного ответа ,что плохо ,что нужно лечить и возможности по лечению.Указывают на грыжи,плохое состояние позвоночника для 19 лет и только вздыхают,на вопросы что можно сделать все как один лфк и бассейн прописывают и на этом все заканчивается,к слову бассейном занимался регулярно,но после месяцев 6-7 бросил,потому как иногда даже сильнее боли становились,плавал спокойно и без опасных различных резких движений,лфк занимаюсь регулярно каждый день и бросив бассейн больше уделил внимание лфк,однако не могу сказать,что оно,как то положительно влияет,как были болевые синдромы так и остались,я бы даже отметил что развились.Возможно кто то знает хорошие клиники/врачей.При последнем посещении нейрохирурга,сказал однозначно делать операцию,уверяя что после реабилитационного периода будут конечно незначительные ограничения,но физ активность в принципе запрещена не будет.Но как то я засомневался в данных выводах когда,почти не сказали почему данный тип операции лучше всего в данной ситуации,а не другой,а также когда он указывал оперировать l5-s1,хотя грыжу имею в l4-l5.Попытался кратко описать всю ситуацию,т.к нахожусь в ступоре не зная что еще делать и к кому еще возможно обратиться.
 

La murr

Администратор
Команда форума
Надо сделать рентген в сгибании и разгибании.
Раньше просто снимки делали? Если есть покажите, надо разобраться, есть еще какая-то аномалия.
....чаще сталкиваюсь с резкими болями в спине, где то в самой середине позвоночного столба и боли в области поясницы слева и где-то на уровне L4-l5, l5-s1,в области самого позвоночника. Боль очень резкая и внезапная, даже при кашле или когда поворачиваюсь на бок на кровати. Иногда появляется на следующий день после упражнений гипреэкстензий и экстензии, без веса...
Так надо научиться жить правильно все и будет прилично.
Кстати, и после операции надо жить правильно.
 

Александр Новый

Пользователь
@Доктор Ступин, к сожалению есть только один рентген на руках от 18 года,но делал его по причине этих же болей в спине.Делал после этого достаточно много рентгенов,по описанию все они были одинаковы этому рентгену.Не сохранил на руках другие ,так как, кроме военкомата рентген мой никто не просил никогда от меня,поэтому не делал его для себя.Сами снимки https://www.medhouse.ru/useralbums/1386/view
 
Грудной отдел малоподвижен (хондропатия), поэтому на поясницу двойная нагрузка.
А в пояснице есть какая-то аномалия.
Рекомендую сделать рентген с нагрузкой.
А ели еще и КТ, то совсем хорошо.
Но, Диагностика не Лечение.

Операция.
А о какой именно операции говорил хирург-стабилизации железом.

upload_2020-1-11_21-45-40.png
 

Александр Новый

Пользователь
Грудной отдел малоподвижен (хондропатия), поэтому на поясницу двойная нагрузка.
А в пояснице есть какая-то аномалия.
Рекомендую сделать рентген с нагрузкой.
А ели еще и КТ, то совсем хорошо.
Но, Диагностика не Лечение.

Операция.
А о какой именно операции говорил хирург-стабилизации железом.

Посмотреть вложение 155616
Один из нейрохирургов предлагал операцию с металлическим кейджэм(как я понял это для фиксации поясницы), другой же врач сказал, что это абсолютно не нужно и сказал про обычную операцию, когда выпавшую часть отрезают. Как появится возможность запишусь на повторный рентген
 

Александр Новый

Пользователь
@Доктор Ступин, я не знаю, я слушаю врачей, самолечением не занимаюсь почти. На вопрос почему боль справа они отвечали от грыжи, поэтому и планирую операцию. А суставы могут ноющую боль давать, часто даже резкую?
 
Сверху