Спазмы и онемения правой стороны тела

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем Seyon54, 25 мар 2018.

  1. Seyon54 Новичок

    Регистрация:
    24 мар 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    Добрый день! Надеюсь не ошибся веткой.

    Меня зовут Артем, возраст 30 лет, рост 178, вес 65. Работа в офисе за компьютером. Автомобиль. Спортивных нагрузок нет.

    Жалобы: спазмы, потягивания и онемения в правой стороне тела. Мышца шеи справа, плечо, рука после локтя, правая мышца около лопатки, и правая нога. Сила в конечностях не пропала. Просто ощущение легкого спазма, потягивания в мышцах.
    Так же правая сторона ощутимо холоднее. Прошу супругу потрогать кожу на руках и ногах - подтверждает, что права кожа холоднее. Чувствую даже при моргании, что правое веко ощущается иначе.
    Плюс ко всему скачет АД до 150/100.
    Среднее давление 135/85, пульс 85, а мое рабочее 115 / 75.


    С чего все началось. С 2014 года страдаю небольшим неврозом и частой бессонницей. В начале 2017 года очень тянуло правую трапецию и мышцу на спине. Пошел к массажисту в апреле 2017, после 3 процедур все прошло, чувствовал себя отлично. Для профилактики ходил к нему до июля 2017.

    В августе 2017 почувствовал сильную отдышку и боли справа внизу живота. Обратился в больницу - гастроэнтеролог сказала все отлично. А вот пульмонолог поставил бронхиальную астму. Посадил на балончик Фостер.

    Далее проверил все: сердце, почки, узи брюшной полости, легкие - все отлично, как по учебнику.

    Пошел в спорт зал. Нашел студию с частными тренерами. Они по своей методики, прежде чем начинать занятие, делали "массажные процедуры": ложишься на мат на живот, а она пальцем или палочкой давит на разные мышцы на спине до боли, до спазма. По лопаткой, подмышкой, находит самые мелкие и прожимает. Говорит, нам надо чтобы кровь туда пришла и будем закачивать. Потом только идешь к снарядам и занимаешься под контролем.
    На фоне этих тренировок начала болеть голова, не могу уснуть. Перед сном были толи панические атаки, толи другие кризы. Давление не мерил. Думал, может невроз от переутомления.

    Пошел к неврологу. Все его анализы и лечение прикрепляю.
    Сделал узи сосудов и просмотрели глазное дно, после этого начал делать мануальную и сказал пить мексидол, параллельно я встал в очередь на МРТ.
    На ее фоне, уже после 2 процедуры, спустя 2 дня, вдарило давление: 160 / 110, пришлось вызывать скорую. Он сказал продолжать. Это бывает, выписал кучу таблеток и мы продолжили.
    К 7 посещению сделал МРТ сосудов мозга, шеи, поясницы. Доктор сказал, что идем верным направлением.
    Но на фоне мануальной терапии давление держалось 140 / 90. Стали неметь мизинцы на руках. Появился нервоз и тревожность.
    По диагнозу он мне пояснил, что мозгу не хватает крови, поэтому и давление и панические атаки.
    Вначале декабря закончил процедуры по своей инициативе. Доктор выписал снова кучу таблеток и отправил отдыхать. Я ему сказал что на весь январь улетаю в Таиланд с семьей. Хочу в норму уже прийти.
    На что он дал мне совет: "лети, попей пива, приведи нервы в порядок, Это все у тебя по нервам, больше отдыха, алкоголя и секса - тогда все пройдет".
    В Таиланде раза 2 пробовал выпить пива - не пошло, невроз усилился, выпивать больше не стал. Давление мерить перестал, чтобы не думать о нем.
    Когда гулял, то замечал, что у меня правая сторона устает быстрее левой и вообще. Но особо это не беспокоило. После плавания в море - побаливала голова.
    В феврале прилетел домой. Пошел к своему массажисту, т.к. опять начала болеть шея. Снова отпустило, давление не мерил, но чувствовал его иногда.

    3 марта позволил себе домашнее застолье, выпил 3 литра пива за день. И вот с 4 марта, у меня странные ощущения справой стороны тела и чувствую повышенное давление.

    Если ошибся веткой, подскажите.
    Заранее очень благодарен за ваше мнение и советы!

