Грыжа шейного отдела позвоночника C4-C5

Тима

Новичок
Новичок

Регистрация: 23.07.2006
Сообщения: 1
Репутация: 10

2 РАЗА ПРОПИСАНА ОДНА И ТА ЖЕ ТЕМА
Грыжа. Здравствуйте! Заключение: КТ-признаки дистрофических изменений в шейном отделе позвоночника ( спондилоартроз, остеохондроз), наиболее выраженных на уровне м/п диска C4-C5-задняя медианная грыжа диска. Кифотическая деформация шейного отдела позвоночника. Дата исследования 15.05.05г. Заключение: МРТ-хондроз сегмента L5-S1. Задняя протрузия диска L5-S1.Дата исследования 07.04.2005.

Боли в области шеи, отдающие в правую руку появились 3 года назад, где-то в 2002г, они то появлялись, то проходили, периодически. Я как-то не придавала этому значения. В 2004г. боли стали чаще, я обратилась в поликлинику по м/ж. Невропатолог назначила разогревающую мазь, мазала дней 10, очень щипало кожу и я перестала мазать. Врач сказала, что у меня повышенный тонус мышц.

Потом обращалась к другому невропатологу, назначили пить нейромультивит, мильгамма. Я не стала пить таблетки. (сейчас думаю, что зря ). Потом почувствовала боль в пояснице, несильную.

А весной 2005г. было обострение заболевания. Боли возникали в шейном и поясничном отделе позвоночника, отдавали в правую руку и ногу, голову, были спазмы и скованность мышц. Обратилась в больницу, сделали МРТ грудного и поясничного отделов. Обнаружили протрузию L5-S1.

Через месяц обратилась в центр Дикуля. Сделали КТ шейного отдела, обнаружили грыжу С4-С5. Прошла курс лечения протрузии, боли прекратились в поясничном отделе. Я периодически делаю упражнения на растяжение позвоночника.(комплекс упражнений купила в центре Дикуля), по возможности плаваю.

Такая проблема: после физической нагрузки болят мышцы. В центре Дикуля врач говорила, что нужно принимать гепатопротекторы, к сожалению название не помню. Подскажите что такое гепатопротекторы, какое действие они оказывают на костную систему, позвоночник, мышцы и какие лучше принимать.

Подскажите, какими методами лечить грыжу шейного отдела? Может ли помочь сухое тракционное вытяжение? Если есть медикаментозная терапия с минимумом побочных эффектов, подскажите, какая. Хотелось бы хотя бы уменьшить эту грыжу.

Мне 24 года, пол женский, вес 64 кг., рост 170. Заранее благодарна. Если нужно напишу полное описание КТи МРТ. Забыла указать - делали физиотерапию и массаж на шейный и поясничный отделы.
 

Helen

Новичок
Боль в мышцах после нагрузки обычно связана с накоплением молочной кислоты и других метаболитов, образующихся в результате большого потребления энергии. Для уменьшения этих болей рекомендуется или дозировать эту нагрузку, увеличивая от небольших к большим, а так же массаж после нагрузки.

Гепатопротекторы – группа препаратов, улучшающих метаболизм и функцию печени, и доказанное положительное действия из них имеют немногие, назначаются после обследования печени в случаях различных ее заболеваний или на фоне приема препаратов, обладающих повреждающим действием на печень. Не думаю, что прием гепатопротекоров решит проблему, о которой Вы написали.

На второй вопрос – по поводу сухого тракционного вытяжения – по данным исследований этот метод имеет наиболее выраженный эффект именно при грыже шейного отдела, менее выраженный – при других локализациях, однако в любом случае следует ожидать не уменьшения грыжи, а исчезновение симптомов и улучшения состояния.
 

Тима

Новичок
Препарат НУКЕО Ц.М.Ф

Добрый день!
Большое спасибо за консультацию.

Подскажите пожалуйста, я прочитала в сообщении Игоря Зинчука о препарате НУКЕО Ц.М.Ф. Что это за препарат и как он действует на позвоночник и мышцы ? Могу оставить свой email zimtat81@mail.ru
 

Helen

Новичок
Препарат Нуклео состоит из нуклеотидов, участвующих в восстановлении основных компонентов миелиновой оболочки нервной системы, восстанавливая функцию поврежденных нервов. Однако я опыта применения препарата не имею, так как он имеется на фармацевтическом рынке Украины.

Я попрошу ответить Игоря на Ваш вопрос, который использовал этот препарат и приводил сведения о хорошем эффекте.
 
Уважаемая Тима!
Я не могу при виртуальной консультации назначать конкретный препарат для приёма больным. Это не правильно. Единственная цель этих консультаций помочь вам (больным) ИНФОРМАЦИОННО, а принимать вам тот или инной препарат может назначить только ваш лечащий врач при ОЧНОЙ консультации. Само действие препарата вам объяснила доктор Helen.
 

Тима

Новичок
Хорошо. Я поняла. Спасибо за информацию. Я сейчас просто пытаюсь сделать всё возможное, чтобы вылечить спину.
 

OLGA731

Новичок
Хорошо. Я поняла. Спасибо за информацию. Я сейчас просто пытаюсь сделать всё возможное, чтобы вылечить спину.
Могу сказать вам,Тима...грыжи не вылечить и не убрать,хотя у некоторых они и усыхают и медикаментозно их можно якобы убрать,на крайний случай-операция,но лучшая операция это не сделанная,так сами врачи говорят.Но Вы лечитесь и вовремя,чтоб не запускать .Всё нужно делать сразу,как только появилась малейшая боль,не махать рукой,как я,думая,что выпив таблетку всё пройдёт.А теперь,как сказали доктора-жить будете,но хреново...Чего только не перепробовала в лечении,но выяснилось,что есть такой синдром косой шейной мышцы(который не лечиться -НИ КАК!,только временное облегчение)+грыжи и протрузии,дегенеративные изменения на шее.Но возможно Вам ещё повезёт-удачи и терпения.
 
Сверху