Можно ли удалить металлоконструкцию?

Yulka96

Активный пользователь
@еленамира, так невролог и сказала что нужно массаж по тригерным точкам, что пока не проделать курс нельзя делать ЛФК, говорит бессмысленно на зажатые мышцы, но так ли это? Обязателен ли массаж? Или можно уже к ЛФК приступать по немногу?

еленамира

Активный пользователь
@Yulka96, не. Врач! Но думаю невролог может и права. Мне когда то тоже так говорили. Что на зажатые мышцы нельзя, я думаю может и можно , но качать точно не надо , они зажмутся больше, если только на расслабление упражнения, Но это лучше к докторам, потому что самой можно навредить и сильно

Yulka96

Активный пользователь
Я не успеваю на массаж проходить
Ольга: Можем записать Вас на массаж, 16,17, 29, 30, 31 июля и 1 и 2 августа.- а поможет ли столько и то что разброс такой между массажами? Вдруг это бесполезно будет если не сразу всё курсом делать?
3 августа я уезжаю и там вообще ничего не будет, никакого массажа, наверно и врачей там нет особо.

Yulka96

Активный пользователь
Всем привет, уже больше месяца болит спина, в пояснице появились жгучие боли, отдает в колено почему-то. Что можно сделать? Я там сейчас где нет платных клиник, а в бесплатную без регистрации и не прикрепляют. Иногда мне приходится поднимать дочь, она уже почти 13 кг весит, боюсь чтобы хуже не стало. На сей день каждый день практически мажу спину кетопрофеном.

горошек

Опытный Гуру
а в бесплатную без регистрации и не прикрепляют
А это где не прикрепляют? Где-то же есть у вас регистрация и полис. Должны прикрепить по месту жительства. У меня у знакомого регистрация в Московской области, а прикрепился в Москве, просто назвав сторонний московский адрес.

Буспирон

Активный пользователь
@Yulka96, полис на местный попробуйте по месту пребывания для прикрепления к поликлинике поменять. В страховую позвоните, есть ли в ДНР та, по которой у Вас полис.

@горошек, где то читала, что с сентября прикрепиться к поликлинике без регистрации нельзя. Я сама выше совет дала из не совсем проверенного источника. Но пытаться надо по любому и так и так.

Yulka96

Активный пользователь
Я нашла массажистку, она все посмотрела и сказала, что боится трогать позвоночный столб только мышцы будет, потом впереди нажимала рядом с плечами на ребры в центре все болело. Говорит надо еще висеть на турнике, а другие врачи говорили нельзя, говорила что надо нагибаться с палочкой какой то а мне больно нагибаться, а она говорит надо и крутить тазом еще. Так ли это? И 20 массажей говорит надо. Просто это единственная массажистка в этом городе , и не знаю как быть. Последнее МРТ было в 2023 году, была протрузия l5-s1 0.3, сейчас не знаю какая она, но поясница болит каждый день, периодически возникают жгучие боли, тянет левую ногу, при нажатии боль в ягодицах вверху. Онемения вроде нет, на носки встаю, ногу прямо могу поднять, но не сильно высоко. В данный момент прокалываю хондропротекторы дона

Я нашла массажистку, она все посмотрела и сказала, что боится трогать позвоночный столб только мышцы будет,
Массажист и должен работать с мышцами, а не с позвоночником.

потом впереди нажимала рядом с плечами на ребры в центре все болело.
Мышцы и болели по всему.

Говорит надо еще висеть на турнике, а другие врачи говорили нельзя,
Важно как. Если ногами стоять на полу и медленно сгибаем колени, чтобы вытяжение приходилось на здоровые сегменты, чтобы они заработали хорошо, вместо пораженных.

говорила что надо нагибаться с палочкой какой то а мне больно нагибаться,
Вот так надо нагибаться:

Скорее всего, она говорила про гимнастику с палкой, но принцип правильный наклон с прямой спиной.

а она говорит надо и крутить тазом еще.
Если тазом и медленно - можно, поскольку движение не в пораженном сегменте, а вокруг, и так как медленно, то если нагрузка придется на больное место, то успеет остановиться из-за боли.

Так ли это? И 20 массажей говорит надо.
Хорошо.

Просто это единственная массажистка в этом городе , и не знаю как быть. Последнее МРТ было в 2023 году, была протрузия l5-s1 0.3, сейчас не знаю какая она, но поясница болит каждый день, периодически возникают жгучие боли, тянет левую ногу, при нажатии боль в ягодицах вверху.
Наверняка уже другой. Сделайте МРТ, если возможно.

Онемения вроде нет, на носки встаю, ногу прямо могу поднять, но не сильно высоко.
Значит корешку плохо, но он жив!

В данный момент прокалываю хондропротекторы дона
А зачем?
Что делают хондропротекторы?

Тут тему про лечение боли в спине нашли?

Yulka96

Активный пользователь
@Доктор Ступин, МРТ пока нет возможности сделать. Ранее мне говорили чтоб хрящи восстановить, ортодонт по хрусту в челюсти, говорил что надо прокалывать хондропротекторы каждые три месяца. Там тоже было связано со спиной. Но он так и не сказал, что именно причина болей в челюстях и деформации там, позвоночник или от самой челюсти пошло все вниз. Так же у меня стопы во внутрь уходят, поэтому я хожу по рекомендации ортодонта в кроссовках на высокой подошве и дома в тапочках. Не находила, если можно, то скиньте пожалуйста ссылку.

Сверху