Панические атаки или все же это не они?

Тема в разделе "Головные боли", создана пользователем *НАФАНЯ*, 15 окт 2016.

  1. *НАФАНЯ* Пользователь

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    61
    Доброе время суток, уважаемые форумчане!
    У меня очередная проблема, снова нуждаюсь в помощи специалистов.
    Начну по-порядку. В июне этого года перенесла очень сильный стресс - у меня на руках совершенно неожиданно умер муж. Следом попал в тяжелом состоянии в больницу ребенок, а на работе началась тяжелая пора. Мне было очень тяжело физически и морально. Начался раздрай всего организма. Сначала на нервной почве холодела и отнималась левая рука, потом добавились сильные головные боли (ОЧЕНЬ сильные), появились сильные отеки под глазами, заболела какой-то вирусной инфекцией, которая не излечивалась.. в общем было все плохо. Два месяца пропила афабазол и азафен, три курса!!! разных!!! противовирусных препаратов, антибиотик амоксиклав (10 дней!!!). От антибиотика началась сильная слабость. Не знаю, совпадение или нет. В итоге уже больше недели имею следующие проблемы: слабость, не могу встать с постели, спутанность сознания, нарушение зрения, холод, онемение и тремор в руках и ногах, и бешеный пульс. Пульс ниже 90 опускается крайне редко, а чаще он в районе 100 - 105. Температура тела при этом понижена. Давление скачет. Дважды за последние 4 дня приходилось вызывать скорую. Например: спала ночью, пронулась от того, что отекли руки и ноги, онемели. Померила давление 120-90, пульс 100. Ничего делать сразу не стала. Чувствую, меня душит, сердце колотится в районе головы, очень-очень сильно колотится, руки-ноги заледенели, дрожь, озноб, начались судороги. Также судорогой сводило нижнюю челюсть, особенно язык. Я не могла даже встать и дотянуться до телефона. Позвала ребенка, он проснулся, вызвал скорую. Боясь заглотить язык, я лежала и дрожала на правом боку. Повернуться не то, что боялась, это было невозможно, вот такая сильная судорога свела мое тело. Скорая приехала мин через 15, давление уже было 140 - 90. Укололи магнезию и феназепам, и я уснула. Сегодня лежу в постели пластом с жуткой слабостью и головной болью. Такое явление случилось дважды за 4 дня. А в общем, слабость уже дней 10. И еще - болит в районе сердца сзади, боль мышечная. Кардиограмма при этом хорошая (не считая тахикардии). "Ночная" доктор уверена, что это паническая атака и мой доктор психиатр. Вопрос к местным знатокам, на что это похоже? И, если состояние слабости длится около 2-х недель, то голова болит уже 2,5 месяца, и сильные отеки под глазами тоже 2,5 месяца. Поскольку я сама "хондрозник со стажем", у меня возник вопрос, не может ли таким образом проявлять себя хондроз шейного и грудного отдела? Да и вообще, на что это похоже и какие обследования мне надо сделать?
    Большое спасибо всем, кто откликнется.
    Мой возраст - 39 лет, я женщина.
     
    15 окт 2016
  2. Пельмень Активный пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2016
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    652
    Простите, что влезаю. У моей мамы был инфаркт. При этом три кардиограммы были идеальны. Ну или врачи не умели их читать...
     
    15 окт 2016
  3. tyuiop Пользователь

    Регистрация:
    21 апр 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    Нафаня, я не врач и к моему мнению можно не прислушиваться, но по- моему это классические панические атаки. Тем более у вас столько поводов для стресса. У моей мамы было такое же состояние после смерти ее мамы и брата во время беременности, а у меня самой панические атаки начались после смерти трёх близких родственников от инсульта. Поэтому первое же в моей жизни в 37 лет головокружение привело к страху что это приближающийся инсульт:aga:. От чего умер впш муж? Не ищете ли вы подсознательно или сознательно у себя таких же симптомов? сдайте кровь, мрт мозга, узи сосудов, если все нормально, то ваш врач психотерапевт. А самый главный, но трудновыполнимый совет, поменьше гуглите в интернете симптомы инфаркта, инсульта, рака и т.д. Вы еще молодая женщина и все у вас будет хорошо.:victory: Говорю вам это как человек через все это прошедший на собственном опыте! Это 100% проходит.

    Нам ещё с вами детей в институтах учить и замуж выдавать! У меня, кстати тоже грыжа в шейном отделе 4 мм, но надо отличать мух от котлет :)

    Из лекарств могу только посоветовать магнелис в6, хорошо снимает спазм мышц и судороги и обычный глицин, особенно за 20 минут до сна. Курс 1-3 месяца. И побольше двигаться, через силу, т.к. у вас истощение не физическое, а психоэмоциональное.
     
    16 окт 2016
  4. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.965
    Симпатии:
    5.302
    Адрес:
    г. Донецк
    Вам желательно обратиться к психотерапевту.
     
    16 окт 2016

Статьи о спине и позвоночнике