Диспластический сколиоз (снимков на руках, увы, нет)

Тема в разделе "Сколиоз", создана пользователем buongiorno, 27 авг 2018.

  1. buongiorno Новичок

    Регистрация:
    27 авг 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Уважаемые врачи, девушке исполнилось 18 лет. 3 года назад поставлен диагноз "диспластический сколиоз" 2 степени. Девочка жила у папы, и он как-то не сориентировался, повез на консультацию в ЦИТО, там предложили операцию, он по непонятным причинам отказался. Почему-то стал с ней проходить диспансеризацию только сейчас, когда в детской поликлинике ее уже не лечат, а во взрослую она не переведена.

    Занималась только ЛФК на дому, толку никакого. У девушки одна почка, диспластический сколиоз С-образный, одна нога покороче другой с рождения, сейчас вроде почти выправилась, плоскостопие осталось. Беспокоит то, что периодически падает в обмороки, сильно выпадают волосы, периодически на руках экзема появляется, зубы были очень кривые, носила пластинку, выправили, но они снова расходятся. Почти не может учиться, еле-еле закончила 9 классов, плохая память, нарушение внимания, не умеет общаться, очень замкнутая, заметно ее отставание в развитии. Сейчас учится в художественном колледже, никуда поступить не смогла, взяли только из сочувствия к отцу-одиночке. На дорогу тратит 5 часов в день в оба конца, вынуждена носить большую тяжелую папку с рисунками.

    Рост 154, вес 55, соблюдает строгую диету, спит на ортопедическом матрасе, но это все. Сейчас насдавали всевозможных анализов, записались на МРТ и УЗИ, но нет одного специалиста, который увидел бы человека и проблему в целом, стал бы ее ведущим доктором что ли...

    Как подступиться к решению, какой врач нужен, а лучше всего - государственный медицинский центр в Москве, куда можно было бы получить направление на консультацию и уже наблюдаться? Также не лишними были бы рекомендации массажиста, который помог уже кому-то в аналогичной ситуации, а также профильного санатория, с учетом того, что официально она уже не ребенок, но ментально лет на 5 моложе календарного возраста. Ребенок не мой, но папа в растерянности, хотелось бы помочь координатами врачей и вообще. Прошу, откликнитесь.
     
    27 авг 2018
  2. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    14.212
    Симпатии:
    15.188
    @buongiorno, здравствуйте!
    Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
    Пригласите в тему @Доктор Ступин, @AIR
     
    27 авг 2018
  3. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    30.145
    Симпатии:
    17.877
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    При второй степени операции не предлагают.
    Без снимков трудно оценивать ситуацию.
    Но лфк при второй степени у взрослого человека, вполне достаточно.
    Эти жалобы никак не связаны со сколиозом.
     
    27 авг 2018
  4. buongiorno Новичок

    Регистрация:
    27 авг 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    @Доктор Ступин, большое спасибо за ответ, подскажите, пожалуйста, что делать, какой врач может помочь? Куда бежать?
     
    28 авг 2018
  5. горошек Активный пользователь

    Регистрация:
    15 янв 2016
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    825
    А что за строгую диету соблюдает девочка и зачем?
     
    28 авг 2018
  6. buongiorno Новичок

    Регистрация:
    27 авг 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Я, честно сказать, не знаю, папа там очень строгий, считает, что у нее лишний вес (ну в общем, немножко он прав) и скелет не выдержит. Она очень маленькая, 154, весит 55 при очень тонкой кости. На животе жир, валики на боках.
    Кормит ее бабушка, очень правильно, утром медленные углеводы в виде каши, днем полноценный обед, вечером стакан кефира с подсушенным хлебом, 400 г фруктов в день. Сладкого ей практически не дают, она покорно ничего не берет из холодильника. Но тайком покупает сникерсы, конечно, но дальновидности не хватает даже чтобы выбросить фантик. Папа находит, наказывает сильно. Очень жалко девчонку. К психологу пыталась папу уговорить сходить - уж очень она странная, неконтактная, зашуганная, ни с кем не дружит, только общество бабушки. Ни одеваться не любит, ни краситься, ни украшения носить, ни духами пользоваться. Очень медленная, как улиточка, все выполняет только из-под палки. ЛФК это делает плохо. Я просто интуитивно понимаю, что тут целый комплекс проблем, не имеющих прямого отношения к позвоночнику, но не знаю чем грамотно помочь. Папа очень авторитарный, а мама девочку бросила пять лет назад. Очень жалко ее. Надо лечить, проблемы просто кричат о своем наличии - а родные, такое впечатление, что отстраняются от них, все лечат железной дисциплиной и муштрой и зубрежкой. Требуют, чтобы заучивала например английские слова или даты по истории - а она ничего не помнит. Может, я думала, из-за сколиоза кровоснабжение мозга нарушено?
     
    28 авг 2018
  7. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    30.145
    Симпатии:
    17.877
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Если вопрос про позвоночник, то надо просто делать лфк и правильно организовать учебное и спальное место и время.

    По остальным жалобам, это не позвоночник.
     
    28 авг 2018

Статьи о позвоночнике и суставах