Связь ВДГК и позвоночника (сутулость)

Тема в разделе "Деформации грудной клетки", создана пользователем artur.kharin, 16 янв 2019.

  1. artur.kharin Новичок

    Регистрация:
    2 дек 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Хочу, скорее даже буду делать операцию по Нассу. У меня есть факты, подтверждения что после такой операции человек становиться выше. Выше можно стать только ведь за счет распрямление кифоза, верно? и по Равичу и по Насса кифоз становиться прямее это мне сказал Торакальный хирург из Москвы, у нас в Казахстане врач из Алматы (он не исключил этого). Парень который делал по Нассу, у него правда была 3 степень. После операции по Нассу он стал выше. И позвоночник выпрямился (относительно конечно, выпрямился, имею ввиду до нормы или почти нормы). Меня интересует механика процесса, на этот вопрос врачи не отвечают, спрашивал только у одного из Москвы. Значит пластина заводится под грудину, потом переворачивается и концы фиксируются к ребрам, грудина поднимается. Но пластина давит на ребра, а те на позвоночник не будут оказывать деструктивное влияние? По ощущениям, не знаю как это смоделировать, только по ощущениям именно грудина давит вниз, заставляет сутулиться. У меня частый хруст в спине, опять таки почему? потому что пытаюсь выпрямиться, каждый день, через силу заставляю себя, а скелет возвращает положение позвонков, возникает неприятное ощущения, тягость, выпрямляешься, хруст, и так по кругу, из за не правильной формы грудной клетки. Также хруст в грудине, в ее "угле" между рукояткой и телом грудины. Спровоцировать хруст могу глубоким входом, но от этого хруст слабый, либо всяческими движениями груди назад и вот после этого становиться легче, держать осанку, боль (ноющая) стихает. Т.е. так я изменяю наклон рукоятки грудины, а за ночь или работы с наклонами, с тяжестями, она (рукотяка) наклоняется вперед и тянет за собой ребра, а те позвоночник, заставляет сутулиться. А если тело грудины приподнять (за счет операции) то рукоятка уже не будет наклоняться вперед. Но тут смущает давление пластины на ребра, а те на позвоночник. Не пострадает ли мой позвоночник? Просьба объяснить конструктивно, чтобы понимание процесса было и у меня.

    1.jpg 2.jpg 3D_VR_-_Harin_A_M‎_(26y)_-_12.12.2018_11_11_16_-_Thorax__1.5__B31f_0000.jpg МРТй.png c6ia3cQtAPU.jpg
     
    16 янв 2019
  2. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    33.453
    Симпатии:
    20.011
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Ребра по отношению к позвоночнику подвижны сзади.
    Позвоночник не постареет, но рост не увеличится.
     
    16 янв 2019
  3. artur.kharin Новичок

    Регистрация:
    2 дек 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    @Доктор Ступин, значит и не выпрямиться (позвоночник, его грудной кифоз)?
     
    16 янв 2019
  4. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    33.453
    Симпатии:
    20.011
    Адрес:
    Москва. Люберцы
  5. artur.kharin Новичок

    Регистрация:
    2 дек 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Я так считаю, что впалая грудь не дает позвоночнику распрямиться, тянет его вниз получается. После операции он выпрямиться, я не прав? я не могу смоделировать механику воздействия пластины (по насса). С одной стороны будет давить на ребра, а те на позвоночник что по идее усилит кифоз.
    По идее эта операция направлена на освобождение сердца и легких, а не на спину. А с другой стороны, те у кого впалая грудь и них проблемы с грудным отделом, протрузии, боли в той или иной степени. Справшивал у пары людей были боли в грудном отделе, после насса боли в грудном отделе позвоночника их не беспокоят. Как бы нас слишком грубый чтоли метод, особенно в возрасте 26 лет, это мое мнение. ЛУчше наверное метод Королева Павла Алексеевича из Москвы с пластиной поменьше, где он подрезает часть хрящей, и пластину вынимать необязательно и она не такая длинная, а за счет подрезания хрящей нет того давления как от пластины насса.
    Пожалуйста расскажите об этом, о влиянии пластины по нассу на позвоночник, механику. с учетом того что у меня постоянный хруст, довольно сильный в грудном отделе, т.е. он подвижный (грудной отдел повоночника) . А раз он подвижный, а не устойчивый, пластина может усились кифоз?

