Боли в грудном отделе позвоночника (+предистория)

Тема в разделе "Боли грудного отдела", создана пользователем Mediche, 26 июн 2016.

  1. Mediche Новичок

    Регистрация:
    26 июн 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Уважаемые форумчане, добрый день! Хочу поделиться с Вами моей проблемой, возможно услышу что-то полезное от Вас для моей борьбы с недугом, который не дает жить полноценной жизнью. Испытываю постоянные боли в грудном отделе позвоночника, которые ощущаю в виде жжения и ноющих мышц под и над лопатками. На данный момент я восстановил и связал всю хронологию событий возникновения этой и мне довольно интересно, что вы скажите по этому поводу.

    Началось все в октябре 2015 года. Мне 28 лет, я активно занимаюсь спортом, в частности, раза 2-3 в неделю играю в футбол. В октябре 2015 года я получил травму ноги, начала болеть косточка у большого пальца левой ноги. Я переживал по этому поводу, потому-что не мог бить по мячу и врач-травматолог сказал, чтобы пока не давал нагрузок на ногу. С футболом на 2015 год я закончил...

    В ноябре этого же года я купил ортопедическую подушку, до этого никогда не спал на подобных. Спустя неделю у меня заболела шея, боли больше проявлялись в виде головной, но состояние было в принципе обычное, работоспособность не падала. Начал чередовать сон на обычной подушке и ортопедической.

    Тут же в ноябре начались серьезные семейные бытовые проблемы, которые заканчивались чуть ли не каждодневными нервотрепками и скандалами. Тут же и аврал на работе, постоянная работа за компьютером с 9-00 до 22-00. Похоже, что в данный период времени я испытал сильный стресс.

    В начале декабря (бытовуха и аврал все еще продолжались) поздно вечером у меня появилась сильная боль в виде коликов в правом боку, которую не мог терпеть. Вызвали скорую, отправили меня в больницу. 2 дня обследований не выявили никаких отклонений, все УЗИ и анализы были в норме. В декабре бытовуха и аврал все так и продолжались...

    31 декабря решили хорошо отметить с друзьями, давно не виделись да и хотелось отвлечься от моего состояния с помощью алкоголя. Наверное, это и было самой большой ошибкой:) Хорошо выпил, очень очень хорошо, как любит расслабляться русский человек. И в один прекрасный момент я почувствовал себя очень плохо - в глазах потемнело, закружилась голова, резко ударило в пот, появился очень сильный животный испуг, сердце готово было выпрыгнуть из груди. Друзья сказали, что начал говорить несвязные вещи, полный бред, испугались за мое состояние. Спустя пару часов я успокоился, но по общим ощущениям чувствовал себя совершенно ни как раньше...

    После этого случая у меня начались проблемы, у меня появился какой-то постоянный испуг, чувствовал себя всегда как-будто немного пьяным, постоянное сонное состояние, как-будто происходить что-то нереальное, и самое противное - появилась постоянная ноющая боль в грудном отделе на уровне лопаток, которая меня постоянно отвлекает. Появилась слабость, нервозность, отдышка, депрессия, потливость. Самое главное, из-за чего я переживал - появилась невнимательность, забывчивость, потеря концентрации, не мог делать как раньше 2-3 дела одновременно. Начал думать, что это проблемы с головой, что я сошел с ума:) Постоянно начал мусолить в голове, что я превращаюсь в овоща, что жизнь потеряла краски. Когда ехал в транспорте казалось, что все смотрят на меня, что я выгляжу как дебил и делаю какую-то фигню, из-за этого все и смотрят на меня. Начал испытывать проблемы с общением с людьми, можно казать что не мог смотреть им в глаза. В общем, полный набор крышахода:) Это продолжалось весь январь 2016, я думал, что отойду, но состояние ни на грамулинку не улучшалось. За это время принимал только глицин (я его часто принимаю), аспаркам и диакарб (думал, что проблемы с головой и давлением).

    В феврале 2016 было решено поехать в отпуск в тепло, к морю и солнцу. На море состояние начало понемногу улучшаться, потому-что постоянно был в тепле и каждый день очень много плавал. Но на 100% как раньше я себя совершенно не ощущал, все также зацикливался на всякой фигне, которую описывал выше. Думал, что все-таки проблемы с головой, боли в шеи/груди не уделял пристального внимания, думал это последствия моего состояния.

