Поможет ли мне УВТ?

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем Anatoly, 11 сен 2016.

  1. Anatoly Новичок

    Регистрация:
    10 сен 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Всем добрый день.
    Мне 35 лет.
    Примерно с 23-х появились первые сигналы о проблемах с поясницей. При работе в наклоне, подъеме тяжестей, при долгом сидении на стуле появлялись боли в пояснице, которые как правило быстро проходили, в худшем случае на утро. При долгой езде на автомобиле в пояснице возникали неприятные ощущения. Тест Ласега все это время говорил о защемлении корешка с правой стороны. Но особо корешковый синдром меня не беспокоил, так как в повседневной жизни мне не требовалось сгибаться с прямыми ногами.
    Первое серьезное обострение случилось в январе 2013 г. Дней десять не мог ходить из-за болей в спине. В ногу сильнее отдавать не стало. Помогли легкие препараты, вроде даже просто Мильгама.
    Осенью 2013 года начал заниматься спортом (тренажерный зал) про боли в спине забыл до осени следующего года.
    Начиная с осени 2014 по конец 2015 года мучил дискомфорт в спине, постоянные тянущие боли в пояснице (не переходящие в ягодицу и ногу) при ходьбе и стоячем положении. Боль в пояснице при чихании и покашливании. Корешковый синдром не усилился и особо не беспокоил.
    В январе 2016 г. прошел курс медикаментозного лечения с применением декасаметазона в/в, эуфилин (капельница), диклофенак в/м, а так же длительно принимал миорелаксанты, физиотерапия. Результат лечения: в первые дни лечения полностью ушли все симптомы и боли. К окончанию лечения симптомы вернулись к прежнему уровню, в то время как Врач-невролог диагностировал 30% улучшение состояния, но советовал при отсутствии улучшений делать операцию.
    Обращаю внимание, до февраля 2016 г. боли в ноге не беспокоили, она возникала лишь при подъеме правой прямой ноги.
    В феврале 2016 г. корешковый синдром переместился на левую ногу. Зажим корешка удавалось иногда снять специальными упражнениями.
    К апрелю 2016 г. левую ногу уже не отпускало.
    В мае 2016 г. появился стойкий "синдром грушевидной мышцы" - резкие боли в ягодице и тянущие боли в ноге усиливающиеся при движении. В покое боли не беспокоили. Два укола Диклофенака не принесли облегчения. Применение кинезиотейпирования значительно снизило боли в ягодице. В июне 2016 г. прошел повторный курс лечения медикаментами: мидокалм, мовалис, катадалон, а также курс иглотерапии значительных улучшений после этого не наблюдал. Позже пытался лечиться гомеопатическими средствами: Цель-Т, Дискус композитор, Траумэль. Результат нулевой.
    В к августу 2016 боли стали усиливаться нога стала чаще неметь. С утра с трудом вставал с постели. Повторный курс иглотерапии, уколы диклофенака и амебе, а так же всевозможные обезболивающие не давали никакого облегчения. К этому времени стали беспокоить ночные боли которые появлялись ближе к 5 утра и проявлялись в ноющей боли в ягодице и голени, немного стихающие при определенных положениях тела и ног. Иногда не мог спать вообще. боль была похожа на зубную, обезболивающие не помогали. При наступали на левую ногу боли были нестерпимые. ходил с большим трудом, по дому ползал.
    На тот момент готов был поверить во что угодно. И люди посоветовали съездить в Белорусию к целительнице, которая проводила оздоровление используя биоэнергетические поля человека. Едва передвигаясь, весь в поту 17 августа 2016 г. я добрался до Белорусии. Провел там неделю. Значительного улучшения не случилось. Но уезжая, получил заверения, что улучшение наступит в ближайшее время.
    Вернувшись, мне удалось получить заочную консультацию у профессора нейрохирургии из Германии - Маджида Самии. На основании обследования МРТ и с моих слов он высказал мнение, что мне показана плановая операция по удалению грыжи на уровне L4-L5, которая решит проблему с зажатым корешком. Так же после дополнительного функционального МРТ обследования возможно потребуется операция на уровне L5-S1. И чтобы исключить возможность увеличения грыжи на уровне L3-L4 рекомендовал заняться и ей. Вероятность рецидива он сводит к нулю. Так как диски на этих уровнях значительно дегидратированы. Противопоказаний после реабилитационного периода не будет. Операцию он проводит микрохирургический способом, считая этот способ наиболее надежным в отличии от малоинвазивных вмешательств.
    Необходимость операции подтвердил профессор неврологии д. м. н. Мусин Р. С., а так же нейрохирург к. м. н. Ходкевич А. А.
    В настоящее время чувствую некоторое улучшение. Не знаю что помогло. Может быть Мильгамма, которую я стал колоть последнее время каждый день от безвыходности, или поездка в Белорусию.

