Боли после удаления неврилеммомы

Тема в разделе "Опухоли позвоночника", создана пользователем Галина Витальевна, 18 май 2016.

  1. Галина Витальевна Новичок

    Регистрация:
    17 май 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Мужу 56 лет. В декабре 2015 года перенёс операцию по удалению (торакотомии) злокачественной неврилеммомы заднего средостения слева. К сожалению выписки протокола операции нет.В выписном эпикризе только диагноз: Злокачественная неврилеммома заднего средостения слева.С/п торакотомии слева, удаление опухоли 8.12.15. ИБС, крдиосклероз, Н1, клиническая группа 2.

    Шов зажил хорошо,но на протяжении почти месяца после операции вечером поднималась температура до 37,8, и держались боли. Терапевт выписала цефтриаксон, сделала 4 иньекции, выявился геморагический васкулит.Муж пролежал в больнице 12 дней, дома преднизолон снижали по схеме в таблетках +курантил.Всё это на фоне не прекращающихся болей в грудном отделе позвоночника и под лопаткой(справа,т.е с противоположной от оперированной стороны)Боль ,как- будто "воткнули нож и крутят"-по словам мужа.
    Пил нестероидные противовоспалительные( найз), мазали бутадионовой мазью и найз-гелем, анальгетики не помогали, в результате через месяц попал в больницу с макрогематурией.Опять лечили васкулит,опять преднизолон... в больнице начались боли в пояснице и крестце.Выписали домой, снижали преднизолон почти 2 месяца по схеме.И трамадол,который практически не помогает.(НПВС теперь боимся)Боли в крестце усилились , болит ягодица, отдаёт в ногу( в лодыжку), в пах , в яичко, в положении лёжа боли уходят. Боли плавающие то в левую сторону,то в правую.Место где была оперция (левая сторона груди над швом) как муж сказал " как панцырь стала".Ходить теперь практически не может( с трудом по дому) из-за болей.Ноги как бы отказывают.Дали 2 группу инвалидности.Онкологи настаивают на лучевой терапии, мы пока с васкулитом боролись,до лучевой не дошли.Сейчас лежит в неврологии, делали 2 блокады с дипроспаном,но эффет кратковременный, невролог пинает к онкологам" пусть они решают что с вами делать"Вчера сделали КТ-грудной клетки,метастаз не обнаружили.Анализа крови пока нет,но невролог сказал,что СОЭ большое..А мы на перепутье...Нужна ли нам лучевая?Ведь столько осложнений от неё ,в том числе и васкулит геморрагический, который может опять голову поднять....Как лечить? Чем лечить? Как снять эти боли? Пожалуйста, помогите советом. Делали МРТ месяц назад.(извините,что снимки не той стороной) Заключение МРТ и снимки прилагаю. Ещё раз прошу, откликнитесь!Помогите поставить на ноги! Больно смотреть,как мучается человек...

    IMG_9339.JPG 18052016851.jpg
     
    18 май 2016
  2. DNK Врач-нейрохирург

    Регистрация:
    16 июн 2010
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    184
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте! А боли где больше всего беспокоят? Что значит - не может ходить ? Ноги не работают или из-за болей? Температура сейчас повышена?
     
    19 май 2016
  3. Галина Витальевна Новичок

    Регистрация:
    17 май 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте!Спасибо что откликнулись.Сначала больше всего боли были в правой ягодице .Сейчас они и в ягодице и в крестце и в лодыжке.Говорит теперь обе стороны болят.Чуствительность ног не нарушена. Ходить плохо из-за болей.До кухни дойдёт и говорит,что как ватные становятся.Сидеть долго не может.Супа 3 ложки с"ест и вскакивает, на руках об стол немного обопрётся, постоит, снова сядет чуть покушает и в кровать с болями идёт, иной раз даже видела слёзы выступили.Иногда в постель носила покушать, чтобы не нагружать позвоночник.Температуры сейчас нет.С полмесяца назад днём раза три поднималась до 37,3 , сама прошла,ничего не пил.Завтра выписывают из неврологии(10 дней прошло).Блокаду с дипроспаном завтара будут делать третью за эти 10 дней.Скажите неужели можно так часто её делать?Но после неё он может более менее ходить, хотя сидеть всё равно не комфортно.Ещё раз спасибо,что откликнулись.
     
    19 май 2016
  4. dr.dreval нейрохирург, наук медицинских кандидат

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    916
    Симпатии:
    1.379
    Галина Витальевна, добрый вечер!
    Целесообразно получить консультацию нейрохирурга в волгоградской областной больнице. В ближайший рабочий день отправляйтесь самотеком в областную больницу, необходимо ставить вопрос о госпитализации. Если не удастся получить консультацию таким образом, то напишите мне в личные сообщения я дам Вам координаты волгоградского доктора.
     
    20 май 2016
  5. Галина Витальевна Новичок

    Регистрация:
    17 май 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Спасибо большое,доктор, за отклик!Интересно направление надо для этого?Примут ли без направления?
     
    21 май 2016
  6. dr.dreval нейрохирург, наук медицинских кандидат

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    916
    Симпатии:
    1.379
    Примут, мы такие же люди.
     
    21 май 2016
  7. Галина Витальевна Новичок

    Регистрация:
    17 май 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Спасибо большое за совет.
     
    21 май 2016

Статьи о спине и позвоночнике