Патология лордоза. Остеопат не помог. Что делать?

Тема в разделе "Лордоз", создана пользователем Валентин89, 4 май 2016.

  1. Валентин89 Пользователь

    Регистрация:
    24 окт 2015
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    7
    Здравствуйте, уважаемые врачи!

    Начало моей истории находится здесь - https://www.medhouse.ru/threads/24576/
    С момента последнего сообщения на данном форуме прошло полгода. Я выполнил рекомендации, обратился к остеопату, но результата по-прежнему нет.

    Зимой я прошел 3 сеанса остеопатического лечения (проходил лечение в Казани, в клинике Остеопат) у специалиста, входящего в реестр ЕНРО и закончившего Европейскую остеопатическую школу. Не сказал бы, что остеопат горел желанием вникнуть в суть моей проблемы - скорее, молча делал свою работу, потратив в совокупности 30 секунд на изучение всех снимков и заключений. 1 сеанс длился порядка 15-20 минут. Техника была у остеопата смелая, он переворачивал меня, сдавливал кости до треска, щелкал шеей - в некотором смысле, все это было даже приятно, так как таким образом я узнал о существовании многих неизвестных мне ранее костей. Но увы и ах - никакого улучшения ни после первого, ни после третьего сеанса не наступило. По-прежнему меня беспокоят те же симптомы - непреходящая тяжесть в голове, снижение зрения (более чем на 1 пункт за год - было -3, стало -4), ужасные распирания в голове при наклонах туловища (например, при попытке завязать шнурки), снижение памяти, интеллекта, настроения на фоне постоянных симптомов. Вся симптоматика заметно усиливается, когда я нахожусь в сидячем положении за компьютером или читаю, или просто еду в автобусе или в метро. Когда стою или лежу - наступает заметное улучшение. Но стоит сесть - тяжесть многократно усиливается. Обо всех опробованных мной методах лечения написано в первой ветке, ссылка на которую приведена выше.

    На данный момент я склоняюсь к мысли, что все мои симптомы обусловлены все же изменениями в шейном отделе позвоночника, а именно - патологией лордоза, сильное выпячивание головы вперед, горб на спине. У меня врожденный изгиб обеих ВСА, ассиметрия кровотока по синусам головного мозга - а патология в шее, на мой взгляд, спровоцировала проявление сосудистых симптомов, которые до 23 лет никак себя не проявляли. Скажите, могут ли данные патологии (плюс те, что найдены на обследованиях, которые размещал выше) давать мою симптоматику? Прилагаю снимки, визуализирующие данную патологию лордоза - скажите, насколько она значима, если судить по снимкам? И, наконец, последний вопрос - если 3 сеанса у остеопата не помогли, то как мне поступать дальше, как лечиться и к кому обращаться? Заранее благодарю за ответ.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    4 май 2016
  2. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.632
    Симпатии:
    4.946
    Адрес:
    г. Донецк
    Казань является колыбелью вертеброневрологии и отечественной мануальной медицины, а Вы к остеопатам обращаетесь..
     
    5 май 2016
  3. Валентин89 Пользователь

    Регистрация:
    24 окт 2015
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    7
    Каждый город является колыбелью чего-либо, но людям непрофильных профессий не суждено об этом знать. Для меня история остеопатии и мануальной терапии - закрытая книга, именно поэтому я и обратился от безысходности на этот форум, столкнувшись лицом к лицу с недугом. Если вы считаете, что в Казани есть специалисты, которые могут мне помочь с большой степенью вероятностьи, то порекомендуйте их пожалуйста. Поскольку 3 сеанса у одного из весьма титулованных остеопатов никаких результатов не дали. В соседней ветке уважаемый AIR посоветовал лечиться методами миопрессуры и расслаблением мышц кранио-вертебрального перехода. Этим занимаются мануальные терапевты и вертеброневрологи? Если да, то кого бы лично вы могли порекомендовать? Ибо продолжать бесплодные поиски грамотного специалиста в таком состоянии становится все более и более трудно и мучительно.
     
    5 май 2016

Статьи о спине и позвоночнике