Ноют руки и ноги

Тема в разделе "Боли и онемения в конечностях", создана пользователем Дмитрий2222, 20 июл 2016.

  1. Дмитрий2222 Новичок

    Регистрация:
    20 июл 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Уже пол года без перерыва ноют руки и ноги. эти 6 месяцев лечился у психотерапевта - Пил «Венлаксор» (были еще различные симптомы такие как усиленное сердцебиение, проблемы с дыханием - они за эти шесть месяцев исчезли). Дальше смысла пить его нету - т.к изменений больше не наблюдается. Психотерапевт сказал что это максимальный срок. Лечение закончено. к концу 6 мясяца к руками и ногами периодически начало появляется такое же ощущение в обхвате груди (грудь + спина: верхняя часть). Становится легче только тогда когда я посплю. Потому-что вместе с этим ощущением (когда оно начинает чуть увеличиваться) появляется усталость под которой хочется лечь спать (как бы устает тело в этих местах где находятся ноющие боли).
    Ноет в основном обратная сторона лодони, запястье, и область до сгиба руки (предплечье). болит одинаково на обеих руках. Точно такая же ситуация на ногах, ноет начиная с примерно с пальцев ног и до колена (на обеих ногах). Что мне делать????
    Сдавал всякие анализы, делал ЭНМГ конечности - все в норме. Был у многих врачей, таких как: Терапевт, психотерапевт, невролог, ревматолог. - они говорят что проблем с ихней стороны нет.
    Пол года назад был как бы (назову это "приступ") на этой почве, один день у меня просто очень сильно ныло все тело, ломало, я не мог сидеть, была сильная усталость в мышцах. Все ныло день и ночь. Я всю ночб не спал. С тех пор такого сильного нытья небыло. А осталась лишь какая-то часть, процентов 10-15. Которые не проходят до сих пор.

    Появилось это ощущение у меня, как я помню, после занятий в зале: я делал приседания со штангой на спине. Делал их около недели. В это время и появились эти ощущения в руках и ногах. Я сразу же перестал заниматься, так как почувствовал в конечностях эту слабость. Думал, что это пройдет, а почему-то не проходит..
    Может быть проблема в позвоночнике? что-то там пережалось и.т.п? Я очень сильную нагрузку не делал, занимался с весами терпимыми для меня. Каких то болей в позвоночнике у меня небыло и нет. Может вы знаете в чем проблема..
     
    20 июл 2016
  2. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.166
    Симпатии:
    13.395
    Дмитрий2222, здравствуйте!
    Пожалуйста, дополните свою тему необходимыми сведениями - https://www.medhouse.ru/threads/21710/
    Целесообразно разместить имеющиеся снимки в своей теме, непосредственно на форуме.
    О том, как это сделать, смотрите здесь - https://www.medhouse.ru/threads/20420/
    Вы можете обратиться к любому врачу форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
    Это ускорит ответ специалистов.

