Боли после операции по удалению грыжи L4-L5 нужна помощь

Тема в разделе "Оперативное лечение", создана пользователем altersky, 27 авг 2016.

  1. altersky Новичок

    Регистрация:
    5 июл 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Добрый день. ситуация у нас сложилась непонятная
    Спина болела довольно долго, наверное с полгода. В мае сделал МРТ. Консультировался у нескольких нейрохирургов, сказали, нужно удалять грыжу. Ближе к операции уже очень сильно было больно, еле ходил. В конце мая удалили грыжу. Первые два дня после операции было все прекрасно, встал, ходил, боль ушла. Через два дня сковала дикая, нестерпимая боль, будто бьет электричеством, скручивая все тело. Вызвали скорую, отвезли в Склифасовского, где и делали операцию. Лежал на китароле внутревенно и морфине 2 дня,
    Потом отвезли на операцию. Хотели ставить импланты, но когда вскрыли место операции - оттуда пошел фонтан жидкости. Жидкость удалили, все прочистили, поставили дренаж. Полтора дня после операции было все прекрасно, потом опять вернулись приступы боли - по 4-5 раз в сутки. Ничего не помогало, кололи кетарол внутревенно и морфин, только это хоть как-то снимало боль. Потом от таких доз случился передоз и пошла большая аллергия - отменили все обезболивающие и стали чистить дексаметазоном.
    Гармоны сняли отек и приступы боли прошли сразу. Но потом пошла аллергия и на дексаметазон. Перешли на таблетки преднизалона. Меня выписали. Ходил уже довольно неплохо, но все равно был очень сильно перекошен. Стал очень постепенно снижать дозу преднизалона с 5 таблеток. Стало еще сильнее искривлять (очень сильный скалеоз). Слез с гармонов, был кривой ну ппц, еле ходил.
    Пошел в другую клинику. Мне сказали, что проблема в мышцах, назначили упражнения, меорелаксанты, противосудорожные, антибиотики, НПВС. Сразу стало полегче, стал гораздо прямее, ходить стал лучше, не все конечно было прекрасно, но уже гораздо лучше.
    Потом опять пошла аллергия. Пришлось все отменить - вот сейчас перекошен, периодически закусывает (будто бьет током или судорогой сводит). Могу походить минут пятнадцать нормально, потом начинает так кусать, ноги подкашиваются. Иногда иду нормально, потом очень быстро перекашивает и еле ползу. Потом опять нормально. В общем жизни никакой нет. Когда отец трогает спину, иногда говорит, что у меня будто мышцы трясуться - типа тика или судороги, чтоли.
    Обходили уже штук 7 врачей, никто не может нормально сказать, что делать. Хочу хотя бы понять - что вызывает такие закусывания - почему постоянные боли. МРТ Прикладываю. Очень прошу совета и помощи

    10-06-2016
    [​IMG]

    22-06-2016
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    15-07-2016
    [​IMG]

    22-08-2016
    [​IMG]

    23-08-2016
    [​IMG]
     
    27 авг 2016
  2. Хасан Мершед Врач

    Регистрация:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    200
    Адрес:
    г. Москва, ул. Ярославская, д.4/8
    На уровне операции развился спондилодисцит (это воспаление). Необходимо сдать кровь на клинический анализ с СОЭ, а также С реактивный белок, фибриноген. Возможно надо будет решать вопрос с антибактериальной терапией, носить корсет. При неэффективности и нарастании симптомов - хирургическое лечение с внеочаговой фиксацией позвоночника. Решение о тактике только после обследования и очной консультации
     
    27 авг 2016
  3. altersky Новичок

    Регистрация:
    5 июл 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    После первой операции по анализу крови было воспаление, 2 недели назад закончили антибактериальную терапию - Зивокс 1 месяц, вчерашние анализы показали что воспаления нет - общий анализ в норме - СОЭ сейчас 3. . А какие дополнительные обследования можно еще провести? Внеочаговая фиксация позвоночника - речь об имплантах?
     
    28 авг 2016
  4. Хасан Мершед Врач

    Регистрация:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    200
    Адрес:
    г. Москва, ул. Ярославская, д.4/8
    Да, речь об имплантах, но фиксация в случае неэффективности лечения. В любом случае решение о тактике только после очной консультации.
     
    28 авг 2016

Статьи о спине и позвоночнике