Фибромиалгия

Andrew 7878

Пользователь
Доброго времени суток, уважаемые врачи и пациенты форума! Долгое время страдаю от хронической боли в грудном и шейном отделе позвоночника. Перепробовал много чего в лечении, боль перешла в хроническую форму. В последнее время стал задумываться в пользу диагноза фибромиалгии касаемо своего болевого синдрома. Но, дело в том, что фибромиалгия всеми врачами, с которыми я общался не поставлена, мой диагноз банальный остеохондроз. Если существует такой диагноз в международном классификаторе заболеваний, почему врачи не ставят такой диагноз? Есть ли достоверная диагностика фибромиалгии? Какой врач может ее диагностировать? Можно ли с таким диагнозом проходить военную службу и не является ли он основанием для комиссации? Есть ли на сегодняшний день эффективные способы лечения фибромиалгии? Спасибо всем за ответы!
 
Доктор не язвит.
Доктор предлагает идти дальше.
Считаете так, ищем специалиста по фибромиалгиям и беседуем с ним.
На расстоянии такой диагноз не поставить, и лечение не назначить, все препараты по лечению - рецептурные.
 

Игорь_ЕД

Активный пользователь
Долгое время страдаю от хронической боли в грудном и шейном отделе позвоночника.
Вроде при фибромиалгии боль не в позвоночнике, а в мышцах и сухожилиях. А что касается видео, то это мнение не является общепринятым, как, впрочем, и никакое другое мнение не является общепринятым. Всё больше гипотезы.
 

Andrew 7878

Пользователь
Вроде при фибромиалгии боль не в позвоночнике, а в мышцах и сухожилиях. А что касается видео, то это мнение не является общепринятым, как, впрочем, и никакое другое мнение не является общепринятым. Всё больше гипотезы.
Один парень с нашего форума ушел, когда пошел на лечение в эту клинику, отписался один раз, что помогает...Боли в грудном отделе позвоночника, а не в позвоночнике. Я для себя пока считаю фибромиалгию наиболее вероятным диагнозом, если таковой существует. А автором описано множество пусковых факторов его возникновения, если внимательно прослушать всю его теорию. И он говорит, что не у каждого у кого болит - фибромиалгия, обычно у тех, кто не может поправиться от обычных стандартов в лечении остеохондроза.
 

mailfort

Активный пользователь
Новая толковая статья про фибромиалгию с сху со сканами эхо-кардиограмм. Хорошее объяснение.
Вот там про папилломный рисунок на пальцах -интересная находка! И про нарушение венозного оттока в мозге и печеночной вене - как поэтапно происходят эти нарушения и почему.
https://paradigmchange.me/wp/cheney...IXqAKR88Z0AsrvjNYHgDpgpi-FGvKIc4AHLi2DgFrTask


@Andrew 7878, у вас есть назаращение овального отверстия? (У 75% людей оно заростает). Есть диастолическая дисфункция сердца?
 

Larisa74

Активный пользователь
Долгое время страдаю от хронической боли в грудном и шейном отделе позвоночника. Перепробовал много чего в лечении, боль перешла в хроническую форму. В последнее время стал задумываться в пользу диагноза фибромиалгии касаемо своего болевого синдрома. Но, дело в том, что фибромиалгия всеми врачами, с которыми я общался не поставлена, мой диагноз банальный остеохондроз. Если существует такой диагноз в международном классификаторе заболеваний, почему врачи не ставят такой диагноз? Есть ли достоверная диагностика фибромиалгии?
Может ошибаюсь, но по моему, фибромиалгия - это запущенный Мио Фасциальный Синдром
 
Сверху