Межпозвоночная грыжа и беременность

Здравствуйте, я уже давно читаю ваш сайт, огромное вам спасибо,много полезной информации.У меня такая ситуация 2,5 года назад мне удалили грыжу L4-L5.
Моя тема Боли после операции

Два года я прожила почти без боли нормальной жизнью, в сентябре 2017 года после поезда ,у меня была сильная боль в спине я сделала мрт, результаты показали грыжу в том же месте где она была удалена средних размеров, обратилась к нейрохирургу который меня оперировал, прописал корсет ,мазь и таблетки,спросила у него можно ли беременеть сказал можно,опасности сильной нет, и вот в начале декабря я узнала что я беременна,беременность первая, поставили угрозу выкидыша,сейчас у меня 8 недель беременности, по началу спина не болела а буквально неделю назад началась сильная боль в спине ,я лежала 3 дня,потом вышла на работу (я продавец работа не тяжелая)видимо обострилось больше и мне стало совсем плохо ,вызвала скорую боль отдалась в правую ногу, первая операция была из-за левой ноги, но врачи ничего не выписали из-за беременности, сказали лежать, лежу уже 5 дней,а толку нет ни капли, в ноге судороги, ногу стянуло ,сидеть больно, ходить тоже,хожу только до туалета и обратно, в спине ноет, нога от бедра и до стопы болит ,пальцы ноги онемели, незнаю что делать?может есть хоть какие то лекарства которые можно при беременности? Витамин B12, мазь или может есть обезболивающее которое можно?мне нужно будет ходить в поликлинику насчет беременности, а я даже ходить не могу...Может иглотерапию можно?помогите ,одна надежда на вас, не могу уже терпеть эту боль. ..
 

Lissa

Новичок
@Светлана Власова, как Ваше здоровье? Вам что-нибудь помогло? Я не беременная, но боль, которую Вы описали мне очень знакома и я очень боюсь ее повторения во время беременности (хочется второго ребенка родить).
 
@Lissa, здравствуйте. Честно признаться ничего не разрешают врачи, выписывают и говорят если не боишься пей,но мы тебя предупредили .Разве будешь рисковать здоровьем ребенка. Лежу я уже 23 дня, боль немного уменьшилась именно когда лежишь, ходить также больно, невозможно долго терпеть.Туалет и покушать быстро и все и обратно ложусь.Очень это тяжело .Разрешили мазь фастум гель мазать,но изредка.Но сильного облегчения нет.Вообщем я терплю, но ОЧЕНЬ больно мне.Не предполагала что так будет. Думаю вам перед беременностью надо сделать мрт хорошего качества, потому что при беременности по моему нельзя, и пролечиться хорошенько, хотя бы что не было обострения .У меня сдавлен корешок , и сигнала в ноге нет когда постукивают, ступня онемела.Пока у меня нет животика,срок небольшой, вот когда будет еще нагрузка на спину из-за живота, там уже не знаю что будет.Ну надеюсь что выдержу, у меня выбора нет, потому что первый ребенок.
 

горошек

Активный пользователь
@Светлана Власова, держитесь, Светочка! И лежите. Раз при лежании лучше, так лежите хоть всю беременность. Может и отпустит потихонечку. Из лекарств ничего нельзя вам. Но я не раз читала, что куркума обладает противовоспалительными свойствами. Попробуйте её, если переносите. Я сама сейчас пью её, вернее ем. Вкус её мне не нравится, тем более в количестве побольше. Я приноровилась замешивать её в небольшое количество кисломолочного продукта плюс немного соевого соуса. И прямо перед едой, чтоб заесть. Нормально пролетает. Может и глупость, но хуже не будет, наверно. Вроде, противопоказаний при беременности нет. Джаред Лето худел на одной куркуме и ничего, как огурец.
 

Lissa

Новичок
@Светлана Власова, а упражнения Вам разрешают делать? Мне никакие лекарства и обезболивающее (Сирдалуд) не помогали, только ЛФК и (особенно) растягивание задней мышцы бедра. Мои приступы делятся на 2 категории: боль в спине и боль в ноге/ягодице, так вот, когда у меня болит спина можно только ждать, когда боль пройдет, ну и ЛФК (обезболивающие упражнения) с Мовалисом мне в помощь (он, как мне кажется, просто ускоряет выздоровление), а когда боль в ноге или ягодице, то тут проще (если она только наметилась), я начинаю делать обезболивающие упражнения (я прикреплю файл с картинками) и массаж, который очень ускоряет мое выздоровление. На ЛФК делали и сейчас муж делает практически каждый день массаж для расслабления мышц, которые излишне напряжены, т. е. лежу я на животе, а муж большими пальцами рук надавливает на мышцы (попа, ноги). Где мне становится больно - я ему говорю и он еще несколько раз надавливает (на 1-2 секунды) на это место. Это меня очень спасает от "попных" болей.

001.jpg

Забыла поздороваться, невежливая я женщина:D
 
@горошек, здравствуйте, спасибо большое за совет и за поддержку!!попробую куркумой полечиться.

@Lissa, здравствуйте, из таблеток ничего нельзя, раньше пила сирдалуд , немного помог но не сильно,все равно пришлось оперироваться.А упражнения сказали делать только когда боль стихнет, пока нельзя, еще нужно проверить подходят ли для беременных. Вам большое Спасибо,подробно все упражнения описали,попробую поделать когда станет чуть лучше.
 

Sonya Koshkina

Активный пользователь
Здоровья вам!
Попробуйте очень аккуратно выполнять упражнения, если нет гипертонуса, если не тянет низ живота. Прислушайтесь к себе.
 

Lissa

Новичок
Светлана, извините за настойчивость, как вы себя чувствуете? Как ваша спина?
 
Сверху