Боль в пояснице, в районе почек, вдоль позвоночника

Тема в разделе "Диагностика заболеваний позвоночника", создана пользователем Mstislav, 11 апр 2018.

  1. Mstislav Новичок

    Регистрация:
    14 янв 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Орел
    Добрый день, уважаемые врачи и форумчане!

    Помогите, пожалуйста, разобраться, что со мной и в каком направлении мне двигаться. Мужчина, 39 лет, рост 193 вес 113 кг (это сейчас, раньше долгое время был вес 118-120 кг).


    Особенности характера: тревожно-мнительный, если что-то заболит, начинаю читать в интернете, выдумывать себе самые разные и страшные заболевания. Не научился радоваться жизни, постоянно в каких-то тревогах и заботах.


    Имеющиеся хронические заболевания:

    - Хронический простатит, остеохондроз поясничного и шейного отдела позвоночника, шум в ушах, раз в полгода головокружения – кружится не голова, а стены вокруг меня (ставят ДППГ, рецидивирующее течение), синдром Жильбера под вопросом (биллирубин в крови повышен до 40, но генетический тест я не сдавал, анализы на гепатиты отрицательные), жировой гепатоз печени, диффузные изменения в поджелудочной железе.


    Что беспокоит сейчас (02 апреля 2018 год):

    - постоянные тянущие боли в области поясницы с двух сторон, иногда отдает в ребра на правой или на левой стороне в задней части спины, часто боли поднимаются как бы вверх от копчика по позвоночному столбу с одной или сразу с двух сторон. Бывает, что чувствую эти боли слева и справа на равном расстоянии от копчика. Также случается, что эти боли локализованы слева и справа от позвоночного столба выше поясницы, ближе к ребрам (такое ощущение, что в области почек). Боли на внутренних поверхностях бедер ближе к паху, боли на внешних поверхностях бедер. Боли могут усиливаться при наклоне тела вперед или назад. Иногда ощущаются небольшие прострелы, когда стоишь на одной ноге, а вторую поставил как-нибудь не ровно, чувствую небольшой прострел в пояснице или в поверхностях бедер;

    - постоянный хруст в спине при скручивании лежа или стоя. Как будто что-то выщелкивается, в поясничном и грудном отдела позвоночника;

    - постоянные тянущие боли в области яичек, лобке, в области придатков. Причем, если боли в пояснице терпимые, то боли в области яичек изматывают меня, их терпеть намного тяжелее.

    - Если не соблюдать диету – боли в правом подреберье, расстройства ЖКТ, поносы могут чередоваться с запорами, вздутие живота.

    - Недавно попробовал выпить одну таблетку «найза», боли в спине стали меньше, боли в яичках прошли на пару дней, потом вернулись.

    - Если днем сделать гимнастику для спины – скручивание и прокачка мышц спины, то боли в спине и половых органах стихают, в течение дня и могут проявиться только вечером или утром следующего дня.

    - Пару раз просыпался ночью от болей в животе и спине.

    - Если не двигаешься, болит больше, делаешь зарядку для позвоночника, боли стихают.


    Прием у врачей:

    - Ревматолог (11 апреля 2014 года). Анализы в норме, по МРТ признаков воспаления КПС нет, рекомендована консультация невролога.



    Что беспокоило ранее:

    - Декабрь 2017 года. Обострение хронического простатита. По анализам секрета лейкоцитов нет, посев на инфекции чистый, ИППП не выявлены, микрофролора чистая. Симптомы: учащенное мочеиспускание, рези и жжение в канале, боли простате при сидении. В предстательной железе есть кальцинаты и участки фиброза. На УЗИ определяется участок повышенной эхогенности. Уролог говорит, что это шрам (фиброз) от предыдущего недолеченного воспаления. Проходил лечение. В интернете нашел гимнастику от простатита. Одно из упражнений – лечь на живот, согнуть одну ногу в колене и постараться медленно поднимать согнутую ногу в бедре на небольшое расстояние и также медленно опускать, потом менять ноги. При этом упражнении очень напрягались мышцы в спине вдоль позвоночника и потом спина заболела. В настоящее время (02 апреля 2018 года) мочеиспускание восстановилось, боли в простате при сидении отсутствуют – но остались боли в спине и в яичках;

    - Декабрь 2017 года. Жалобы на боли в нижних конечностях. Немели ноги, было сильное чувство жжение в стопах (сахар в крови в норме).

    - Ноябрь 2017 года. Жалобы на боли и онемения в конечностях, головокружения. МРТ головного мозга в норме, рассеянный склероз исключили. Диагноз: ДППГ, остеохондроз шейного отдела позвоночника, цервикобрахиалгия слева. Лечение: диваза, сирдалуд, церекоксиб, консультация с психотерапевтом.

    - Август 2017 года. Резкое обострение поясничного остеохондроза, спину прострелило и перекосило. Не мог даже встать с дивана. Лечился – мовалис и витамины б, через две недели отпустило. Вообще такое обострение встречается два раза в год.

