Последствия операции по удалению грыжи. Нужен совет

Тема в разделе "Оперативное лечение", создана пользователем altersky, 5 июл 2016.

  1. altersky Новичок

    Регистрация:
    5 июл 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Добрый день.
    Ситуация такая - мой брат лег в НИИ Склифасовского на операцию по удалению грыжи позвоночника L4-L5. Операция прошла успешно, грыжу удалили, его выписали, все ок, начал потихоньку ходить, но на третий день его сковала очень сильная боль в месте оперативного вмешательства. Характер боли спазматический - каждое движение - жуткая боль, да и без движения он лежал и кричал от приступов спазма. На скорой, под сильным обезболивающим отвезли обратно, там пытались обезболивать, но безуспешно, полтора дня он буквально кричал от боли.
    Далее провели повторную операцию, хотели поставить импланты, но когда вскрыли, из места вскрытия брызнула жидкость - ее удалили, поставили дренаж - боль стала реже проявляться, получилось купировать ее кетаролом внутревенно и морфием внутремышечно. Боль проявляла себя приступами - 3-4 раза в сутки, сопровождалась повышенной темперотурой от 37.5 до 38.5.
    Решили, что это инфекция, пришел посев из той жидкости, там нашли слабые следы стафилококка. Начали вливать 3 вида антибиотиков, ситуацию это не изменило, капали парацетамол и диклофенак.
    Приступы били по 2-4 раза в день. Далее, после снятия дренажа рядом с местом оперативного вмешательства на левом боку возникло покраснение и пульсирующая боль в том месте. Были подозрения на абсцесс или флегмону, но на узи ничего не было. Доктор сказал нужно прикладывать соляной компресс - после этого пошла аллергическая реакция по всему телу - покраснение, зуд - его спешно отвезли на плазмаферез, запретили кетарол внутревенно и отменили все антибиотики, но это не сильно помогло, начали капать преднезалон. После преднезалона стало значительно лучше и сразу исчезли болевые синдромы. Он начал двигаться на кровати, даже поднимать таз, начал ходить, пока позавчера на преднезалон не произошла анафилактическая реакция. Отменили вообще все препараты, вчера все было ок, но сегодня опять сковало все тело, двигаться даже на кровати не может, думаю в ближайшее время вернутся боли. Доктора только говорят, что нужно посмотреть, понаблюдать, однако наблюдали уже 2 недели, причину не то что не устранили, даже похоже не обнаружили. Я думаю, что это отек, который снимается гармонами, но что его вызывает непонятно.

    Ну и главный вопрос - что мне делать дальше - врачи толи не понимают, что происходит, толи не знают в какую сторону копать, а я не могу понять - что делать - давать врачам денег, приводить какого-то врача со стороны? просить перевода? но куда?

    Я не прошу точный диагноз, его наверное невозможно поставить по моему сумбурному рассказу, но хотя бы направление - что делать, к кому обращаться, куда идти
     
    5 июл 2016
  2. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.165
    Симпатии:
    13.395
    altersky, здравствуйте!
    Пригласите в тему нейрохирургов форума -
    https://www.medhouse.ru/members/41789/
    https://www.medhouse.ru/members/28353/

    Вы можете обратиться к любому врачу форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
    Это ускорит ответ специалистов.

    Врачи форума - https://www.medhouse.ru/staff/
     
    5 июл 2016
  3. altersky Новичок

    Регистрация:
    5 июл 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Последнее редактирование модератором: 5 июл 2016
    5 июл 2016
  4. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.165
    Симпатии:
    13.395
    altersky, Никита, Дениса Николаевича я приглашу, а с доктором Бобырем Вы можете связаться на его сайте -
    http://www.spina.ru/, воспользовавшись данной формой - http://www.spina.ru/faq (можете привести ссылку на свою тему на Мedhouse).
     
    5 июл 2016
  5. altersky Новичок

    Регистрация:
    5 июл 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    La murr, Спасибо вам большое
     
    5 июл 2016
  6. altersky Новичок

    Регистрация:
    5 июл 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    На данный момент стали делать дексаметазон, аллергической реакции нету. Пришли результаты анализа крови на биохимию, посев, все чисто, на узи ничего. Пока на гармонах, все хорошо, но брата собираются выписывать, т.к. нейрохирургическая часть в порядке. Но как только снимут гармоны, опять все вернется. Не могу понять к какому врачу обратиться и как действовать дальше
     
    7 июл 2016

Статьи о спине и позвоночнике