Небольшая боль при наклонах назад и скруглении 4 месяца

Эрик

Новичок
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, дальнейшие действия, чтобы не запустить, то что нарисовалось.Началось 4 месяца назад с маленькой боли в одной точке позвоночника при скруглении сидя, со временем распространилась на большую площадь, теперь то же самое при прогибании назад, иногда при ходьбе когда одна нога наступает ниже другой, при упражнении пресс лежа на полу, при подтягиваниях на выходе Также в течении 2 месяцев ныло левое колено, быстро начинала ныть левая ягодици при сидении, после 2 недель упражнений и ходьбы раз в неделю на 30 км колено прошло. Никакой боли при подъёме тяжестей, беге, ходьбе, наклонах вперёд, копании не испытываю.
Приложил заключения, несколько снимков МРТ ( точно не знаю какие нужны), рентген.

Стеценко Я.А. 19841.jpg Стеценко Я.А. 19842.jpg Стеценко Я.А. 19843.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 6.jpg 7.jpg 1.jpg
 

Вложения

La murr

Администратор
Команда форума
@Эрик, здравствуйте!
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
 

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
День добрый.
При наклоне вперед видно укорочение и скованность разгибателей поясницы..
Также имеется левостронний сколиоз.
Это говорит о нарушении статики - туловище отклоняется немного назад, но при этом левое плечо немного вперед-вправо.. Из-за этого больше нагружается поясница сзади и акцентом слева.. Также больше перегружаются мышцы таза и левой ноги по ходу сухожильно-мышечного меридиана.
Понемножку упражнения для расслабления квадратной мышцы поясницы справа, пояснично-подвздошной слева, грушевидной слева..
А также мышц спины на поясничном уровне.
 

InnaInna

Активный пользователь
@Эрик,
А Вы не хотите спросить доктора @AIR, как делать эти упражнения:
для расслабления квадратной мышцы поясницы справа, пояснично-подвздошной слева, грушевидной слева..
А также мышц спины на поясничном уровне.
 
Сверху