Очень тянет подъязычную часть и немеет язык

Тема в разделе "Боли шейного отдела", создана пользователем Лилия_7, 30 мар 2019.

  1. Лилия_7 Новичок

    Регистрация:
    30 мар 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте! Сначала немного предъистории. 2 года назад, удалили кисту на яичнике. 30 см, а вместе с ней и всё по женской части. Я сначала думала, что начала резко толстеть, села на диету, ограничила себя во всех жирах и заработала камни в желчном. Долго мучалась приступами, но не могла пойти на операцию, т. к. заболела мама и выхаживала её. Потом стала готовиться к операции целый месяц, каждый день носила тяжёлые сумки, по 7-10 кг в каждой руке. Хотела, чтобы дома всё было, пока я буду в больнице. Мама старенькая и брат инвалид, слепой. Я коротышка и сумки носила приподняв руки, чтобы не волочились по земле. Во время очередного приступа, вызвала скорую. Приехали и глаза у них стали квадратные. Оказывается я не толстела, а у меня росла киста и выросла до 30 см. Меня срочно прооперировали, удалили всё по женски. Через неделю, после выписки, у меня вдруг сильно заболела правая нижняя десна и очень сильно стала болеть вся правая рука - от плеча до кисти. Точнее это была не боль, а руку выкручивало, выламывало. Я не могла спать, хотелось её щипать и теребить. Сделала курс массажа - отпустило, а через месяц всё вернулось и до сих пор не отпускает, только симптомы меняются. Я удалила нижний зуб, но боль в десне не прекратилась. Стоматологи ничего не нашли. Начала ходить по врачам. Сделала МРТ шейного. Там всё было в норме. Где я только не была, и у платных и у бесплатных врачей, все ставили только остеахондроз и назначали одно и то же, таблетки, физио, массаж, но ничего не помогало. Потом начал болеть больной палец на правой руке. Пошла к мануалу. Он посмотрел меня и ничего не нашёл. Я спросила про палец и он сказал, а это у Вас артроз. Я вбила себе это в голову, поверила. Потом стала болеть уже вся кисть. Симптомы изменились. Теперь появились мурашки, в правой стороне, ужасно болела вся кисть, но главное, что меня выматывало, это нижняя челюсть. Теперь десна не болит, а немеет язык до такой степени, что при разговоре шепелявлю. И появилось чувсто, где то под языком тянет то ли какая то подъязычная мышца, то ли нерв. Сделала повторное МТР шеи и заодно головы. МТР шеи: протрузия диска C3 C4. МРТ головы уже страшнее : Расширение периваскулярных пространств. Ассиметрия боковых желудочков. Умеренно выраженная наружная открытая симметрическая гидроцефалия. Арахноидальная киста левой лобной области. Аномалия Арнольда - Киари 1 типа. Киста промежуточного паруса (вариант развития головного мозга). Формирование "пустого" турецкого седла. Я побежала к нейрохирургу. Аномалия Киари меня очень напугала. Он посмотрел и сказал, что операция не требуется. И вот его диагноз :Цервикобрахиалгия справа на фоне шейного споднилёза, спондилоартроза с миотоническим миофасциальном синдромом. М 50. 1
    Назначил УВТ, иглоукалывание. Сделала 3 сеанса УВТ, пока неичего не изменилось. Но главное, что даже он не может понять причину моего языка. Трогал, даже рот смотрел, десну трогал, сказал, что там всё чисто. Оно всё не болит, а как будто чешется! Хочется залезть рукой и сжать, почесать. Записалась на массаж к хорошему специалисту. Когда делал массаж, я просила его, там где боль, делать мне ещё больнее. И ещё. Раньше боль была сзади ключицы, а сейчас спереди.
    На левом боку не могу спать, Ложусь на правый, там, где болит и сильно давлю на плечо, ключицу и челюсть. К утру немного отпускает и могу поспать . И ещё заметила. Когда выпью амитриптилин или феназепам, то во первых легче зысыпаю, во вторых, все симптомы уходят быстрее и утром исчезает и онемение языка и кисть не болит.
    Скажите, что со мной? Главное - от чего тянет и немеет язык и как его вылечить???
     
    30 мар 2019
  2. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    33.688
    Симпатии:
    20.183
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Язык это черепно-мозговой нерв и они не связаны с позвоночником,
    А рука это нервы позвоночника.
    И все это на фоне нервозности и психосоматики.
     
    31 мар 2019
  3. Лилия_7 Новичок

    Регистрация:
    30 мар 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Доктор Ступин, огромное спасибо за ответ! Если позволите, ещё три вопроса. Проблема с языком, связана а аномалией Арнольда Киари 1 степени, которая у меня? Можно ли при Киари делать глубокий массаж? И главное - что делать , как и чем лечить язык??? Или это навсегда???
     
    31 мар 2019
  4. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    33.688
    Симпатии:
    20.183
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    [​IMG]
    Языкоглоточный нерв выходит через яремное отвесите. Арнольда -Киари трудно сюда притянуть.
    Работать и массажем и мануальной можно.

    Так как в языке не столько боль, сколько "чешется", то надо рассматривать как Нейропатию языкоглоточного нерва. Почитайте. Там чаще приступами болит, вариант хронической боли так же возможен. При разговоре, жевании твердого ощущения усиливаются.
    Лечение как любой нейропатии
     
    31 мар 2019
  5. Лилия_7 Новичок

    Регистрация:
    30 мар 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    @Доктор Ступин, Спасибо за ответ! Я всё прочла.
    Ещё прошлась по другой литературе, и очень похоже, что у меня Глоссалгия.
    Дело в том, что 2 года назад, после сильной боли в нижней десне, я удалила полностью зуб, так, как он уже был сильно разрушен. Теперь у меня неправильный прикус и со временем нижняя десна видимо проседает. Я внимательно прочла всё о Глоссалгии. Все симптомы совпадают : болит всегда в одном и том же месте, к утру исчезает, появляется ближе к вечеру и усиливается, когда я волнуюсь. Иногда вообще ничего нет. Ни онемения, ни натянутости. При приёме пищи онемение исчезает. Внешних отклонений нет, язык и десна чистые. Я ипохондрик. Постоянно в себе, прислушиваюсь. И невротик. Совсем не умею расслабляться.

    @Доктор Ступин, ещё раз огромное Вам спасибо!!! Крепкого здоровья!!! Ведь это
    самое главное в жизни!!!
     
    31 мар 2019
  6. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    33.688
    Симпатии:
    20.183
    Адрес:
    Москва. Люберцы
  7. mailfort Пользователь

    Регистрация:
    10 июн 2018
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    11
    14 авг 2019

Статьи о позвоночнике и суставах