    При том что в тренажерный зал я не ходил и хочу отказаться от операции, попробовать сперва заняться упражнениями. не то чтобы я их не делал, делал, но дома. Живу в Казахстане и попасть к опытным хирургам из Москвы не могу. А делать у наших, по квоте без квоты все равно боязно. Но с другой стороны хирург вставит только одну пластину в моем случае, что должно быть легче....Не знаю что и делать. Хоть гражданство РФ делай чтобы сделать операцию, так как не резидентам цены в 3-4 раза выше! 250-400к рублей
     
    26 янв 2019
  6. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    33.453
    Симпатии:
    20.011
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Давайте так.
    Признаков отрицательного влияния Вашей анатомической особенности на организм, нет.
    Значит делаете операцию ради красоты, а не ради здоровья.
    Если Вы собираетесь зарабатывать деньги на жизнь красотой тела, то почему бы и нет.
    Цели ясны.
    А если не собираетесь, то операция Вам не нужна.
     
    27 янв 2019
  7. artur.kharin Новичок

    Регистрация:
    2 дек 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Надеюсь что так, опять таки, на снимке мрт я лежал, ещё и руги за головой, он максимально выпрямился. А так меня как будто грудина тянет вниз. Разве нормально, я устаю под вечер, работа не физическая, хожу, переношу до 20 кг максимум. Катаюсь на велосипеде. Висю на турнике. Вечером дома свисаю и слышу как несколько позвонков встают, глухой такой звук. На валике катаюсь ещё (диаметр около 20 см, твердый), тоже на нем не плохо хрущу. Ощущение что грудь как бы зажата, или лучше так объяснить: допустим от пояса до шеи со стороны спины (задняя часть туловища) 50 (условных) едениц, а фронтальная часть туловища 48 едениц. Из за этой ямки она 48 едениц. И задняя часть испытывает компрессию. Это при условии что я сижу ровно. Помогает от боли ложусь спиной на мягкий стул и краем стула давлю на мышцы которые болят. И ещё после этой растяжки голос меняется, говорить становится легче, громче, басса больше.
    Не знаю, что мне делать, завтра к мануальному хочу сходить. Просто у многих с ВГДК спина не болит + она ровная и видно продольные мышцы от шеи до поясницы. А у меня почему то только до середины спины эти продольные мышцы. Я боюсь что как бы хуже не стало после пластины , будет давить на ребра, ещё позвонок сместится. Есть группа в контакт по ВГДК. Так там у большинства проблем нет со спиной, особенно со степенью как у меня. Или перекосит ещё в сторону. Одно исправляется за счёт другого....
     
    10 июн 2019
  8. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    33.453
    Симпатии:
    20.011
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Сами ответили на свой вопрос. У большинства проблемы не со спиной. С внутренними органами. Исходя из вашего рассказа у вас нет проблем с внутренними органами. Значит вы делаете это только ради красоты и проблемы в спине. Поверьте это операция никаких проблем в спине не решает. Вот психоэмоциональное фактор может устранить, ощущение некой скованности спереди может уйти. Хотя и наоборот при высоком уровне псимоэмоциональной реакции, может и усилить. У каждого, это протекает индивидуально.
     
    10 июн 2019
  9. vbl15 Врач-нейрохирург

    Регистрация:
    11 мар 2013
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    2.022
    нет
     
    11 июн 2019
  10. artur.kharin Новичок

    Регистрация:
    2 дек 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    А вот Королев сказал что выпрямляется кифоз (на сколько то, но выпрямляется). Что после его метода и после Насса...это смущает...
    И ощущение что давит грудь, иногда, не сильно. Не где ямка а выше, где начинается грудина, рукоятка.
     
    11 июн 2019
  11. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    33.453
    Симпатии:
    20.011
    Адрес:
    Москва. Люберцы
  12. artur.kharin Новичок

    Регистрация:
    2 дек 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    @Доктор Ступин, почему боль в позвоночнике к вечеру может утихать? обычно ноет или даже "горит", это сопровождается слабостью, вялостью ДНЕМ, а к вечеру легче

    я сейчас вспомнил, давно работал на стройке, лет 7 назад и днем было тяжко, сильно уставал и хотелось работать в ночную смену, но так руки не дошли попробовать...может из за того что у меня пониженное давление 110/80?
     
    12 июл 2019
  13. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    33.453
    Симпатии:
    20.011
    Адрес:
    Москва. Люберцы

Статьи о позвоночнике и суставах