Грыжа межпозвонкового диска Th11-12 (5мм)

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем kot89, 17 мар 2019 в 14:36.

  1. kot89 Новичок

    Регистрация:
    Воскресенье
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Хочу услышать совет профессионалов.
    13 февраля 2019 года я слегла с резкой болью в спине, по ощущениям это было похоже практически на схватки.
    До этого в ноябре 2018 года у меня была такая ситуация, это было в первый раз. Я упала от боли на занятии йогой. Тогда было лечение Мовалис Мидокалм Мильгамма, сделала МРТ результат протрузии дисков L5S1, спондилоартроз на уровне Th 12 L 1 L4S1 сегменов. Прокололи уколы, мне стало легче, конечно спину я берегла.
    Работаю мастером маникюра. Сразу после нг был переезд, таскала вещи.
    13 февраля начался ужас, я понимала что это моя спина, сразу купили то же лечение мовалис, ,мидокалм, мильмамма, обратились к неврологу в поликлинику, невролог сказала что схема в принципе верная, добавила еще к лечению ксефокам, драстоп, пластырь версатис и сирдалуд. Про МРТ она сказала - смыла его делать сейчас нет тк делали в ноябре, но я то понимаю что боль сильнее намного и терпеть нет сил.
    Муж колол уколы мне дома но настал момент когда меня просто замкнуло и я кричала от боли, это было через несколько дней от начала самой картины, мы вызвали скорую, мне укололи трамал. (ровта целый день) Муж почти на руках понес меня на МРТ, там картина - дорсальная грыжа межпозвонкового диска Th 11-12 ( 5мм) c признаками диско неврального конфликта справа, дорсальные протрузии межпозвонковых дисков L4-5 L5S1.
    С этим диагнозом меня положили в больницу им.Буянова, на неделю, обезболивали, сделали блокаду.
    Через сутки после выписки и блокады мы снова вызывали скорую потому что была резкая невыносимая боль.
    Скорая не забирает в больницу тк я чувствую конечности. Мы стали искать пути решения, сходили на несколько платных консультаций, везде предлагается консервативное лечение, массаж капельницы, мануальщик, физио.
    Выбрали клинику Неболит на варшавке. Невролог там на первом приеме сказала продолжать пить сирдалуд и добавила к лечению лирику. Мне делают массаж, посещаю мануальщика и капельницы дексаметазон 8 мг и эуфилин. Через 5 дней после лечения мне стало очень плохо после капельницы, закружилась голова, весь день я пролежала пластом, вечером рвота, ночь рвота и резкая боль опять....Вызвали скорую опять, боль не проходит, колем мовалис, но я понимаю что бесконечно обезбаливать это не выход, нужно решать саму проблему а не лечить симптомы.
    Ни один из врачей не предложил операцию, знаю про такой способ как обляция, но не знаю как его получить и где это делается.
    Врач скорой сказала что есть какой то израильский укол прям в грыжу.
    Мне 30 лет.

    Напишите пожалуйста что делать в этой ситуации. Болевой синдром не уходит, уже месяц я просто лежу, ни сидеть, ни выйти из дома...

    WhatsApp Image 2019-03-17 at 14.26.46.jpeg WhatsApp Image 2019-03-17 at 14.26.46 (2).jpeg
     
    17 мар 2019 в 14:36
  2. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    32.068
    Симпатии:
    19.055
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Снимки показать.
    Место боли опишите. Саму боль - при движении или в покое?
     
    19 мар 2019 в 07:12

Статьи о позвоночнике и суставах