Боли в спине при длительном сидении

Тема в разделе "Боли грудного отдела", создана пользователем Kostya, 14 мар 2006.

  1. Kostya Новичок

    Регистрация:
    14 мар 2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    Я заметил, что при длительной работе за компьютером у меня болит спина, а так же она "скрипит", когда я выпрямляюсь или нагибаюсь. Шея тоже устаёт довольно часто. Ноющая боль возникает в области лопаток.
    Как это исправить? И к чему это может привести?
     
    14 мар 2006
  2. Александр Михайлович Новичок

    Регистрация:
    14 мар 2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Константин, клиническая картина, описанная Вами, может соответствовать остеохондрозу шейно-грудного отдела позвоночника. Это заболевание, к сожалению, в современном мире встречается довольно часто, и обусловлено недостаточностью связочного и демпферного аппарата указанных отделов позвоночного столба. Предрасполагающими факторами могут быть нарушения осанки, не проявившие себя (или просто незамеченные вовремя по тем или иным причинам) в детском возрасте и манифестировавшие в возрасте 20-30 лет, длительная сидячая работа, малоподвижый образ жизни, перенесенные травмы позвоночника или даже занятия силовыми видами спорта в прошлом, такими как атлетика, а также любые физические тяжелые нагрузки (перемещение тяжестей, к примеру). Особое внимание уделяется, конечно, наследственным факторам, ведь именно они обусловливают функциональные возможности организма и тип реакции на то или иное воздействие (в данном случае, на уровень и режим физической активности).
    Заболевание может протекать длительно, часто беспокойство неинтенсивно, проявляется только периодически, да и тогда лечения часто не начинается, т.к. боли, дискомфорт не достаточно сильно беспокоят пациента, чтобы вынудить его обратиться к врачу. Возможно прогрессирующее течение, когда патологические процессы преобретают деформирующий характер. В некоторых случаях доходит до инвалидизации, однако подавляющее большинство таких случаев - запущенные и нелеченые. При правильном лечении тяжелых осложнений можно избежать.
    Среди методов коррекции этого состояния - физиотерапевтические процедуры, массаж, лечебная гимнастика, плавание. Конечно, лучшее лечение - это предотвращение (в Вашем случае можно сказать, предотвращение развития заболевания), и от того, насколько своевременно будет начата коррекция, зависит исход.

    В заключение хочется добавить, что данный форум не может преследовать цели заочной постановки диагноза или проведения консультаций (поскольку в режиме онлайн исключена возможность непосредственно живого общения между врачем и пациентом, исключена возможность полноценного осмотра, сбора медицинских данных, и т.д.), а только предоставляет возможность обмена мнениями и опытом между пациентами, врачами, экспертами, помогает отвечать на некоторые частные вопросы, ответы носят информативный характер.

    Для постановки и верификации диагноза, проведения лечения мы можем рекомендовать общение с врачем нашего Центра только в режиме непосредственного живого общения. Мы с удовольствием ответим и на другие Ваши вопросы.
     
    14 мар 2006
  3. Багненко Новичок

    Регистрация:
    16 апр 2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г.Херсон
    У меня похоже

    При пальпации обнаруживается провал в грудном отделе позвоночнике, мануальщица правила но окончательно исправить не удалось.

    Ямка стала почти незаметной но через месяц вернулась.

    К тому же у меня паховая грыжа (двухсторонняя).

    Когда мануальщица правила позвоночник, она сказала по поводу грыжи - "Не спеши оперироваться, исправишь позвоночник - грыжа может уйти. Не исправишь - может порвать после операции"

    Что скажете?
     
    16 апр 2006
  4. Helen Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    31
    к сожалению нет научно-обоснованных данных по этому вопросу, и паховая грыжа, возникающая в результате слабого мышечного заслона паховой области, может вправляться и появляться вновь при увеличении внутрибрюшного давления, пока дефект мышц, образующих грыжевое кольцо, не будет устранен хирургическим методом (желательно не в момент ущемления, а в плановом порядке).
     
    16 апр 2006
  5. Багненко Новичок

    Регистрация:
    16 апр 2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г.Херсон

    Шри Свами Шивананда



    ЙОГОТЕРАПИЯ
    Методы лечебного применения йогической практики






    Кишечная грыжа

    Грыжа обусловлена чрезмерным возбуждением Апана-вайю при нарушении функций Агни-грантхи и хроническом запоре. В основе заболевания всегда лежит неправильный рацион питания, склонность есть слишком много и слабость мускулатуры.

