Боли в спине

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем МяуСан, 18 авг 2016.

Рекомендуем:

  1. МяуСан Новичок

    Регистрация:
    27 июн 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Понимаю, что диагноз поставить может только врач, но пока возможности нет сходить в больницу. Болит спина, отдает в поясницу. Присутствует зарядка по утрам, травм не было. Поделитесь, кто что принимает вообще, чтобы боль унять такую? Заранее спасибо.
     
    18 авг 2016
  2. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    23.128
    Симпатии:
    13.892
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    http://pozwonocnik.ru/articles/stati-o-boli-v-spine-12/chto-delat-pri-obostrenii-boli-v

    1. Рекомендуется принимать нестероидные противовоспалительные препараты, которые обладают обезболивающим и противовоспалительным эффектом, что очень важно, т.к. болевые процессы в позвоночнике, связках и мышцах сопряжены с развитием неинфекционного воспаления в них. К этим препаратам относятся диклофенак, ортофен, ибупрофен, нимесулид, мовалис, найз и др. Предпочтительнее, в первые 2-3 суток от начала заболевания, использовать лекарственные препараты внутримышечно, затем переходить на прием внутрь. Никогда не превышайте суточные дозировки лекарственных препаратов, внимательно ознакомьтесь с прилагаемой инструкцией и, если боль в спине не стихает в течение 3 дней – обращайтесь к врачу. В случае облегчения боли в спине проконсультируйтесь с врачом на предмет длительности приема указанных лекарственных средств (обычно не более 2 недель).

    2. Одним из важных этапов лечения боли в спине является прием препаратов, устраняющих мышечный спазм и улучшающих тем самым питание пораженной зоны в позвоночнике и прилегающих структурах. Обычно применяют миорелаксанты (мидокалм, сирдалуд) вместе с нестероидными противовоспалительными препаратами. Продолжительность приема не превышает 7 дней. Некоторые из миорелаксантов обладают побочным седативным (успокаивающим и тормозящим психические процессы) эффектом, что необходимо знать пациентам, чья деятельность связана с выполнением вождением автомобиля или требует быстрого переключения внимания.

    3. Не забывайте использовать средства местного воздействия на пораженный отдел спины. Используйте гели и мази с нестероидными противовоспалительными препаратами (их название соответствует перечисленным выше таблетировынным формам). Помните, что накожные средства могут вызвать местную аллергическую реакцию, поэтому предварительно нанесите их на ограниченный участок кожи и оцените эффект. В отношении использования согревающих мазей типа финалгона и массажа необходимо сказать, что с одной стороны, они снимают мышечный спазм, а с другой, в результате улучшения кровотока в мягких тканях могут усугубиться явления отека в них, что может усилить болевой синдром.

    4. Используйте сухое поверхностное тепло, например, можно приложить к болезненному месту бутылку с горячей водой, обернутую полотенцем. Однако, если кашель, чихание или натуживание вызывает усиление боли, то прогревание этого участка противопоказано. Вы можете облегчить боль, приложив холодный компресс в виде бутылки со льдом, обернутой полотенцем. Достаточно десяти минут, чтобы понять помогает он или нет. Никогда не прикладывайте холодный компресс без предварительного обертывания непосредственно к коже.

    А главное не тянуть и обратиться к врачу
     
    18 авг 2016
  3. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    8.082
    Симпатии:
    5.439
    Адрес:
    г. Донецк
    Без врача никак не обойтись. Начните с невролога.
     
    18 авг 2016