Секвестрированная грыжа. Как избавиться от боли?

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем tetiana, 15 июн 2016.

  1. tetiana Новичок

    Регистрация:
    13 май 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте уважаемые доктора и посетители форума.

    Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации и определиться, что делать дальше. Заранее благодарю.

    Меня зовут Татьяна. 29 лет. Рост 175см. Вес 100кг. Лишний вес у меня всю жизнь, но за последние 2 года я похудела на 30 кг, если это имеет какое-то значение. Спина болела давно, лет 8-10. Иногда фоново-ноюще, иногда приступами, когда больно было чихать и кашлять. Ничем особо не лечилась, кроме Нимесила, когда совсем невмоготу было. Пару лет назад был приступ, когда неделю пришлось пролежать в постели. К моему огромнейшему сожалению, к врачам не обращалась. Сама колола Диклофенак и мазалась мазями.

    И вот в начале мая (полтора месяца назад), после поднятия тяжелого, случилось очередное обострение. Первую неделю просто сильно болела поясница, но после неловкого движения в ванной случился "прострел" от которого я потеряла сознание. Очнувшись и перебравшись на кровать, я обнаружила, что кроме спины, болит ещё и правая нога по задней поверхности бедра, икроножной мышцы и частично стопы. Боль была очень сильной. Когда я вставала, то ягодица и задняя поверхность бедра видимо дрожала (вибрировала). Боль проходила, только когда я лежала, согнув поражённую ногу в колене и качая ею из стороны в стору, как маятник.

    Доктор-вертебролог , к которому я обратилась на следующий день, сделал блокаду, выписал направление на МРТ и назначил: Дексалгин 2,0 в/м 1 р/д, Дексаметазон 1,0 в/м 1р/д, Ксафокам 8мг в/м.

    Через 3 дня боль в пояснице полностью прошла. Осталась боль, как при судороге, в ноге (икра и задняя поверхность бедра). На носочки и пяточки встать могла. Слабость в ноге ощущалась, но не значительная.

    Ознакомившись с результатами МРТ были назначены: массаж ноги, миостимуляция ноги и продолжать колоть Ксефокам по 8 мг 1р/д. Через неделю добавился массаж спины. Ещё через несколько дней миостимуляцию стали делать на поясницу, потом мио. заменили на "магнит" на поясницу.

    Последняя неделя моего активного лечения включала Веносмил 3 р/д, Ксефокам 1-2 р/д (в таблетках), массаж ноги, массаж спины, "магнит" на спину, Траумель и Дискус подкожно в район поясницы 5 дней.

    Сейчас я уже неделю дома. Из препаратов остался только Веносмил и добавилась Мильгамма. Спина не болит. Но вот нога...

    Мне по прежнему больно ходить. Сделав несколько шагов, чувствую как нарастает боль и напряжение во внешней верхней доле икроножной, как при судороге. Сидеть я особо не сижу, но в редкие моменты, дискомфорта в таком положении не испытовую. В лежачем положении болей нет совсем. Доктор озвучил, что у меня корешковый синдром и проходить он может месяцами. Через неделю предложил продолжить колоть Дискус и ещё через некоторое время пройти реабилитацию на тренажерах Девид.

    Вопрос: что мне делать? Вернуться на "повторный прокол" Дискуса к своему доктору, или попробовать поискать специалиста с другой методикой лечения? Бежать к нейрохирургу? Я понимаю, что Дискус и т.п. - это гомеопатия, но так хочется доверять и верить, что все будет хорошо и боль скоро пройдёт...

    Вот результаты МРТ:
     
    15 июн 2016
  2. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.515
    Симпатии:
    4.831
    Адрес:
    г. Донецк
    Пользы от Дискуса никакой нет.
    В Киеве можете обратиться за помощью к консультантам форума докторам Зинчуку Игорю Григорьевичу и Чайке Василию Ивановичу.
     
    16 июн 2016
  3. tetiana Новичок

    Регистрация:
    13 май 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Последнее редактирование модератором: 16 июн 2016
    16 июн 2016

Статьи о спине и позвоночнике