    IMG_5157.JPG IMG_5158.JPG IMG_5159.JPG IMG_5160.JPG IMG_5161.JPG IMG_5169.JPG IMG_E5162.JPG IMG_E5163.JPG IMG_E5164.JPG IMG_E5165.JPG IMG_E5166.JPG IMG_E5167.JPG IMG_E5168.JPG
     
    25 мар 2018
  2. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    15.288
    Симпатии:
    15.873
    @Seyon54, Артём, здравствуйте!
    Пригласите в тему врачей.
    Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
     
    25 мар 2018
  3. Seyon54 Новичок

    Регистрация:
    24 мар 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    @La murr, спасибо! Так и сделал.
     
    25 мар 2018
  4. AIR Мануальный терапевт, к.м.н.

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    6.271
    Симпатии:
    7.660
    Адрес:
    Москва, Пушкино
    И мышечно-тонического дисбаланса на всех уровнях..
    "Вот где собака порылась" (с).. Стимулирование триггерных точек и силовые нагрузки при такой чувствительности нервной системы усиливают ее реактивность..
    Тоже самое... ситуация стала еще больше усугубляется. .
    Опять ошибка.. При пиве увеличивается отечность тканей, Сдавливаются рецепторы, реагирует нервная система...
    А это правильное решение... Оптимально, мягкие плавные процедуры, расслабляющие мышечную и нервную системы . . Не силовые упражнения в зале, а внимательно посмотреть ролик инструктора в теме " бадуаньцзин, 8 кусков парчи ", понять и осмысленно выполнять упражнения. .
     
    25 мар 2018
  5. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    34.583
    Симпатии:
    20.782
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Вот и ответ на многие вопросы.
    Стандартные изменения в позвоночнике и мышцах на фоне нервозности и тревожности.
     
    25 мар 2018
  6. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    9.474
    Симпатии:
    6.745
    Адрес:
    Донецк
    Вам явно не повезло с кмн..
    Обратитесь к консультанту Форума доктору Черепанову. Он хорошо знает обстановку в Новосибирске и подскажет к кому обратиться.
     
    25 мар 2018
  7. Seyon54 Новичок

    Регистрация:
    24 мар 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    @AIR, @Доктор Ступин, @Владимир Воротынцев, Уважаемые доктора - огромное вам спасибо за ваше время и ваши ответы. Вам с высоты опыта виднее!
    @Владимир Воротынцев, спасибо за совет, написал с просьбой о помощи.

    Был у психотерапевта месяц назад. Он подтвердил хронический невроз, точный диагноз - Генерализованое тревожное расстройство. И остальные симптомы как психосоматику. Кстати астму он поставил под сомнение, как и терапевт.

    Но я в это до конца не верил, т.к. являюсь человеком строгой логики. Есть поломка или баг - надо искать видимую причину. Ибо там где заканчивается логика - начинаются ритуалы и догматы.
    Честно, даже не думал, что физиологические симптомы могут происходить от той части мозга, которую я не контролирую.

    Невролог, он же МТ, сказал: "Ну что вы хотите, у вас врожденная патология, вы же с этим жили, так что выпивайте, отдыхайте, занимайтесь сексом, мазь на шею, апликатор ляпки, ошейник на шею и сводить лопатки (я даже корсет купил), чтобы голову держала спина, а не шея и все будет хорошо. А так же МТ 2 раза в год + список упражнений для выполнения дома. Давление - это потому что в мозг крови мало поступает из-за отсутствия сосудов, отсюда все проблемы"

    Но после того, как нашел этот форум, и услышал от вас, сомнений больше нет. И мои ДОГМЫ об органики рассеяны.

    Сейчас по плану - психиатр и медикаментозная терапия, место уже нашел, оказывается многие друзья уже это прошли и чувствуют себя лучше. Сниму невроз.
    Далее снова курс массажа, и общение с психотерапевтом, чтобы создать "иммунитет к неврозу", как он сказал.

    В данный момент терапевт выписывает таблетки от давления, адаптол и магний. Адаптол и магний пью, а вот от давления нет. Только в ситуации, когда оно повышено.

    Параллельно изучу ваш совет доктор @AIR: бадуаньцзин, 8 кусков парчи - буду делать.

    Еще раз спасибо вам.
     
    26 мар 2018
  8. Victor579 Новичок

    Регистрация:
    8 июн 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    @Seyon54, Артем Добрый день!
    Как у Вас дела? получилось ли решить вашу проблему?
    Я тоже из Новосибирска. У моей жены очень похожая проблема уже больше 2 лет. Никак не может вылечиться. Сейчас она ходит к неврологу и мануальному терапевту, но пока ощутимых результатов добиться не получается.
    Можете ли вы посоветовать кого-нибудь из специалистов в Новосибирске?
     
    8 июн 2019

Статьи о позвоночнике и суставах