Грыжа L5-S1

Тема в разделе "Грыжи и протрузии межпозвонковых дисков", создана пользователем bator84, 26 авг 2016.

  1. bator84 Новичок

    Регистрация:
    19 авг 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте, уважаемые доктора и участники форума.
    Выписка, заключение и все снимки обследования МРТ приложены внизу.

    Предистория.
    В 2012 году надорвал спину тяжестями, после был сидячий образ жизни. Периодически слабо беспокоила спина. Не лечился.
    Обострение.
    В начале августа этот года, прочитав в интернете дословно "если у вас проблемы со спиной то упражнение гиперэкстензия - это номер один для вас" начал его делать. Только потом понял, что это запрещённое упражнение для тех у кого проблемы со спиной. Через пару дней появился лёгкий порез ступни, который никак не мешал мне. Я сразу понял в чём дело и перестал всякие упражнения. Далее симптоматика нарастала, появилась терпимая боль в пояснице, скованность движения. Никуда в ногу или в ягодицу боль не отдавала.
    Лечение.
    В середине августа терапевт выписал медикаменты и направление к неврологу. Симтомы начали отходить постепенно. Невролог также всё сделал как всегда - направление в Дневной стационар (медикаменты, ЛФК, массаж, корсет) и направление на консультацию к нейрохирургу. В Дневной стационар ещё не пошёл, у нейрохирурга ещё не был.
    Что беспокоит сейчас.
    На данный момент беспокоит только слабые отголоски боли в пояснице и то, что сидеть на неудобном стуле как-то неудобно. Когда сижу боли нет, но есть что-то, что я чувствую и мне это не нравится, какие-то покалывания с довольно слабой болью. Если стул удобный и мягкий, то могу сидеть нормально, но в любом случае долго не сижу и сказать появляются ли боли при долгом сидении не могу.
    Мои поправки лечения, что я делаю.
    1. Пью таблетки, назначенные неврологом - актовегин и комбилипен.
    2. Снизил нагрузку на позвоночник:
    - сижу только когда ем и присаживаюсь в течении дня несколько раз не дольше 5 мин.
    - не поднимаю ничего тяжелее 1 литра воды
    - не наклоняюсь
    - никакие ЛФК, упражнения не делаю вообще (сомневаюсь в их целесообразности в острый период)​
    3. Много хожу, не менее 10 км в день почти с первого дня обострения.
    4. Никаких массажев в острый период и мануальщиков вообще.
    5. Думаю о корсете.

    Вопросы.
    Уважаемые доктора, мануальщики, нейрохирурги и неврологи, посоветуйте пожалуйста что-нибудь. Следующее обострение - это вопрос времени, а там уже будут прострелы в ногу, будет хуже. Что надо сделать чтобы этого избежать? Как правильно лечиться? Как убрать то, что меня беспокоит? Нужен ли мне корсет? Некоторые говорят, что он не нужен, другие - нужен. К мануальщику бы пошёл, но велика вероятеность попасть к плохому врачу, после которого только на операцию. Как выбрать хорошего мануальщика? Что вы скажете о ходьбе?

    мрт_заключение.jpg мрт0001.jpg мрт0002.jpg мрт0004.jpg мрт0005.jpg мрт0006.jpg мрт0007.jpg мрт0008.jpg мрт0009.jpg мрт0010.jpg мрт0011.jpg мрт0012.jpg мрт0013.jpg мрт0014.jpg мрт0015.jpg
     

    Вложения:

    • мрт0003.jpg
      Размер файла:
      2,2 МБ
      Просмотров:
      0
    26 авг 2016

Статьи о спине и позвоночнике