Неполная аномалия Киммерли, головокружение, артериальная гипертензия

Alexey.A7X

Новичок
Добрый вечер! Давно меня здесь не было. За это время в моём здоровье произошли положительные изменения. В июне 2016 я впоследний раз был у мануального терапевта + пропил курс сермиона и пирацетама(пирацетам отменил потом, т.к. понижалось давление сильно), делал упражнения на которые скидывал ссылку в этой теме, старался побольше двигаться. И резко начала меньше кружиться голова, я смог ходить по 2-4 часа и мне было не так плохо как раньше. От всех таблеток я отказался в конце июня и не пью их по сей день. Каков итог: меня шатает, но меньше( чем больше я держу голову прямо в течении дня тем лучше), более-менее начал переносить переезды на транспорте на большие расстояния, звон в ушах не уменьшился, но не беспокоит, давление при физ. активности подскакивает и голова кружится сильнее, в груди не давит. В целом были значительные изменения.
Но! две недели назад я ездил к своему мануальному терапевту. он вправил мне один позвонок(уши начали гореть и немного лицо) в грудном отделе(между лопаток почти в самом верху) и через 2 дня я заметил, что я стал сильнее "плыть", даже с утра когда вставал с кровати и когда ложился спать, и в лежачем положении, раньше такого не было. И когда я сидел ровно меня это не спасало, всё равно всё плыло. Через неделю я ещё раз к нему поехал и там оказался смещё позвонок чуть выше того, который вправляли(когда немного нажимал сильно болело). на следующий день проверили позвоночник, сказали всё внорме и я уехал домой. Мне стало ещё хуже, т.е. кружить теперь всё время и с самого утра, особенно когда встаю с кровати и на работе, и вечером дома, и когда сплю. Всё плывёт резко, быстрее чем раньше и вниз едет, и вбок, и вперёд. Когда хожу или что-то делаю отчасти проходит, но стоит лечь или просто сесть и не двигаться становиться просто караул, до последних двух манипуляций такого не было точно, даже если было, то в меньшей степени и проходило.
В чём проблема может быть? Помогите. Хочу пока бетастин и сермион попить, т.к. нет сил терпеть.
 

Владимир Воротынцев

Врач - мануальный терапевт, реабилитолог
Проблема в том, что врач или целитель, который заявляет пациенту, что необходимо "вправить" позвонок или МПД, является шарлатаном со всеми вытекающими последствиями.
 

Alexey.A7X

Новичок
Проблема в том, что врач или целитель, который заявляет пациенту, что необходимо "вправить" позвонок или МПД, является шарлатаном со всеми вытекающими последствиями.
Врач-мануальный терапевт настоящий, всё делалось в мед. центре. Как мне выйти из данной проблемы не подскажите?
 

Владимир Воротынцев

Врач - мануальный терапевт, реабилитолог
Врач-мануальный терапевт настоящий, всё делалось в мед. центре. Как мне выйти из данной проблемы не подскажите?
Настоящий врач-мануальный терапевт ничего не вправляет. Он лечит! Вот и нужен такой мануальный терапевт, который не "вешает лапшу на уши" своим пациентам и не "разводит" их "на бабки". Иначе без штанов остаться можно.
 

Александр_86

Активный пользователь
@Alexey.A7X, поздно уже, но на будущее тебе совет - не ходить к мануальным терапевтам никогда! Проверено и перепроверено 100500 раз! И здесь тебе совет никто не даст, это по большей мере рекламная площадка для врачей, так что держись!
 

Елена163

Пользователь
Начинайте с лфк. У самой такая же проблема. Мануальную терапию не советую. Мне было хуже после неё. Мануальная терапия есть виноватых нет. Делайте выводы.
Посмотрите на форуме и на моем сайте. Там есть упражнения для увеличения подвижности в шейногрудном отделе.
Скиньте ссылку на сайт, очень интересно посмотреть
 
Сверху