    По приезду пошел к невропатологу и кардиологу, которому описал мои проблемы. Он назначил офигеть сколько анализов, осмотров. Я сдал все анализы (в норме), сделал электрокардиографию, ЭХО-КГ, ульразвуковое исследование почек и надпочечников, суточный мониторинг по Холтеру, МРТ головного мозга+артерии+вены, дуплексное сканирование сосудов. Все эти результаты я прикладываю к этому топику, можете ознакомиться с ними. Кардиолог прописала постоянно пить снижающие давление таблетки, думала, что у меня такое состояние из-за давления (я отказался принимать, озвучивая, что это следствие, а не причина). Невролог прописала пить пироцетам, актовегин, все пропил, состояние не улучшилось. Неврологу я больше давил на голову, не заострял внимание на боли в спине.

    И в феврале первый раз у меня случилась паническая атака....Сидел в людном месте, резко почувствовал себя душно, в ушах зазвенело, поплыло все перед глазами, животный страх, захотелось сбежать....Таких панических атак у меня было две - в феврале и марте...

    В конце февраля я уже отчаялся, думая, что похоже я слетел с катушек.... Пока не попал в баню и бассейн!!! Выпил пива, сидел в русской баньке, выбегал оттуда и прыгал в холодный бассейн, плавал там, забегал обратно и так довольно продолжительно по времени. На утро я себя почувствовал посвежевшим, большинство проблем остались, но состояние уже было гораздо лучше. И когда стало лучше я обратил внимание, что в этот момент у меня не болела шея и спина!

    Рассказал всю историю одной даме, она посоветовала больше внимания уделить болям в шее и спине. Сходил к мануальному терапевту, поработала с шеей - стало заметно полегче. Сходил на рентген шеи, сходил на МРТ грудного отдела позвоночника. Начал ходить в бассейн с баней постоянно. Почему-то как захожу в баню практически перестает болеть спина и начинаю чувствовать себя получше. Купил себе ипликатор Кузнецова, воротник,

    Так и продолжается и по сей день... Стало заметно лучше, но до конца пока я так и не восстановился:( Один день бывает плохо, второй день - болееменее, третий день - нормально, можно жить.... И так по кругу....

    Здесь куча людей, кто успешно борется с похожими состояниями. Хотелось бы услышать мнение и совета от людей, кто страдает похожими на мои проблемами. Будет приятно, если что-нибудь напишите что Вам еще помогает в борьбе:)

    Если нужны результаты анализов и исследований - могу все выложить в эту ветку.

    Спасибо!
     
    26 июн 2016
  2. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.164
    Симпатии:
    13.393
    Mediche, здравствуйте!
    Целесообразно разместить имеющиеся снимки в своей теме, непосредственно на форуме.
    О том, как это сделать, смотрите здесь - https://www.medhouse.ru/threads/20420/
    Вы можете обратиться к любому врачу форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
    Это ускорит ответ специалистов.

    Врачи форума - https://www.medhouse.ru/staff/
     
    26 июн 2016
  3. горошек Активный пользователь

    Регистрация:
    15 янв 2016
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    191
    Mediche, я не врач, но практически уверена, что вам нужно к психиатру. Хорошему. И давно. Панические атаки ( сами пишите) не навели на такую мысль? И не надо думать, что туда прям психи конченные ходят. Хотя может и они тоже. Но много обращается, будем считать, нормальных людей, в определённых жизненных ситуациях. А позвоночником, можете заниматься и параллельно. Кстати, пролечите нервы, и ему тоже легче станет. Меньше будет спазмирование и чувствительность. И не надо думать, что приём АД это пожизненно. Одна моя знакомая пролечилась за месяц, ходя на работу. А была вся трясучая и жить не хотела. А другой знакомый вылечился за 2 недели стационара. Не мог выйти из дома. Но, бывает и подольше. Современная жизнь не способствует укреплению психики. А н с - это такой же орган, у одних покрепче, у других послабее. Кстати, даже не обязательно платно. Есть хорошие психиатры и в городских клиниках. Но надо знать отзывы. Удачи вам.
     