    Врачи форума - https://www.medhouse.ru/staff/
     
    20 июл 2016
  3. Дмитрий2222 Новичок

    Регистрация:
    20 июл 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    1.Имя: Дмитрий, 23 года, Новороссийск.
    2. Жалобы: Пол года без перестановки ноют руки и ноги. Ноет в основном обратная сторона лодони, запястье, и область до сгиба руки (предплечье). болит одинаково на обеих руках. Точно такая же ситуация на ногах, ноет начиная с примерно с пальцев ног и до колена (на обеих ногах). Периодически такое же ощущение появляется в обхвате верхней части груди (верхняя часть спины + грудь).
    3. История заболевания: Началось все пол года назад, когда я начал поднимать штангку на плечах - делал приседания со штангой. Делал не долго около недели. В этот момент у меня и появились эти ощущения в руках и ногах. Я сразу же перестал заниматься. Думал что это реакция организма на новые физические нагрузки - должно пройти, но нет. Через некоторе время у меня начало нарушаться дыхание, периодически на ровном месте я начинал грубоко дышать, мне как будто не хватало воздуха. Потом появилось усиленное сердцебиение (периодически). В один прекрасный день у меня был приступ (эта ноющая боль и слабость сильно усилились, я даже не мог сидеть, все тело ныло, ломало. Легче стало только тогда когда я лёг. Ныло и болело всё - сутки, весь день и всю ночь - всю ночь я не спал. К утру боль начала уменьшаться. Но все осталось - ноющие руки и ноги. Я пошел к терапевту - он назначил мне сдавать анализы, делать УЗИ, ЭКГ, флюрографию, сдавать кровь, анализы на паразитов. Все это я сделал - все показатели оказались в норме. Причины со стороны Терапевта нет. Далее я пошел к Неврологу. Невролог назначил сделать ЭНМГ верхних и нижних конечностей - сделал, заключение такое: Все показатели нервов в норме. После показания результата невролога - она сказала что это не с её стороны. Затем пошел в Ревматологу (так как я чувствую что ноют мышцы, а не кости, результат был мне ясен) - я сдал кровь на ревматизм. И там все в норме. Проблем со стороны ревматолога нет. Далее пошел к психотапевту, описав свою картину - он поставил диагноз "скрытая депрессия" и назначил пить мне "Венлаксор" - антидепрессант и таблетки "Просульпин". Пил я их пол года, частично они помогли: ушло усиленное сердцебиение, нормализовалось дыхание. Нормализовался сон (еще я плохо спал ночью), вроде ушла сыпь (сейчас я не знаю укусы комаров это или все та же сыпь - по ощущениями и виду укусы и сыпь - одно и то же). Но тело как ныло так и ноет - и не проходит, т.е осталось то же ощущение что было в самом начале которое появилось при приседании со штангой. И не проходит. Заключение психотерапевта: Что эта проблема не с ее стороны.
    4. Род занятий: На то время работал за компьютером - очень быстро уставал - хотелось спать. После приема антидепрессантов - сильная усталость исчезла. Осталось только периодическая, слабая, периодически усиливающаяся в течении дня. Более подробно я описал в первом посте темы.
    5. Исследования: Сдавал анализы крови: биохимию, общий анализ, на паразитов, ревматизм. анализы кала и мочи. ЭКГ, ЭНМГ верхних и нижних конечностей, флюрография, УЗИ брюшной полости. - НИКАКИХ ОТКЛОНЕНИЙ НЕТ. температуры никогда не было.
    6. Никаких снимков нет.
    7. Лечение описал в истории заболевания.

    P.S: Еще 1.5года назад я принимал "Комбилипен", как таблетками так и внутремышечно (10 раз). Принимал где-то 4-5 месяцев таблетки. Назначил невролог - были неприятые ощущения-слабые боли в области ушей.

    Ничего не сказал про спину: Никаких болей никогда не было и нет. Во время занятий - приседаний, тоже не было.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 июл 2016
    20 июл 2016
  4. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.517
    Симпатии:
    4.833
    Адрес:
    г. Донецк
    Почитайте в интернете о соматоформных расстройствах.
     
    21 июл 2016
  5. Дмитрий2222 Новичок

    Регистрация:
    20 июл 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    К каким докторам следует обращаться если у Вас Соматоформные расстройства:
    Психиатр
    Невролог
    Терапевт

    Со стороны данных специалистов проблем нет - как я и описал выше. Это не я так решил. Так решили они сами.
    Я лечился у Психотапевта - пил таблетки пол года. - не помогает. При депрессии (то, из-за чего это происходит) как говорил психотерапевт ,должны пройти эти ноющие состояния через 2-3 месяца после приема таблеток, которые она прописала. Я же пропил их 6 месяцев. Никакого улучшения в эту сторону нет.

    Собственно вопрос то наверно такой: Может ли это быть из-за какой-то проблемы с позвоночником?
     
    21 июл 2016
  6. Никита Заборовский Хирург-вертебролог

    Регистрация:
    30 ноя 2015
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    246
    Весьма сомнительно. Ответ стоит искать в другом.
     
    31 июл 2016

Статьи о спине и позвоночнике