Врачи не могут поставить диагноз

Наталья Судакова

Пользователь
Здравствуйте,уважаемые доктора.Мне очень нужна Ваша консультация.20 лет назад начала беспокоить тупая боль ,в правом боку,по центру талии, в положении стоя.Подозрение пало на почки, но анализы и результаты УЗИ были в норме.Спустя недели 2 боль прошла и я о ней забыла.Появилась она,примерно,спустя год.Урологии ничего не нашли,неврологи тоже.Со временем боль становилось все более интенсивнее и продолжительнее по времени.4 года назад приступ длился около 2 месяцев,прошёл спонтанно и внезапно,как и начался.Последний приступ начался в конце сентября и до сих пор ,боль купировать не удаётся.Госпитализировали с почечной коликой,пролечили 10 дней,но боли так и остались. На КТ мочекаменная не подтвердилась,в/в урография в норме.За то время прошла массу обследований,но диагноза так и нет.Сделала МРТ с контрастом органов брюшной полости,поясничного и грудного отдела позвоночника и безумно образовалась,когда результаты мир показали наличие грыжи.Но 4 невролога и нейрохирург,после неврологического обследования категорически отвергают возможность наличия этой боли от грыжи.В настоящее время боль очень интенсивная, более острая,болит по центру талии,с переходом на поясницу,бок немеет,отдаёт на тазовую кость и иногда в пах.Боль начала беспокоить и ночью и в положении лёжа,но сильно усиливается при вертикальном положении. Анальгетиками,спазмолитиками,нестероидами не купируется.Неврологии было назначено лечение:аторакс,ксефокам, баклосан,аторис,дексаметазон,магнезия капельно,карбамазепин,мексидол.После начала лечения,в течении 3 дней боли,практически,не было.На 4 день появилась умеренная,через 10 дней,все вернулось на круги своя.Пожалуйста,Подскажите,какой мой дальнейший шаг,какие обследования необходимо пройти ещё,к какому врачу обратиться.Действительно ли необходимо исключить грыжу,как причину этой боли?. Есть ли смысл в оперативном лечении грыжи?Может быть необходимо что то добавить в лечении или заменить.Есть ли смысл сделать еще кт грудного отдела позвоночника?Честное слово,сил больше нет жить с этой болью.Каждый день начинается со слезами. В от чувства безысходности хочется удавиться.Пожалуйста, помогите советом,врачи больше ничего не предлагают. Спасибо заранее .С уважением .Наталья

IMG_20180318_193146.jpg IMG_20180318_192933.jpg IMG_20180318_192915.jpg IMG_20180318_192903.jpg

Александра1981

Великий Гуру
Наталья, здравствуйте! А в сторону болезней поджелудочной не думали? По описанию места боли похоже на поджелудочную. А нет связи боли с приемом пищи? А что врачи говорят по поводу увеличения печени?(Я не врач)

Наталья Судакова

Пользователь
Здравствуйте,Александра.По поводу печени терапевт объяснила её увеличение предшествующей терапией по поводу МКБ.МРТ печени,сделанное спустя месяц и биохимия в норме.Кровь спокойна на всем протяжении времени.По поводу поджелудочной...,биохимия норма,и терапевт считает,что нетипичные боли в паху,тазовых костях,онемение,для хр.панкреатита.Судя по продолжительности боли,как уверяет терапевт, уже бы сформировался панкреонекроз.Забыла добавить.Боль не усиливается при поворотах,наклонах,в ногу не отдаёт.,что типично для грыжи поясничного отдела

Александра1981

Великий Гуру
А у Вас до этого с почками проблем не было? У меня мочекаменная болезнь. Когда был приступ, я сознание от боли теряла, и проблемы с мочеиспусканием были. Песок вышел, и постепенно боли прошли. Но у меня анализы подтвердили МКБ.
В от чувства безысходности хочется удавиться
Вы давайте эти мысли бросьте, все обязательно разрешится и выяснится. Ведь уже проходила боль раньше, и теперь пройдет.

Наталья Судакова

Пользователь
Камушек отходил 6 лет назад,но сейчас в/в урография,КТ,МРТ наличие проблем с почками не показывает,хотя,изначально,я была уверена,что у меня проблема именно с почками.Урологии и нефрологи однозначно уверяют,что проблема не их профиля

Да,я уже 20 лет пытаюсь разрешить эту проблему,но она усугубляется,а решения так и нет.Сейчас ,у меня,вообще ,нет понимания,куда обратиться дальше и что сделать,что бы получить облегчение от этой боли

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
А фотографии позвоночника есть?:shy:

La murr

Администратор
Команда форума
@Наталья Судакова, здравствуйте!
Покажите, пожалуйста, имеющиеся снимки врачам форума.
О том, как это сделать, смотрите здесь
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.

Наталья Судакова

Пользователь

Касаткин Денис

нейрохирург
Действительно, есть грыжа. Но я сомневаюсь, что боли она дает.
Я бы Вам рекомендовал 1. эпидуральное введение дипроспана. Если поможет - радиочастотную нуклеопластику.

