Замечали побочки от нестероидных противовоспалительных?

Александр Громов

Активный пользователь
Пью нимесил и заметил прежде всего, что ночью недостаточно чувствую переполненный мочевой пузырь,хоть будильник ставь. Так же заметил, что вечером не хочу спать, утром могу встать без мучений, даже если спал с 3 до 6:00. Но со сном стало хуже.
Вспомнил, как знакомый от почек пил кетопрофен или кеторол и рассказывал, что от него какое-то странное состояние.
А что замечали вы?
 

Пискарева

Активный пользователь
Отекаю сильно. Кеторол вообще странный препарат, после принятия появляется ощущение, что в обморок грохнусь, водит.
 

Игорь_ЕД

Активный пользователь
Как-то заметил, что от нимесила на голодный желудок изжога. Стал его закусывать и омепразол стал пить. Прошло. Также заметил, что в анализе крови тех клеток, что отвечают за свёртываемость крови, стало поменьше (но не на много). На самочувствие это не сказывалось.
 

Александр Громов

Активный пользователь
4 года назад на курсе ациклофенака если поем гороховую кашу, практически сразу выносит дно. Это без омеза. Сейчас нимесил пью с омезом - ничего такого нет. Может кольнуть в желудке, ну пью вечером кефир, 0,5...1л, сладкого наемся - это всё снижает кислотность, поэтому можно. В целом без проблем по части ЖКТ.
 

olga68

Активный пользователь
От кеторола сразу начинается изжога и горечь во рту. Даже с омезом. Недавно смотрела вебинар на Медзнате про нпвс, так Найз, нимесил, нимесулид ризнаны наиболее часто потребляемыми и наиболее безопасными в группе нпвс. Конечно, желудок то прикрывать обязательно нужно.
 

AleksSeich

Активный пользователь
Все таблетки НПВС можно только после еды! При курсовом приёме паралельно прием ИПП (независимо, таблетки, уколы или свечи!).
 

Шура Балаганов

Опытный Гуру
Использую при обострениях Вольтарен. В уколах и свечах.
С пищеварением в эти моменты все нормально, не смотря на хронический гастрит.
А вот порошковые и таблетированные формы НПВС - Нимесил, Целебрекс, Найз (что принимал) на желудок действуют негативно. Поэтому отказался.
А так, соблюдаю минимальные ограничения - без жареного, без свинины, без чипсов и колы, макдачек всяких, без пива. Ем немного и часто. Утром каша геркулесовая, днем хороший йогурт с орешками и фруктами, вечером супчик могу съесть. В течение дня еще яблочко или апельсинчик. Так и живем.
 

Александр Громов

Активный пользователь
Я всегда без жареного и спиртного, а не только на курсе НПВП.

Странно, что со сном. Видимо, обычно вечером о сонливости напоминают какие-то болевые ощущения, а обезболивающее их отключает. Конечно, это только при а) желании доделать работу (аврал), б) желании общаться, развлекаться, досмотреть, дочитать. Либо как-то НПВП усиливает действие зеленого чая/кофе. Я пока не понял, но это нездорово, когда не спится до 3:00, а в 6:00 встаешь по будильнику спокойно и так можешь неделями.
 
Сверху