Боль в ягодицах, ногах и крестце после родов

Катишка

Новичок
Доктор здравствуйте. Мне 38 лет, я в меру спортивная, стройная мать двоих детей. Рост 158 вес 52 кг. Все началось с моей беременности три года назад, с самых первых дней у меня начали болеть ноги, в области таза и ягодицы ( боль тянущая)после кс тоже это продолжалось в течении года, сделала мрт пояс крест отдела там протрузии диффузные L4/L5, L5/S1размерами 0, 2 см с обеих сторон, на уровне S3/S4периневральные кисты 0, 9 на 0, 7 и 2, 1 на 0, 5, картина дегенеративно- дистр изменении, нач проявления спондилоартроза. Со временем боли ушли и я пошла на спорт акробатику на пилоне, занималась 9 месяцев получае огромное удовольствие от процесса. После, этим летом боли тянущие в ногах вернулись с новой силой опять месяца на два, боль возобновилась после активной тренировки, теперь не тренируюсь уже как два месяца, так как после спорта становится хуже, мне кажется даже после растяжки. Неделю назад повторила мрт, на мрт все так же, написано без отрицательной динамики.
Скажите пожалуйста доктор, что мне еще нужно сделать из обследовании что бы понять что со мной, врачи говорят кто как, кто считает чтт нужно удалять кисты, кто считает что это протрузии дают боль. Хочется разобраться и вести активную здоровую и радостную жизнь без боли, деткам я нужна здоровая!
И еще анализ на вит д в норме.
 

La murr

Администратор
Команда форума
@Катишка, Екатерина, здравствуйте!
Покажите, пожалуйста, имеющиеся снимки врачам форума.
О том, как это сделать, смотрите здесь
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
 

Катишка

Новичок
Расскажу о боли. Это тянущая хроническая боль навязчивая в ногах по задней поверхности начиная от ягодиц и костей на которых сижу и примерно до колена, обе ноги.

15730260631514428111651272891019.jpg

Она ежедневная, ночью я ее не чувствую, но как только утром просыпаюсь я уже чувствую ноги свои, как будто я ходила на них очень долго, она мучает меня эта боль. Иногда боль сильнее иногда слабее, При обострении такая же боль тянет внизу живота, в паху, каа будто проблемы с геникологией, гинекологию проверила все в порядке.
 

Дмитрийbok

Активный пользователь
Не рассматривали вариант варикоза малого таза? Не проверялись? Симптомы один в один!
 

Катишка

Новичок
Гинекологическое узи делала месяц назад, сказали незначительное варикозное в малом тазу, во время беременности по узи было сильное варикозное. Какую диагностику можно сделать, что бы это исключит? Ни один врач не говорил про варикоз как вариант.
Еще один случай был этим летом, после растяжки на поперечных шпагат с усилием инструктора, появилась опять очередная сильная боль в ногах и тазу и появился цистит, беспокоил не столько цистит как боль в ногах. Цистит это не мой диагноз, у меня его никогда небыло, я так понимаю что то там нарушилось и на фоне опять этих ног и таза у меня появился цистит!
 

Владимир Воротынцев

Врач - мануальный терапевт, реабилитолог
Никаких протрузий у вас нет. Выпячивание (выбухание) МПД является вариантом нормы.
Обратитесь за помощью к питерскому консультанту Форума доктору Абелю Александру Вячеславовичу.
 

Катишка

Новичок
Спасибо за ответ.
ЭНМГ не делала,
Снимки могу показать, я так понимаю они на диске находятся. Завтра попрошу что бы сын помог разобраться с диском.

Прочитала сейчас про ЭНМГ , никто из врачей до этого не говорил про эту диагностику, я так поняла что желательно сделать.
Сейчас хожу к остеопату, сегодня была второй раз, сказал что блок был у подвздошного, который он расслабил, и перекос таза в лево который поставил на место. Наблюдаю за состоянием, пока улучшении нет.
 

Владимир Воротынцев

Врач - мануальный терапевт, реабилитолог
Не тратьте зря время и денег на остеопатов. Кроме "запудренных мозгов" и пустого кошелька ничего не получите. Хотя, деньги ваши и кому какое дела куда и зачем вы их тратите.
 

Катишка

Новичок
Спасибо за ответ.
А что мне тогда делать? Куда идти? К кому обращаться, что бы понять в чем причина, и действительно ли причина в кистах, если в них тогда только операция решит мои проблемы, о боже это кошмар какой-то.

Я была у четырёх неврологов, они не знают в чем причина, один из них сказал нужно удалять эти кисты, остальные троя причину боли огласили в протрузиях которые 0, 2мм
 

Владимир Воротынцев

Врач - мануальный терапевт, реабилитолог
Я была у четырёх неврологов, они не знают в чем причина, один из них сказал нужно удалять эти кисты, остальные троя причину боли огласили в протрузиях которые 0, 2мм
Вот поэтому и рекомендую обратиться за помощью к доктору Абелю А. В.
 

Катишка

Новичок
@Доктор Ступин, добрый вечер! Диск не поставить для скачивания, у них программа такая что можно только просмотреть на диске содержимое без скачивания, но можно договориться в центр где я делала мрт, они делают личный кабинет и снимки присылают туда и я уже смогу их отправлять куда угодно, завтра поеду к ним договариваться.
 

Катишка

Новичок
@Доктор Ступин, получилось у меня скачать диск, но получилось отправить только на Вашу почту. Если будет у Вас немного времени, посмотрите пожалуйста. Спасибо.

Может еще узи поясн кресц крест отдела сделать? Если это поможет нам понять почему болят ноги.
 

Катишка

Новичок
@Доктор Ступин, электронейромиографию сделала, невролог который проводил обследование сказал все хорошо, проверил и половые нервы тоже все хорошо. Прилагаю протокол обследования

Протокол обследования

20191112_163955.jpg 20191112_163955.jpg

20191112_165436.jpg

Сегодня поднимаясь по высокой лестницы обратила внимание на пульсация в ногах и тазу, и после подъёма какое-то время пульсировало в этих областях.
 
Это тянущая хроническая боль навязчивая в ногах по задней поверхности начиная от ягодиц и костей на которых сижу и примерно до колена, обе ноги.
Получается, это боль не из-за нервов.
Надо искать в мышцах.
 

Катишка

Новичок
Спасибо за Ваш ответ.
Доктор Ступин, и что нужно с этим делать, как исследовать?
 
Сверху