Наталья Судакова

Пользователь
@Касаткин Денис, спасибо,доктор,за оперативный ответ.То есть,если я правильно поняла, мои боли не связаны с проблемами позвоночника?К сожалению,достижения современной цивилизации, до нашего провинциального городка не дошли,потому о радиочастотной нуклеопластике не могу даже мечтать.Но ,Подскажите ,доктор,в каком направлении мне дальше двигаться?Какого врача ещё посетить,какое обследование пройти,ведь МРТ органов брюшной полости, с контрастом,никакой патологии не выявляет?Может ли причина быть в том,что причину элементарно не видят,по причине того,что боль всегда возникает при вертикальном положении ,а все обследования проводятся лёжа?Ведь ,как я понимаю,боль в положении стоя,всегда будет возникать либо при сдавлении ,либо при натяжения сосудов или связок?

Наталья Судакова

Пользователь
Здравствуйте,уважаемые доктора.Мне очень нужна Ваша консультация.20 лет назад начала беспокоить тупая боль ,в правом боку,по центру талии, в положении стоя.Подозрение пало на почки, но анализы и результаты УЗИ были в норме.Спустя недели 2 боль прошла и я о ней забыла.Появилась она,примерно,спустя год.Урологии ничего не нашли,неврологи тоже.Со временем боль становилось все более интенсивнее и продолжительнее по времени.4 года назад приступ длился около 2 месяцев,прошёл спонтанно и внезапно,как и начался.Последний приступ начался в конце сентября.Госпитализировали с почечной коликой,пролечили 10 дней,но боли так и остались. На КТ мочекаменная не подтвердилась,в/в урография в норме.За то время прошла массу обследований,но диагноза так и нет.Сделала МРТ с контрастом органов брюшной полости,поясничного и грудного отдела позвоночника и безумно образовалась,когда результаты мир показали наличие грыжи.Но 4 невролога и нейрохирург,после неврологического обследования категорически отвергают возможность наличия этой боли от грыжи. Боль очень интенсивная, более острая, по центру талии,с переходом на поясницу,бок немеет,отдаёт на тазовую кость и иногда в пах.Боль начала беспокоить и ночью и в положении лёжа,но сильно усиливается при вертикальном положении. Анальгетиками,спазмолитиками,нестероидами не купируется.Неврологии было назначено лечение:аторакс,ксефокам, баклосан,аторис,дексаметазон,магнезия капельно,карбамазепин,мексидол.

После начала лечения,в течении 3 дней боли,практически,не было.На 4 день появилась умеренная,через 10 дней,все вернулось на круги своя.Спасибо врачам форума,в частности Зинчуку Игорю Григорьевичу,он соореентировал мне в дальнейшем шаге и диагнозе,который нейрохирург и торакальный хирург ,хоть и нехотя,но подтвердили.Выставлен диагноз -Синдром скользящего ребра(торакальным хирургом и туннельная нейропатия медиальной кожной ветви межреберной кожной ветви.Выраженный болевой синдром.)

Я съездила в г.Читу,где пролежала в нейрохирургии 3 нед.Там мне сделали 2 блокады.Первую -2,0 лидокаина,эффекта почти не было,через 4 дня,вторую -лидокаин 4,0+ преднизолон.Стало полегче.Проконсультировавшись у торакального хирурга и.пропальпировав грудную клетку,он определил,что у меня болезненно 11 ребро,более сильно его край.И за сомневался,т.к в литературе синдром скользящего ребра типичен для 8,9,10 ребер.В частной клинике я настояла на резекции ребра,хотя врачи никакой гарантии избавления от боли не давали.После операции,хирург сказал,что возможно 11 ребро было гипермобильным,что вызывало боль.

В настоящее время,после операции прошло 13 дней.Боли в боку нет,возможно это действие блокады,не знаю. Все же надеюсь,что это положительный результат проведенного оперативного вмешательства.

Передне боковая поверность живота не чувствительна(область аппендикса,раньше боль отдавала сюда)Но сейчас,когда я стала более активно двигаться и перестала обезболиваться,заметила,что боли,точно такого же характера и всегда в положении стоя сконцентрировались вокруг послеоперационного рубца ,на задне- боковой поверхности спины,ноющие,тупые,ниже шва и до области,чуть выше ягодицы.Я четко разделяю операционную боль,которая мне сейчас почти не доставляет проблем и эту,такую же,которая меня беспокоила до операции,но в области бока.Возможно это мои старые боли,что меня очень пугает и доводит до депрессии.В настоящее время я получаю дексаметазон и кетонал по ампуле в день,но несмотря на это ,именно эти тупые и ноющие боли не купируются.

Возможно,надо было резецировать ребро полностью,а не край?Или после операции боль уходит сразу с основного очага ,а по ходу нерва может сохраняться какое то время?

Доктор,пожалуйста,не откажите в совете,т.к мне не к кому здесь обратиться.Возможно ли,что боли связаны с травматическим поражением нервов,во время операции и они со временем пройдут или все же надо обратить внимание на диагноз нейрохирурга,либо искать другую причину?Необходимо ли мне провести электронейромиографию,?Даст ли она картину о причине возникновения этих болей?Если да,то каких именно нервов?У какого врача,по поводу данных болей мне целесообразно наблюдаться?Хируг предупредил,что боли будут сохраняться в течении 6 месяцев и болеть будет сильно,из за разветвленности и большого количества нервных окончаний,в грудной клетке.Уместен ли в данной ситуации термин " гипермобильное ребро" и действительно ли синдром скользящего ребра не проявляет себя к 11 ребру?

Спасибо,Вам,огромное,за Вашу помощь!С огромнейшим уважением к Вам.Наталья

IMG_20180520_104045.jpg IMG-20f27dd2a48b50a5201fa05b48801497-V.jpg IMG_20180521_125108_0.jpg IMG_20180521_125128_0.jpg

Сверху