Здравствуйте, мне 33 года ,беспокоят боли в грудном отделе слева, давящего жгучего характера,что даже трудно дышать. Под грудью имеется комок мышц, которые сводит при сильном наклоне. Может ли это быть синдром титце? Болит кость посередине груди, и при сведении лопаток простреливает и хруст. НВПС особо не помогают. Мучаюсь уже почти год. Прикреплю ренгет грудной клетки-есть ли там изменения ? Как проверить соединительную ткань ,хрящевую? Есть ли у меня артроз или артрит?По мрт грудной отдел - остеохондроз. Добавлю фото где болит. Желтым цветом - тянет мышца Также появляется тахикардия
@Aришка 07, Ирина, здравствуйте! Пригласите в тему докторов, пожалуйста. Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
Сверху красным место прикрепления большой грудной мышцы к грудины, а желтым сама мышца.. Ниже, межрёберные мышцы.. Такое вполне бывает при нарушении статики и привычке сидеть неправильно буквально с начальных классов.. Из-за этого некоторые мышечные пучки перегружаются, укорачиваются, фиброзируются и болят в итоге.. Может даже симулировать боли в сердце.. В данном случае основная диагностика - качественный мануальный осмотр. . Если не заниматься фигней, то нужен мануальный терапевт с умением диагностировать и лечить мышечно-тонические нарушения на грудном уровне и владеющий мягкотканевыми методиками мануальной терапии.
Я практикую МРТ грудинно-рёберных сочлений. В принципе, по отёку в режиме с жироподавлением можно увидеть признаки хондрита (реберный хондрит). Правда, маловато пациентов пока, протоколы должны быть отлажены.
Специалиста по мягкотканевой мануальной терапии .. Мануальный терапевт далеко не каждый справится. . Другое, но во многом зависит от знания, умения, опыта.. А я практикую лечение мягкотканевыми методиками, а можно еще мазюкать Траумелем, Цель Т... Если специалиста нет, а полечить хочется.. Хондрит конечно будет, так как перегружаются места прикрепления мышц и, соответственно, изменения наступают в смежных областях..
@AIR, да ,вы правы имеются боли похожие на сердечные и пульс до 110 в покое, после легкого массажа между лопатками становится намного лучше. Да, жаль.