    28 июн 2016
  4. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.515
    Симпатии:
    4.831
    Адрес:
    г. Донецк
    Из полученной информации можно сделать вывод, что посещение бани оказало прекрасный оздоровительный эффект. Следовательно, минимум 1 раз в неделю желательно повторять подобную процедуру. Тогда все имеющиеся проблемы исчезнут сами собой.
    И ни в коем случае не обращайтесь к психиатрам! В крайнем случае - к психотерапевту.
     
    28 июн 2016
  5. горошек Активный пользователь

    Регистрация:
    15 янв 2016
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    191
    Ну, главное не к психологу. Психотерапевт, это в первую очередь психиатр по своему образованию и тоже может назначать медикаментозное лечение. А психотерапию ( ну, в смысле, а поговорить?) назначит наверняка. И это не один сеанс. И деньги соответственно немалые, и время надо найти, тем более, что хорошего специалиста в этом деле рядышком может и не оказаться. А приём у них круто стоит. Да и чаще всего, помогают сеансы лишь на время.
    Владимир Воротынцев, ну зачем же вы так пугаете людей психиатрами? Приведу выдержку из интернета:

    А из жизни уже приводила. Вот подруге поставили просто невроз.
    Вы, говорите, в крайнем случае.. А что по вашему, считать крайним? То, что у человека шестой месяц
    "какой-то постоянный испуг, чувствовал себя всегда как-будто немного пьяным, постоянное сонное состояние, как-будто происходить что-то нереальное, и самое противное - появилась постоянная ноющая боль в грудном отделе на уровне лопаток, которая меня постоянно отвлекает. Появилась слабость, нервозность, отдышка, депрессия, потливость. Самое главное, из-за чего я переживал - появилась невнимательность, забывчивость, потеря концентрации, не мог делать как раньше 2-3 дела одновременно", плюс ПА, это типа лёгкого насморка, само пройдёт? А ещё, таким людям часто говорят: возьми себя в руки. Ходит он в баню-то и в бассейн постоянно. Только не вылечился что-то.Лучше становится, значит баня действует расслабляюще. А в остальном, обычное волноообразное течение. Ну, это моё мнение. А врач психиатр, или он же, ещё и на психотерапевта обученный, разберётся в проблеме точнее. И природу данного состояния тоже поможет определить.

    - Опять же выдержка из интернета.

    И нормальный психиатр, не залечит чем не надо. Да, конечно, замечательно, если психотерапевт найдётся, деньги на него найдутся и всё поможет. Но и психиатром пугать не нужно.
     
    28 июн 2016
  6. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.515
    Симпатии:
    4.831
    Адрес:
    г. Донецк
    Я никогда никого не пугаю. Психиатры лечат больных, у которых в большинстве своём отсутствует критическое отношение к себе и окружающему миру. При этом присутствуют бредовые идеи.
    Психотерапевты занимаются пациентами, у которых критика сохранена, бред и галлюцинации отсутствуют, но имеются психоэмоциональные и соматоформные расстройства.
    Увы, но воинствующие дилетанты этого не знают.
     
    29 июн 2016
  7. горошек Активный пользователь

    Регистрация:
    15 янв 2016
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    191
    Во-первых, я вовсе не воинствую. Во-вторых, ещё раз, психотерапевт - тоже психиатр. В-третьих, думаю, что и вы не до конца сведущи в вопросах психиатрии, чтоб вот так на расстоянии решить, что человеку нужно. Пусть этим специалист бы и занялся. Уж он, наверное точнее определит: что и как лечить. И, если нужно, к психотерапевту и направит. Что ж страшного, на приём-то сходить, что Вы вот так категорично заявляете: "И ни в коем случае не обращайтесь к психиатрам!". Да и для психотерапии, по Вашему мнению, ещё какой-то более крайний случай нужен. И, опять повторюсь, найти психотерапевта, да ещё и хорошего, в небольших городах вообще невозможно, а в больших сложно и очень дорого. Ну и в-четвёртых, знаю многих людей, которые успешно пролечились у психиатра при полном критическом отношении к себе и к окружающему миру, понимали всё, что с ними происходит, а сделать ничего не могли.
    В общем, не хочу я с Вами спорить, по мне, проблемы явно есть, а как их решать, пусть бы специалист в этой области и разобрался.
     
    30 июн 2016

Статьи о спине и позвоночнике