Спондилоартроз, протузия диска L4-L5, грыжа L5-S1. Изменения в грудном отделе позвоночника

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем Ирина Гурич, 30 мар 2016.

  1. Ирина Гурич Новичок

    Регистрация:
    30 мар 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Добрый день. Меня зовут Ирина. Мне 29 лет, рост 173, вес 65-67 кг.
    Началось все около 3 лет назад - когда я промочила ноги в ледяной воде на улице. На утро я не могла подняться с постели. Болела поясница, я буквально не могла пошевелиться. Кашлять, чихать - тоже невозможно было. Вызвала врача на дом. Она просила поднять ногу, насколько смогу. Нога поднималась сантиметров на 10. выше - ужасная боль. Мне терапевт поставила диагноз "люмбалгия", сказала колоть мовалис и мильгамму, мазаться мазями. Приблизительно за неделю я встала на ноги и пошла на работу. Все было хорошо до следующего случая, когда я промочила ноги талой ледяной водой на улице. Ситуация повторилась - я снова не могла шевелиться. Снова прописаны уколы и мазь.
    В начале 2014 года начались боли в грудине. "Приходят" и "уходят" сами по себе. Когда болит в грудине - не могу даже дышать в том объеме. как дышу обычно. Боль отдает в левое плечо тянущей болью. Лежала в кардиологии на обследовании (найден только ВПВ синдром), лежала в инфекционном отделении, так как эти боли сопровождались с длительной лихорадкой. Температура поднималась до 39 каждый вечер, днем была в пределах 37,5 - 38. Температура прошла сама через пару недель, в инфекционном ничего найдено не было.
    И вот в конце февраля, когда снова заболела грудина - я пошла к неврологу. Врач сказал сделать МРТ грудного отдела. В процессе работы со мной, у него возникли подозрения, что у меня что-то не так в поясничном отделе. Поэтому я сделала МРТ и поясничного отдела. Снимки и описания прилагаю.

    На данный момент боли в грудине нет. Что касается поясницы - то с утра все хорошо. В процессе работы (работаю за компьютером) - начинает побаливать. Подкладываю предплечье левой руки под спину, сажусь к спинке стула - боль утихает. По выходным иногда не могу сделать уборку - потому что боль в районе поясницы очень сильная. Я сгибаться-разгибаться могу, меня не простреливает, но боль сильнейшая.

    Подскажите, пожалуйста, насколько серьезны изменения у меня в позвоночнике, поможет ли консервативное лечение? Заранее благодарю.

    DSCN8842.JPG DSCN8843.JPG DSCN8844.JPG DSCN8845.JPG МРТ поясница.jpg МРТ грудина.jpg
     
    30 мар 2016
  2. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.166
    Симпатии:
    13.395
    Ирина Гурич, здравствуйте!
    Вы можете обратиться к любому врачу форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
    Таким образом Вы обратите внимание докторов на свою ситуацию.
    Это ускорит ответ специалистов.

    Врачи форума - https://www.medhouse.ru/staff/
     
    1 апр 2016
  3. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.517
    Симпатии:
    4.833
    Адрес:
    г. Донецк
    Ревматолог Вас осматривал?
     
    1 апр 2016
  4. Ирина Гурич Новичок

    Регистрация:
    30 мар 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Да. в том же 2014 году начали опухать суставы пальцев рук. Я пошла к ревматологу, но так как был не период обострения - то она ничего визуально найти не смогла, назначила мне сдать ревматоидный фактор, анализ был отрицательный.
    В 2015 году я попала в инфекционное отделение, где мне назначили анализы. (Файл с результатами прикрепила). При выписке из больницы меня посмотрела врач, сказала, что анализы нормальные.
    В феврале 2016 я снова лежала в больнице, снова с температурой. Мне снова назначили консультацию ревматолога, которая ничего не сказала, кроме того, что надо сдать анализы. (Результаты анализов 2016 года так же прикреплены). После сдачи анализов я еще не успела попасть ко врачу на прием. Все анализы - в пределах референсных значений....
    Хотя, с 2014 года суставы начали гораздо чаще опухать. И теперь не только пальцы - опухает левое запястье, локоть, щиколотки. Связать с какими-то факторами не могу - как неожиданно опухает - так же неожиданно и проходит. При опухании запястья очень сильная боль.
     

    Вложения:

    1 апр 2016

Статьи о спине и позвоночнике