    Но проблема не решилась. На форуме прочитал о новом способе лечения грыж средствами УВТ.
    Буду благодарен, если услышу мнение специалистов в этом вопросе.

    1. Имеет ли смысл в моей случае применить данную терапию?
    2. Возможны ли рецидивы после УВТ?

    Загрузил результаты МРТ

    IMG_7249.jpg IMG_7250.jpg IMG_7251.jpg IMG_7252.jpg IMG_7253.jpg IMG_7254.jpg IMG_7255.jpg IMG_7256.jpg IMG_7257.jpg IMG_7258.jpg IMG_7259.jpg IMG_7260.jpg IMG_7261.jpg IMG_7263.jpg IMG_7264.jpg IMG_7265.jpg

    Еще МТР

    IMG_7266.jpg IMG_7267.jpg IMG_7268.jpg IMG_7269.jpg IMG_7270.jpg IMG_7271.jpg IMG_7272.jpg IMG_7273.jpg IMG_7274.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2016
    11 сен 2016
  2. AIR Мануальный терапевт, к.м.н.

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    4.084
    Симпатии:
    4.902
    Адрес:
    Москва
    Если Ходкевич А.А., это Ходневич Андрей Аркадьевич, то к нему стоит прислушаться - зря резать не будет.... В данной ситуации меня лично смущает длительный болевой синдром в области поясницы, сколиоз и кифоз на верхне поясничном уровне... Могу предположить выраженную мышечно-тоническую асимметрию на поясничном уровне, в том числе и заметное напряжение с укорочением пояснично-подвздошной мышцы слева... Это укорочение перегружает и отдельные пучки ягодичных мышц с компрессиями и болями.. ну и так далее и тому подобное...
    Компрессия может быть и грыжевого характера и мышечного и сочетанного...
     
    11 сен 2016
  3. Anatoly Новичок

    Регистрация:
    10 сен 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Во -первых хочу поблагодарить, AIR, что уделили внимание моей проблеме.
    Вы правы, нейрохирурга действительно зовут Андрей Аркадьевич, и его мне порекомендовали именно как человека, который зря не будет резать.
    В свете того что вы озвучили, имеет ли смысл мне обратиться за помощью к мануальному терапевту?
     
    11 сен 2016
  4. AIR Мануальный терапевт, к.м.н.

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    4.084
    Симпатии:
    4.902
    Адрес:
    Москва
    Однозначно, смысл есть... Если в клинике преобладает мышечно-тоническая компонента, то улучшится самочувствие и состояние. Если основная компрессия производится грыжей, то ликвидации я мышечного гипертонуса улучшит результаты операции и качество восстановления после... Разумеется, это при том, если нет показаний к срочной операции... Ну и последнее.. Мануальный терапевт должен уметь диагностировать мышечные нарушения и работать с мышцами-сухожилиями-связками..
     
    12 сен 2016

Статьи о спине и позвоночнике