Грыжа ШОП

Алеська

Новичок
Добрый день. Вот и я в рядах данного раздела.Мне 49 лет. За всю жизнь две операции, аппендицит в 17 лет, кесарево в 29 лет и даже карточки в поликлинике у меня нет. Как то не случилось.
Что у меня остеохондроз я подозревала всегда, сидение за компьютером , однообразные манипуляции вызывали ломоту в шее, сменила позу походила- все прошло. Месяц назад началась моя история. Никак предвестников не было, просто в одно утро у меня страшно заболело плечо. Да так, что я не знала куда деть руку. Спать не могла, сидеть не могла, ходить кое как. Запись к неврологу(((целая история. Ближайшая дата аж через месяц. Даже платно не принимают, очереди. Но счастливый случай и я у врача. к этому времени у меня начала неметь рука от локтя вниз и три пальца. Рукой поднимать даже чашку пустую не могла , адская боль в локте. Послушали меня, постучали молоточком, проверили мою мышечную функцию, правая рука работает процентов на 30. Прописали уколы кетопрофена 2,0 в\м 1 раз в день, таблетки Мидокалма 150 3 раза в день (месяц) Омепрозол и витамины группы В и МРТ. МРТ я сделала на следующий день. И вот результат:
На серии МР-томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях лордоз выпрямлен. Анатомия кранио-вертебрального перехода существенно не нарушена,миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия.Суставы между затылочной костью, атлантой. осевыми позвонками не изменены. Определяются костные разрастания по передней поверхности тел позвонков С3-С7, по задней поверхности на уровне тел С4-С6 позвонков до 2мм. Задняя продольная связка утолщена на уровне С4-С7, поддавливает переднее субарахноидальное пространство, желтые связки не утолщены. Дугоостросчатые суставы деформированы.Высота межпозвонковых дисков С3-С7 неравномерно снижена, за счет дегенаративно-дистрофтческих процессов.
Визуализируются изменения межпозвонковых дисков:
Задняя левостороняя, парамедианная грыжа межпозвонкового диска С5-С6, размером до 4.5 мм, распространяющаяся в левое межпозвоночное отверстие, поддавливающая левый нервный корешок спинного мозга. Дуральный мешок оттеснен кзади и влево. Костно-мозговой канал на этом уровне не сужен.
Задняя правосторонняя, парамедианная с фораминальным компонентом грыжа межпозвонкового диска С6-7, размером до мм, распространяющаяся в правое межпозвоночное отверстие и в краниальном направлении на мм,поддавливающая правый нервный корешок спинного мозга.Дуральный мешок оттеснен кзади и влево. Костно-мозговой канал на этом уровне не сужен.
Спинной мозг структурен, сигнал от него (по Т1 и Т2) не изменен. Диаметр сигментов позвоночных артерий на уровне визуализации симметричен, D=S.
Заключение: Мр-признаки дегенеративно-дистрофческих изменений шейного отдела прозвоночника (остеохондроз). Артроз унковертебральных сочленений. Задняя левостороняя, парамедианная грыжа межпозвонкового диска С5-С6,Задняя правосторонняя, парамедианная с фораминальным компонентом и краниальной миграцией грыжа межпозвонкового диска С6-7.
Рекомендуется:консультация невролога.

Лекарства продолжаю принимать. Но одно но-от Мидокалма у меня сильно падает давление, так что я даже ползать не могу, тошнота страшенная. Боль не проходит чуть приглушается. Онемение пальцев сохраняется постоянно , локоть болит. К врачу в среду, что скажет еще не знаю.
Какие у меня прогнозы? Такой диагноз это показание к операции? Или медикаментозно можно как то , хотя как . Насколько я понимаю если грыжа то это навсегда. И такие приступы как сейчас будут раз за разом возвращаться?
Спасибо заранее за ответы.
 

La murr

Администратор
Команда форума
@Алеська, Елена, здравствуйте!
Покажите, пожалуйста, имеющиеся снимки врачам форума.
О том, как это сделать, смотрите здесь
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
 

Алеська

Новичок
@La murr, спасибо за советы. Снимков нет, есть диск с МРТ, сейчас открою. если получится программу установить и выложу.
 

Алеська

Новичок
Прошу прощения в этом пункте читать : Задняя правосторонняя, парамедианная с фораминальным компонентом грыжа межпозвонкового диска С6-7, размером до 6,5 мм, распространяющаяся в правое межпозвоночное отверстие и в краниальном направлении на 6,4 мм,поддавливающая правый нервный корешок спинного мозга.
 

Вложения

Послушали меня, постучали молоточком, проверили мою мышечную функцию, правая рука работает процентов на 30
.
Слабость в руке показание к операции.
От лечения стало лучше?
 

Алеська

Новичок
@Доктор Ступин, пока пью таблетки чуть чуть боль приглушается, полностью не уходит. Перестало так сказать "стрелять" в районе плеча , а то бывает так дернет аж искры из глаз. Совсем плохо указательный палец, онемение вообще не проходит. Если большой палец и средний "отпускает" периодически то указательный вообще нет.

Чем можно заменить Мидокалм? Я его пью, но я с него недочеловек. Завтра на работу....а с Мидокалмом я и не поднимусь с постели.
 
...
Чем можно заменить Мидокалм? Я его пью, но я с него недочеловек. Завтра на работу....а с Мидокалмом я и не поднимусь с постели.
Вообще-то решается вопрос операция или консервативное лечение, а не ходить на работу или нет.
Заменить нечем, остальные миорелаксанты более действенны. Можете уменьшить дозу.
 
Что спасибо?
Какое решение, оперироваться или лечиться.
Пока думаете, надо лечиться.
Медикаментозный режим правильный.
Нужна физиотерапия и покой пораженному сегменту.
 

Алеська

Новичок
Решение я могу принять только посещения невролога. Я же не приду с улицы в клинику, делайте мне операцию. Как бы выписка, направление или это сейчас не так работает. Но заключение невролога то нужно. Лечение не прерываю, это без обсуждений даже.
И к слову сказать про работу, мне больничный даже никто не предлагал((((
 

Юлия2323

Новичок
На 26 ноября назначена консультация нейрохирурга. Показано операция.
ого! удачи вам! у меня протрузии и уже страшно! невролог говорит не делают на шее! как так! горе врачи(((( от этого еще страшнее
 

Алеська

Новичок
Прошла консультацию нейрохирурга раньше чем планировалось. 2 декабря ложусь в стационар. Сейчас анализы, ЭКГ и флюорография.
 
Сверху