    - Май 2015 года. Сначала ангина, потом ночью вдруг закружилась голова, только стали вращаться стены и люстра. Пошел к неврологу, она сказала – хондроз, назначила кучу препаратов, стал делать уколы и принимать таблетки, было ощущение, что в голове что-то шевелится, после этого резкая боль в обоих ушах, думал перепонки лопнут, потом начался постоянный шум в ушах. Пил много чего, ничего не помогало, потом стал принимать цинаризин и шум в ушах практически прошел и голова просветлела. С тех пор принимаю цинаризин раз в пол года, по месяцу. Обследовали на болезнь Меньера, но поставили только ДППГ. Слух не нарушен.

    - Март 2009 года. После большого стресса поднялась субфебрильная температура 37.2 и держалась полтора года. При этом были следующие симптомы: слабость, головокружения, повышенная потливость, пелена перед глазами, рези в глазах, сильнейшая усталость, ощущение, что ты всю ночь не спал и хочется свалиться и лежать, боли в мышцах и суставах, ломота по всему телу, боли в районе паховых лимфоузлов, подающие в ногу, боли в яичках. По анализам крови увеличился билирубин, АЛТ и АСТ стали выше нормы. По УЗИ увеличение печени и селезенки. Температура держалась 1,5 года, остальные симптомы постепенно уменьшались. В 2012 году прошел курс против вирусов герпеса, через месяц после курса состояние улучшилось, не знаю от эффективности курса или совпало так… С тех пор только билирубин всегда повышен, остальные печеночные показания в норме.

    - 2001 – 2009 год – синдром раздраженного кишечника. Нарушение стула и вздутие живота.

    - 1978 год – гнойный менингоэнцефалит. Состояние критическое. Три раза останавливалось сердце, проводились реанимационные мероприятия. Лечили: церебрализином, эуфилином и физиотерапией.


    Вопросы:

    1. Прокомментируйте, пожалуйста, снимки и заключения МРТ. Могут ли минимальные дистрофические изменения костного мозга в телах L4, L5 позвонков быть признаками Бехтерева?

    2. Почему стали присутствовать постоянные боли в пояснице? Раньше характер болей был другой – просто перекашивало спину, были резкие боли, но в течении 2-х недель все проходило. Прочитал в интернете, что так может начинаться болезнь Бехтерева, «грузанулся» по этому поводу. Это может быть болезнь Бехтерева? Скованности вроде нигде нет… Сделал МРТ поясницы, крестца, копчика, органов малого таза. Результаты прилагаются.

    3. Почему стали болеть яички, лобок и придатки, раньше при обострении простатита чувствовал только жжение, было некомфортно долго сидеть, учащенное мочеиспускание.

    4. Могут ли грыжи и протрузии в спине, вызывать постоянную ноющую боль в пояснице и отдавать в половые органы?

    5. Могут ли те упражнения, которые я стал делать при простатите и которые сильно напрягали мышцы вдоль позвоночника вызвать такое затяжное обострение и боли в пояснице?

    6. Стоит ли мне вообще связывать боли в пояснице и боли в половых органах?

    7. К каким врачам мне еще обратиться? Пока я лечил только простатит и консультировался с ревматологом. Уролог говорит, что обострение простатита может давать спина…

    8. Какие исследования мне нужно еще провести?

    9. Какое лечение вы порекомендуете?

    10. Стоит ли мне принимать противоспалительные препараты или просто снижать вес и постоянно делать гимнастику?


    Заранее благодарен за Вашу помощь!
     

    Вложения:

    • IMG_4617.JPG
      IMG_4617.JPG
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      14
    • IMG_4620.JPG
      IMG_4620.JPG
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      13
    • IMG_4621.JPG
      IMG_4621.JPG
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      15
    • IMG_4622.JPG
      IMG_4622.JPG
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      14
    • IMG_4655.JPG
      IMG_4655.JPG
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      13
    • IMG_4656.JPG
      IMG_4656.JPG
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      14
    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      16,7 КБ
      Просмотров:
      13
    • 20014.jpg
      20014.jpg
      Размер файла:
      18,1 КБ
      Просмотров:
      14
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      18,2 КБ
      Просмотров:
      13
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      17,8 КБ
      Просмотров:
      13
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      18,6 КБ
      Просмотров:
      13
    • 20010.jpg
      20010.jpg
      Размер файла:
      18,2 КБ
      Просмотров:
      15
    • 20005.jpg
      20005.jpg
      Размер файла:
      18,2 КБ
      Просмотров:
      14
    • 20002.jpg
      20002.jpg
      Размер файла:
      19,7 КБ
      Просмотров:
      13
    • 10004.jpg
      10004.jpg
      Размер файла:
      22,8 КБ
      Просмотров:
      13
    • 10002.jpg
      10002.jpg
      Размер файла:
      21 КБ
      Просмотров:
      13
    11 апр 2018
  2. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    9.160
    Симпатии:
    6.393
    Адрес:
    г. Донецк
    Какие ещё нужны комментарии, когда в протоколах обследований всё подробно прокомментировано на литературном русском языке.
    И не тяните с посещением невролога.
     
    11 апр 2018
  3. Mstislav Новичок

    Регистрация:
    14 янв 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Орел
    Спасибо
     
    11 апр 2018

Статьи о позвоночнике и суставах