    Лечение. Ущемленная грыжа может быть устранена только хирургическим путем. Если этого не сделать, она становится причиной неизбежной мучительной смерти. Невправляемую грыжу можно настойчивыми усилиями сделать вправляемой и затем излечить, однако осуществлять это следует под личным руководством опытного специалиста. Вправляемую грыжу можно устранить и полностью вылечить, исключив возможность рецидива.
    Утром: Сахаджа-басти-крийя, но из упражнений выполняются лишь Випарита-карани, Йога-мудра и Павана-муктасана. Дефекация, умывание и купание.
    В полдень: купание — двадцать минут.
    Вечером: Враджана-пранаяма; Мула-бандха-мудра; Ашвини-мудра; Сарвангасана; Матсьясана; Сахаджа-пранаяма номер один, четыре, восемь — по две минуты каждая; Ширшасана.
    По мере избавления от грыжи следовать принципу прогрессивной тренировки.
    Обратить особое внимание на лечение печени и желудка, очищение кишечника и укрощение аппетита.

    Правила и диета. Правильное питание имеет огромное значение, иначе разбушевавшуюся Апану укротить не удастся. Тщательно следовать правилам лечения повышенной кислотности и несварения. Если ощущается ухудшение — голодать, принимая только воду с лимонным соком.
     
    23 апр 2006
  6. Helen Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    31
    Термин "вылечить" не подходит к такой патологии, как паховая грыжа - это органы брюшной полости, выходящие сквозь мышечный дефект брюшной стенки. И без йоготерапии, если вести образ жизни, не увеличивающий внутрибрюшное давление, (не поднимать тяжести, питаться правильно), то грыжа не будет выходить. Устранить же этот дефект мышечной стенки можно, только ушив его.
     
    24 апр 2006
  7. Багненко Новичок

    Регистрация:
    16 апр 2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г.Херсон
    Если термин вылечить не подходит, то что значит устранить дефект. Паховая грыжа у меня с 95 года, с одной стороны была небольшая с другой побольше. Тогда я не знал, что это грыжа, думал какая-то водянка. В 97 году мне попалась в руки книга Юрия Гущо "Введение в энциклопедию здоровья и долголетия". Я попробовал поголодать в соответствии с его рекомендациями. Среди целей, которые преследовал было и рассасывание опухоли (грыжи). Проголодал я 18 дней.С левой стороны грыжа ушла. После чего обследовался в Херсонском областном диагностическом центре. Тут хирург мне и сказал, что у меня не опухоль, а грыжа и что левая может зарасти, а правую надо зашивать. Левая заросла. Сейчас на том месте пальпируется небольшое углубление между мышцами, затянутое по всей видимости соединительной тканью. Правая нет. Спустя некоторое время, года 3, с левой стороны порвало опять, но в другом месте. Тогда я и задумасля о том, зачем, я буду зашивать, если оно будет рвать. Почему у меня в 50 лет рвет при кашле. А у моей соседки 79 лет не рвет, когда она тротуарную плитку перекладывает, 80 кг весом каждая плитка.
     
    26 апр 2006
  8. Helen Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    31
    Спасибо за интересную историю из Вашего личного жизненного опыта. Действительно, грыжа может образоваться при каких-либо врожденных дефектах мышц передней брюшной стенки, или возникнуть на протяжении жизни при значительном и частом повышении внутрибрюшного давления или ослабевания этих мышц. Показанием к операции является лишь склонность к ущемлениям или неудобства для больного, и повторных дефектов в прооперированной зоне обычно не бывает.
     
    26 апр 2006
  9. Багненко Новичок

    Регистрация:
    16 апр 2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г.Херсон
    http://www.uroweb.ru/catalog/med_lib/oper_atl/chapter_05_01.htm
    Здесь автор говорит о том, что рецидивы бывают в 3 - 26% случаев, кроме рецидивов бывают осложнения, как то - мужское бесплодие, импотенция и др., которые не учитываются. К сожалению надежной статистики мне найти не удалось. Как не удалось, кстати, найти и статистики по помощи оказываемой клиникой Бобыря. В таблице, которую я находил несколько раз "Последствия смещения позвонков и дисков", например http://pozvonok.ru/osteo/page_9_4.html
    сказано, что повреждения поясничного отдела позвоночника приводит к грыжам. Но ни кто автор таблицы, ни более подробной информации найти не удалось. Например, приведу я в порядок позвоночник, залечу грыжу - смогу ли я после этого заняться такими видами спорта, как борьба вольная, классическая, тяжелая атлетика?
     
    27 апр 2006

Статьи о спине и позвоночнике