Обострение грыжи

Татьян-ка

Новичок
Здравствуйте! Обращаюсь на этот замечательный форум.
Грыжу мне диагностировали в декабре 2014 года. Тогда я была практически обездвижена от сильнейшей боли в левой ноге. Мне кололи огромное количество лекарств в уколах и капельницах (нпвс, мидокалм, эуфилин, преднизалон и др. уже не помню). Было направление на срочную операцию. Но благодаря этому форуму я восстановилась без операции (ну не могу на левом носочке стоять).;)Огромное спасибо всем докторам форума!!! :hello:

Второе обострение произошло ровно-ровно через год в декабре 2015 года. Обошлось быстрее и легче.
Сейчас третье обострение (ровно через полгода от второго).
Прокололи дексалгин, сейчас артрозан. Очень сильная боль в левой ноге при смене положения, вставании. Лечусь неделю, есть небольшое облегчение.
Но у меня гипертония и тахикардия, принимаю еще бисопролол (бисангин), пить сирдалуд боюсь с ним. А после одного укола кеторола у меня сразу же поднялось давление 180/120, пульс 102.
Посмотрите, пожалуйста, мои снимки (это 2014 год - я была прикована к кровати, больше снимки не делали).
Пожалуйста, скажите свое мнение по моему состоянию и советы по лечению.

Вот заключение

20160630_221805.jpg 20160630_221812.jpg

Вот снимки

20160630_220748.jpg 20160630_220804.jpg 20160630_220815.jpg

И еще (я пишу с телефона - все видно?)

20160630_220822.jpg 20160630_220833.jpg

Последнее редактирование модератором:

Татьян-ка

Новичок
Нет, слабость не нарастает. До обострения никакого дискомфорта я не испытывала.
Сейчас я лечусь неделю. Из нпвс: 3 дня дексолгин и 3 дня артрозан - сколько дней их вообще можно применять?
В самый первый раз я восстановилась за 1 месяц (хватило на год).

Татьян-ка

Новичок
Федор Петрович, а сильно страшная у меня картина? Как Вы смотрите на возможность консервативного лечения?
Это нормально, если будут обострения несколько раз в год?

Татьян-ка

Новичок
Спасибо, доктор. Значит делаю новое МРТ. А через сколько должен быть эффект от нпвс? Я на сегодняшний день проколола 6 дней. Сегодня отсидела 8 часов на работе, хожу скрючившись, больно вставать, но вот на 4 этаж поднимаюсь.

Отека и онемения в ноге уже нет. Вроде бы как легче становится

Последнее редактирование модератором:

Татьян-ка

Новичок
@Доктор Ступин, Федор Петрович, я поднимаю тему через 10 лет.
Огромная благодарность всему этому форуму и Вам.
Мне 54 года
Итак: 2014 год - снимки в этой теме. Был какой-то ужас со страшными болями, направлением на операцию (не делала). Очень помог этот форум, особенно когда ты в панике.
2015, 2016 - были обострения. Затем 10 лет ничего не беспокоило.

2026 год.
Боль в правой ноге (в 2014 - в левой) от бедра и ниже, усиливающаяся в положении лежа на спине и при переворвчивании на бок, а так же вставании с кровати особенно после ночного сна и после длительного сидения. Уменьшение боли после разминки или прогулки.
Боли в пояснице нет (сейчас как бы слабость какая-то присутствует). На носочки и пятки встаю. 8 часов могу отработать (бухгалтер).
Лечение в течение месяца: нпвс по-очереди (уколы диклофенака, найз, ибуклин, сейчас целекоксиб), мидокалм, комбилипен, мази (долгит, вольтарен, меновазин, кетопрофен). После МРТ направлена на консультацию к нейрохирургу, но пока еще даже не записали. Сейчас сделала три укола дипроспама значительное улучшение.
Прошу посмотреть мои снимки. Меня не очень пугают размеры грыжи) Но пугает воспаление костного мозга.
Буду благодарна за рекомендации.
Снимки сейчас приложу.

Ой, укол сейчас - это Дексаметазон, а не дипроспан 🤗

Снимки апрель 2026 https://disk.yandex.ru/d/Jtzk397kEGishw

Сверху