Возможно ли консервативное лечение и насколько хорошими при этом будут прогнозы на дальнейшую жизнь?

Мариям

Новичок
Здравствуйте!Мне 26 лет. Хотелось бы узнать мои возможности с такими проблемами позвоночника,возможно ли консервативное лечение и на сколько хорошими при этом будут прогнозы на дальнейшую жизнь)

60FD18A3-3B52-4114-94F3-D543AE2EC799.jpeg 3682C10E-2C20-444D-878E-7205C7A4FB70.jpeg 0EDFF7AA-E728-497F-B436-873B2168579B.jpeg 2683983F-97FE-44F6-BEAF-43177E12E4DD.jpeg
 

La murr

Администратор
Команда форума
@Мариям, здравствуйте!
Опишите, пожалуйста, подробнее, что Вас беспокоит?
Покажите имеющиеся снимки врачам форума.
О том, как это сделать, смотрите здесь
У Вас есть возможность создания альбома (одного или нескольких) - количество размещаемых в них снимков гораздо больше, чем при публикации в теме.
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
 

Мариям

Новичок
Здравствуйте!

Мне 26 лет, рост 165, вес 54.После продолжительных болей в пояснице решила сделать МРТ и картина на снимках меня пугает.Посещение невролога никаких результатов и разъяснении не дало.Кроме как после манипуляции с позвонками не могла разогнуться 4 дня.Поэтому пишу сюда в поиске надеюсь консервативного лечения этих проблем и разъяснения мне не рожавшей как это в дальнейшем отразиться на качестве жизни.

МРТ картина следующая по отделам:
Шейный отдел-МР картина умеренных дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночного столба,с проявлениями остеохондроза.Нарушения статики в виде лёгкой кифотической деформации и слабого отклонения позвоночной оси вправо.Относительный анатомический стеноз позвоночного канала.Парамедианные незначительные протрузии дисков с С3-С4 по С6-С7.
Грудной отдел-МР картина дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоночного столба,с проявлениями остеохондроза.Нарушения статики в виде сглаженность кифоз и легкого отклонения позвоночной оси вправо.Узлы Шморля тел позвонков с Th5 по Th11.Парамедианно левосторонние протрузии дисков с Th2-Th3 по Th5-Th6.Дорсальные небольшие протрузии дисков Th6-Th7,Th8-Th9 и Th9-Th10.
Пояснично-крестцовый отдел- МР-картина дегенеративно-дистрофических изменений поясничного отдела позвоночного столба,с проявлениями остеохондроза.Нарушения статики в виде сглаженности лордоза,легкого ретролистеза тел позвонков L4-L5,слабого отклонения позвоночной оси влево.Умеренный комбинированный стеноз позвоночного канала,преимущественно на уровнях L4-L5 и L5-S1.Циркулярные незначительные протрузии дисков L2-L3 и L3-L4.Дорсальная и парамедианно левосторонняя грыжа диска L4-L5.Дорсальная и циркулярная грыжа диска L5-S1.

В последнее время начал беспокоить шейный отдел.После гимнастики для шеи Шишонина стало ещё хуже.Хотя раньше давало положительный эффект.Также стала ощущать покалывание и онемение ног.

image.jpg image.jpg image.jpg
 

Владимир Воротынцев

Врач - мануальный терапевт, реабилитолог
Ничего страшного на снимках МРТ. Желательно обратиться за помощью к врачу-мануальному терапевту. На Форуме консультируют московские врачи Ступин Фёдор Петрович и Рудковский Андрей Иосифович. Можете связаться с ними для проведения очной консультации.
 
Нога короче. Сколиоз. Гиперкифоз локальный. Грыжи Шморля. Выпрямление шейного лордоза. Наверняка плоскостопие и гипермобильность, оттого и шумы в сердце.

Все, что и должно быть.
 
Сверху