Грыжа ШОП

Алеська

Пользователь
Добрый день. Вот и я в рядах данного раздела.Мне 49 лет. За всю жизнь две операции, аппендицит в 17 лет, кесарево в 29 лет и даже карточки в поликлинике у меня нет. Как то не случилось.
Что у меня остеохондроз я подозревала всегда, сидение за компьютером , однообразные манипуляции вызывали ломоту в шее, сменила позу походила- все прошло. Месяц назад началась моя история. Никак предвестников не было, просто в одно утро у меня страшно заболело плечо. Да так, что я не знала куда деть руку. Спать не могла, сидеть не могла, ходить кое как. Запись к неврологу(((целая история. Ближайшая дата аж через месяц. Даже платно не принимают, очереди. Но счастливый случай и я у врача. к этому времени у меня начала неметь рука от локтя вниз и три пальца. Рукой поднимать даже чашку пустую не могла , адская боль в локте. Послушали меня, постучали молоточком, проверили мою мышечную функцию, правая рука работает процентов на 30. Прописали уколы кетопрофена 2,0 в\м 1 раз в день, таблетки Мидокалма 150 3 раза в день (месяц) Омепрозол и витамины группы В и МРТ. МРТ я сделала на следующий день. И вот результат:
На серии МР-томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях лордоз выпрямлен. Анатомия кранио-вертебрального перехода существенно не нарушена,миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия.Суставы между затылочной костью, атлантой. осевыми позвонками не изменены. Определяются костные разрастания по передней поверхности тел позвонков С3-С7, по задней поверхности на уровне тел С4-С6 позвонков до 2мм. Задняя продольная связка утолщена на уровне С4-С7, поддавливает переднее субарахноидальное пространство, желтые связки не утолщены. Дугоостросчатые суставы деформированы.Высота межпозвонковых дисков С3-С7 неравномерно снижена, за счет дегенаративно-дистрофтческих процессов.
Визуализируются изменения межпозвонковых дисков:
Задняя левостороняя, парамедианная грыжа межпозвонкового диска С5-С6, размером до 4.5 мм, распространяющаяся в левое межпозвоночное отверстие, поддавливающая левый нервный корешок спинного мозга. Дуральный мешок оттеснен кзади и влево. Костно-мозговой канал на этом уровне не сужен.
Задняя правосторонняя, парамедианная с фораминальным компонентом грыжа межпозвонкового диска С6-7, размером до мм, распространяющаяся в правое межпозвоночное отверстие и в краниальном направлении на мм,поддавливающая правый нервный корешок спинного мозга.Дуральный мешок оттеснен кзади и влево. Костно-мозговой канал на этом уровне не сужен.
Спинной мозг структурен, сигнал от него (по Т1 и Т2) не изменен. Диаметр сигментов позвоночных артерий на уровне визуализации симметричен, D=S.
Заключение: Мр-признаки дегенеративно-дистрофческих изменений шейного отдела прозвоночника (остеохондроз). Артроз унковертебральных сочленений. Задняя левостороняя, парамедианная грыжа межпозвонкового диска С5-С6,Задняя правосторонняя, парамедианная с фораминальным компонентом и краниальной миграцией грыжа межпозвонкового диска С6-7.
Рекомендуется:консультация невролога.

Лекарства продолжаю принимать. Но одно но-от Мидокалма у меня сильно падает давление, так что я даже ползать не могу, тошнота страшенная. Боль не проходит чуть приглушается. Онемение пальцев сохраняется постоянно , локоть болит. К врачу в среду, что скажет еще не знаю.
Какие у меня прогнозы? Такой диагноз это показание к операции? Или медикаментозно можно как то , хотя как . Насколько я понимаю если грыжа то это навсегда. И такие приступы как сейчас будут раз за разом возвращаться?
Спасибо заранее за ответы.

La murr

Администратор
Команда форума
@Алеська, Елена, здравствуйте!
Покажите, пожалуйста, имеющиеся снимки врачам форума.
О том, как это сделать, смотрите здесь
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

Алеська

Пользователь
@La murr, спасибо за советы. Снимков нет, есть диск с МРТ, сейчас открою. если получится программу установить и выложу.

Алеська

Пользователь
Прошу прощения в этом пункте читать : Задняя правосторонняя, парамедианная с фораминальным компонентом грыжа межпозвонкового диска С6-7, размером до 6,5 мм, распространяющаяся в правое межпозвоночное отверстие и в краниальном направлении на 6,4 мм,поддавливающая правый нервный корешок спинного мозга.

Вложения

• МРТ.rar
    592,7 KB · Просмотры: 9
Послушали меня, постучали молоточком, проверили мою мышечную функцию, правая рука работает процентов на 30
.
Слабость в руке показание к операции.
От лечения стало лучше?

Алеська

Пользователь
@Доктор Ступин, пока пью таблетки чуть чуть боль приглушается, полностью не уходит. Перестало так сказать "стрелять" в районе плеча , а то бывает так дернет аж искры из глаз. Совсем плохо указательный палец, онемение вообще не проходит. Если большой палец и средний "отпускает" периодически то указательный вообще нет.

Чем можно заменить Мидокалм? Я его пью, но я с него недочеловек. Завтра на работу....а с Мидокалмом я и не поднимусь с постели.

...
Чем можно заменить Мидокалм? Я его пью, но я с него недочеловек. Завтра на работу....а с Мидокалмом я и не поднимусь с постели.
Вообще-то решается вопрос операция или консервативное лечение, а не ходить на работу или нет.
Заменить нечем, остальные миорелаксанты более действенны. Можете уменьшить дозу.

Что спасибо?
Какое решение, оперироваться или лечиться.
Пока думаете, надо лечиться.
Медикаментозный режим правильный.
Нужна физиотерапия и покой пораженному сегменту.

Алеська

Пользователь
Решение я могу принять только посещения невролога. Я же не приду с улицы в клинику, делайте мне операцию. Как бы выписка, направление или это сейчас не так работает. Но заключение невролога то нужно. Лечение не прерываю, это без обсуждений даже.
И к слову сказать про работу, мне больничный даже никто не предлагал((((

Алеська

Пользователь
На 26 ноября назначена консультация нейрохирурга. Показано операция.

Юлия2323

Пользователь
На 26 ноября назначена консультация нейрохирурга. Показано операция.
ого! удачи вам! у меня протрузии и уже страшно! невролог говорит не делают на шее! как так! горе врачи(((( от этого еще страшнее

Алеська

Пользователь
Прошла консультацию нейрохирурга раньше чем планировалось. 2 декабря ложусь в стационар. Сейчас анализы, ЭКГ и флюорография.

Сверху