Онемение в руках и ногах. Ищу причину

Здравствуйте! Очень прошу помощи в нашей беде.
Предистория:

Маме 69 лет, остеохондроз шейно-грудного отдела с 35 лет. При обострении проходила необходимое лечение, в т.ч. новокаиновую блокаду. В сентябре 2015 – левосторонний инсульт (парализация левой ноги и руки, перекошен рот, нарушение речи). Еще в стационаре боли в шейно-грудном отделе усилились, не прошли до сих пор. Лечение от участкового невролога (мазь, обезболивающие таблетки) неэффективно. В марте 2017 к симптомам добавилось головокружение – невролог назначил инъекции церетон№10, нейрокс№10. Успели сделать половину.
Проблема:
14.04.17. начала неметь левая рука, левая нога, потом правая нога. Онемение сохраняется до настоящего времени, затронуты ягодицы, промежность. Две «скорые» (14.04. и 15.04.) ОНМК не диагностировали, ЭКГ, сахар в крови в пределах нормы. Сделала обезболивающее, сказали, нужно обращаться в поликлинику к терапевту и неврологу. Однако ей не лучше, жалуется на слабость и волочение ног (говорит, «как деревянные»).
Обследования:
МРТ (делали 5 лет назад) – 2 протрузии и киста пояснично-кресцового отдела позвоночника. Заключение нейрохирурга – остеохондроз, хирургическое лечение не требуется.
Рентген от 30.11.15. – описание во вложении, снимков на руках нет
Триплексное сканирование от 14.03.17. – во вложении
 

Вложения

La murr

Администратор
Команда форума
@Анна Голубева, здравствуйте!
Покажите имеющиеся снимки врачам форума.
О том, как это сделать, смотрите здесь
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют - врачи форума
 
Снимков, к сожалению, нет, всю имеющуюся информацию я разместила в первом посте.
 

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
В данном случае наиболее важны очный мануальный осмотр и возможность посмотреть сами снимки..
 
Спасибо за совет!
 
  • Like
Реакции: AIR
Сверху