2-ая операция по удалению грыжи

Тема в разделе "Оперативное лечение", создана пользователем Александр 100, 20 июл 2006.

  1. Александр 100 Новичок

    Регистрация:
    20 июл 2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.
    Хотел задать такой вопрос: мне 30 лет, 24 марта сделали 2 операцию по удалению грыжи. Первая была 10 лет назад . Как мне сказал врач, что первая операция была сделана безалаберно и практически грыжу не удалили. Вторую операцию мне сделали 24 марта, длилась она 3.5 часа, как говорит врач, это из-за того, что первый раз всё было сделано похабно, у меня в шов вросли не то сосуды, не то вены или всё вместе, в итоге я потерял 1 литр крови.

    Неделю я себя чувствовал очень хорошо, не считая послеоперационные боли, а тех болей, с которыми я обратился в больницу, не было (болела вся поясница, в ноги не отдавало, а в первый раз у меня болела правая нога, в последствии во время операции парализовало голеностопный сустав, и я начал подтягивать ногу). Но через неделю я как-то пошевелился, и у меня начались помаленьку проявляться боли, которые были до операции. При выписки я ели вставал. Врач мне сказал, что у тебя сложная операция и это пройдёт, но, приехав домой, мне стало хуже.

    Через 2 месяца мне стало полегче я прошёл реабилитацию 2 недели, но на этом всё моё востановление кончилось. У меня те же боли, что до операции, только постоянные не отпускает поясницу, во время вставания идут прострелы. Долго стоять не могу, устаёт поясница и начинаются боли. Как выяснилось, после снимков у меня три грыжи и протузия дисков.

    Вот заключение по операции: Иссечение п\о рубца, гемиламинэктопия L5 справа. Менингорадикулолиз. Удаление грыж и секторов L4-5; L5-6. Декомпрессия корешков. Швы сняты на 12 сутки.

    У меня осталсь ещё одна грыжа ниже уровнем, как сказал врач, она не мешает и не зажимает корешок. Так же у меня 6 позвонков поясничных за место 5 и смещение позвонка по-моему L6 примерно на 8 мм.

    Суть вопроса такова - как долго может длиться восстановительный процесс после такой операции? Или мне что-то ещё надо делать?
     
    20 июл 2006
  2. Helen Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    31
    2я операция по удалению грыжи.

    Восстановительный период протекает по-разному в каждом индивидуальном случае.

    Вам следует выполнять рекомендации по двигательному режиму, поведению, которые Вам дали в клинике, где Вы оперировались (или прочитать на нашем форуме), при необходимости – дозировано использовать корсет, укреплять мышечный корсет (осторожно, под наблюдением инструктора! По специально подобранным для Вас комплексам упражнений), и постепенно в позвоночнике будут происходить процессы восстановления и адаптации к состоянию после операции.

    В случае болевого синдрома или изменения состояния немедленно обращайтесь к врачу.
     
    21 июл 2006
  3. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.891
    Симпатии:
    4.924
    Адрес:
    Киев
    2я операция по удалению грыжи.

    Суть вопроса у вас не правильная, молодой человек….
    Почему вы не проконсультировались у первого вашего нейрохирурга? Вам сделали ляминэктомию – это приговор…
    Ваш первый хирург шёл щадящей методикой микродискэктомией, а второй делал классику, ляминэктомию… Это удаление части дужки (кости) позвонка.

    Что касается «похабности» первой операции, то это бред. Вы 10 лет чувствовали себя нормально!!!! А спайки и рубцы присутствуют ВСЕГДА и после ЛЮБОЙ операции….
    Скажу откровенно впереди вас ждут проблемы борьбы со спаечным эпидуритом…
     
    21 июл 2006
  4. Александр 100 Новичок

    Регистрация:
    20 июл 2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    2я операция по удалению грыжи.

    Я оперировался первый раз в Ленинс-Кузнецке Кемеровская область, а второй раз в Питере, оперировал меня Вишневский Аркадий, отчество из головы вылетело.
    Дело в том, что во время первой операции у меня была только грыжа около 5,5 мм, а во второй раз и протузия на двух уровнях, и три 3 грыжи от 4 мм до 6,5.
    Я знаю, что мне удалили дугу, только вот я толком не могу понять, что это и какие от этого последствия?

    Спасибо!

    А болевой синдром у меня не проходит даже после операции!

    Я делаю гимнастику которую делал в больнице на реабилитации. Все упражнения выполняю исключительно на полу. Нагибаться я не могу, только если чуть-чуть. Но я и не стараюсь, потому что знаю, что это нельзя!

    Забыл ещё сказать, когда мне делали первую операцию, мне сказали, что у меня не то разошлись дужки, не то порвались. Не помню точно, но это было связанно с тем, что я был маленького роста, а потом резко начал быстрыми темпами рости в подростковом возрасте.

    Перед операцией весил 106 кг при росте 1м84см, после диет я скинул 8 кг. Хочу попытаться ещё 8 скинуть, но не знаю получится или нет.)))
     
    21 июл 2006

Статьи о спине и позвоночнике