Состояние после операции на ШОП

Тема в разделе "Оперативное лечение", создана пользователем droiskayal, 26 июн 2016.

?

Нужен ли демонтаж системы стабилизации?

  1. Да

    100,0%
  2. Другие варианты

    0 голосов
    0,0%
  1. droiskayal Новичок

    Регистрация:
    31 май 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти толкового специалиста, способного профессионально разобраться с моей ситуацией. Мне 45 лет. Шея и грудной отдел болела с юности после травмы. Ударилась затылком об стенку на соревнованиях. Но с обострениями справлялась... 10 лет назад на тренировке при повороте головы хрустнуло и пошла резкая боль под черепом. Попыталась растянуть, как учили мануальщики - стало только хуже. Легла в больницу, отправили на мануальную терапию... Ослабла сначала левая сторона тела. Потом подключилась и правая. Тело перестало держать. Так и не поняли, что со мной происходит. Продолжали лечить как шейный остеохондроз. В 2010 г. сделали дерецепцию шейных дисков, лучше не стало. Сохранялись очень сильные боли в шее, голова с трудом держалась на шее, головокружения, слабость в теле, эпизодические приступы слабости в теле и потери речи. В 2012 г. сделали операцию межтеловой спондилодез С3-С4, С4-С5. После операции начались судорожные приступы, сильная сосудистая недостаточность, очень сильные боли в верхней части шеи на границе с черепом, которые распространяются во все стороны. Бывает, что перемыкает голову и я теряю реальность происходящего, слабеют руки и ноги, немеет шея. Спасаюсь жестким воротником, растягивая шею. Идет приток крови в разные стороны и я начинаю шевелиться. Бывают острые приступы головной боли со рвотой, которую я не могу остановить,Все тело становится слабым. Если очень давит голову до безпамятства, то чувствую место от которого идут все проблемы. Позвонок в верхней части шеи ходит ходуном. Даже легко помассажировав эту зону, голову отмыкает, появляется сила в теле, но начинается острая пульсирующая боль от ключицы, через всю шею, зубы, нос, глаз, висок, в макушку... по правой стороне.. Боль очень сильная, пульсирующая, как зубная. Без стона не могу переносить. Мне поставили криво импланты, сместилась ось позвоночника, зуб аксиса ушел до предела в сторону...Ищу Федеральную клинику, в которой мне смогут помочь. Несколько клиник написали заключение, что нужен перемонтаж системы стабилизации, но написали, чтобы делали в ближайшем Федеральном центре. Ближайший Федеральный центр боится лезть в мою шею. А я так жить не могу. Уже не работаю. После ходьбы по улице или в транспорте начинается приступ, после которого иногда приходится вызывать скорую. Не могу сама справиться, хотя принимаю кучу препарат,

    ов. Долго отхожу. Иногда по несколько дней... Нашла врача из обл. больницы , который работал 00с шеями около 30 лет. Он предлагает мне очень сложную операцию в 2 этапа. Говорит, что без нее не обойтись. Под черепом все ходуном ходит. Но операция очень дорогая, не могу найти средств. Блокады не помогают. Упражнения тоже. Шею тянет налево, голова не держится. Хочу услышать мнения специалистов. Стоит ли делать перемонтаж? Еще у меня гипоплазия правой позвоночной артерии или ее пережимает на уровне атланта. Ставят ротационный подвывих. Теперь не понятно...либо подвывих и был причиной проблем изначально, либо идет перекрут под черепом из-за того, что шея кривая. Ищу специалистов, которые любят разгадывать сложные задачки и не равнодушные к пациентам. Откликнитесь, пожалуйста! Снимков много и до и после операции. Есть даже программы МРТ и МСКТ ангеографии, сделанные на хорошем оборудовании. Очень важны ваши мнения.

    снимок.JPG
     
    26 июн 2016
  2. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.537
    Симпатии:
    13.659
    droiskayal, Елена, здравствуйте!
    Целесообразно разместить имеющиеся снимки в своей теме, непосредственно на форуме.
    О том, как это сделать, смотрите здесь - https://www.medhouse.ru/threads/20420/
    Вы можете обратиться к любому врачу форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
    Это ускорит ответ специалистов.

    Врачи форума - https://www.medhouse.ru/staff/
     
    26 июн 2016
  3. Alexlog187 Пользователь

    Регистрация:
    26 май 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    79
    Попробуйте обратиться в НИИ Склифосовского в городе Москва. К академику Андрею Анатольевичу Гриню. Насколько я знаю, в НИИ Склифосовского оперируют очень сложные случаи. Если нужно, даже вызывают на операции ведущих нейрохирургов из НИИ Бурденко и совместно оперируют. Сложные операции Андрей Анатольевич проводит лично.
     
    26 июн 2016
  4. droiskayal Новичок

    Регистрация:
    31 май 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Спасибо за ответ.

    А Вы не знаете, к нему заочно можно обратиться? Я очень плохо переношу транспорт. Неделю назад ездила в ФЦН г. Новосибирска. Уже целую неделю не могу подняться. Была в воротнике Шанса. Все-равно шарахнуло. Идет очень сильная боль из под черепа пульсирующая и стреляющая. Даже после блокады не легче. Вызывали скорую.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 июн 2016
    26 июн 2016
  5. Alexlog187 Пользователь

    Регистрация:
    26 май 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    79
    Я знаю, что к нему записываются на прием через консультативный центр. На сайте НИИ есть телефоны. Попробуйте туда позвонить, объясните ситуацию, возможно, Вам смогут помочь.
    Очень Вам сочувствую. И очень надеюсь, что Вы обретете жизнь без постоянной боли и страданий.
     
    26 июн 2016
  6. droiskayal Новичок

    Регистрация:
    31 май 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Я очень благодарна Вам за совет. Дай Бог Вам крепкого здоровья.
     
    26 июн 2016
  7. Лебедева Оля Пользователь

    Регистрация:
    11 апр 2016
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Новосибирск
    droiskayal, здравствуйте. Как вы себя сейчас чувствуете?
     
    19 окт 2016
  8. fewrfwer Новичок

    Регистрация:
    24 июл 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    а как вы спите?
     
    9 ноя 2016

Статьи о спине и позвоночнике