Тревожные люди видят мир иначе!

Тема в разделе "Делимся опытом, мнениями, советами", создана пользователем Доктор Ступин, 14 мар 2016.

  1. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    22.074
    Симпатии:
    13.028
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    По данным нового исследования НИИ им. Вейцмана в Израиле, головной мозг людей с повышенной тревожностью может иметь совершенно другие пути передачи сигнала, чем у тех, кто не имеет психических расстройств.


    [​IMG]
    Мозг тревожных больных уникален — он обобщает все предыдущие ситуации и накладывает их на сиюминутную, это называется сверхгенерализация. Человек и животные запрограммированы реагировать на стрессовые раздражители и потенциальную угрозу — это механизм выживания. Проблемы начинаются, когда человек не может отличить стрессовый раздражитель от нейтрального.

    Авторы исследования пишут: «Для посттравматического стрессового и других тревожных расстройств характерен перенос страха на безобидные раздражители и ситуации, что сильно мешает повседневной жизни».

    Исследователи назвали изменения в головном мозге тревожных людей «пластичностью», имея в виду способность мозга образовывать, строить или уменьшать сети из нервных клеток. Изменения происходят в первичной цепи, впоследствии они опосредуют ответ на новые раздражители в результате неспособности ощущать разницу между первоначальным стимулом и новым раздражителем. Поэтому такие люди эмоционально реагируют даже на положительные стимулы, что приводит к беспокойству даже не в стрессовой ситуации. Тревожность влияет на различные части мозга, и сверхгенерализация — это не единственная особенность мозга таких людей. Многое учеными до сих пор не до конца изучено.

    Некоторые исследователи считают, что мозг тревожных людей лучше приспособлен к реагированию на опасность, так как они более чувствительны к опасным сигналам.

    К счастью, тревожность поддается лечению с помощью психотерапии или лекарств.
     
    14 мар 2016
  2. Варя Истрина Новичок

    Регистрация:
    13 май 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    10
    Тревожность - это крайняя степень, которая должна лечиться медикаментозно. Но мы же сами можем поддаваться панике, раздувать из мухи слона и т.д. И все это отражается на здоровье и характеризуется определенными химическими процессами в организме.
     
    27 май 2016
  3. Natali Naryshkina Активный пользователь

    Регистрация:
    29 апр 2007
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    216
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый вечер.)
    Я запостила в разделе "Статьи о позвоночнике" ссылочку о психических отклонениях при хронических заболеваниях,как вариант, связанный с инфекцией и имеющий мысль " до наоборот". Мне показалось интересной.)
     
    12 сен 2016
  4. Tigresss Активный пользователь

    Регистрация:
    16 ноя 2014
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    261
    Адрес:
    Москва
    А откуда она берется, эта тревожность? Любой психотерапевт скажет - из семьи. Ребенок тревожен, когда не уверен в любви и поддержке родителей. Когда чувствует себя незащищенным. Когда его пугают. Ну и наследственность, конечно, видя тревожного родителя, живя в животике у тревожной мамы, ребенок понимает - мир опасен. И вот оно, начало.
     
    10 апр 2017
  5. Tigresss Активный пользователь

    Регистрация:
    16 ноя 2014
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    261
    Адрес:
    Москва
    Советую тем, кому интересно, посмотреть документальный фильм "В утробе" :hello: как раз на эту тему
     
    10 апр 2017

Статьи о спине и позвоночнике