Оскольчатый перелом плечевой кости, нужна операция?

Тема в разделе "Травматология", создана пользователем Elena12345, 29 фев 2016.

  1. Elena12345 Новичок

    Регистрация:
    17 окт 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, уважаемые специалисты!
    Хотелось бы получить от Вас совет.
    25 февраля 2016 моя мама упала на улице, в результате – оскольчатый вколоченный перелом плечевой кости с отрывом большого бугорка. 26.02.2016 была наложена гипсовая повязка, затем отправили домой на выходные, так как мест в больнице не было. Стоит вопрос об операции. Мама операцию делать не хочет. Как сказал врач, операцию можно не делать, но, учитывая возраст, неясно, как срастется кость. Маме 63 года, вес - 56кг, ранее травм не было.
    Выкладываю рентгеновский снимок без гипса, сделанный 25.02.2016.
    А также результаты КТ, сделанной 28.02.2016 (некоторые снимки)
    Прошу совета специалистов: нужна ли операция? Если операцию не делать, какие могут быть последствия? Возможно ли консервативное лечение? Немного неясно, почему в больнице просто наложили гипс, не было никаких действий по репозиции осколков и др.
    Если операция необходимо, где можно ее провести в Санкт-Петербурге?
    Буду очень благодарна за Ваши советы.
    С уважением и с надеждой на ответ, Елена

    Результаты КТ в формате rar

    https://yadi.sk/d/v0-1XZ-apgjYn

    КТ0002.jpg КТ0003.jpg КТ0004.jpg КТ0005.jpg КТ0006.jpg КТ0007.jpg КТ0008.jpg КТ0009.jpg КТ0010.jpg рентген.jpg

    Добавляю заключение КТ.

    заключение кт.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 29 фев 2016
    29 фев 2016
  2. vbl15 Врач-нейрохирург

    Регистрация:
    11 мар 2013
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    1.547
    Да
    Ограничение движения в суставе
    Потому что нужна операция и лишняя репозиция только приведет к травме тканей
     
    29 фев 2016
  3. ВераН Активный пользователь

    Регистрация:
    19 авг 2012
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Elena12345, здравствуйте!
    Вам доктор уже ответил, что надо делать операцию.
    С моей мамой была аналогичная история - перелом плечевой кости со смещением. В скорой помощи наложили гипс и сказали, что операцию она не перенесёт т.к. - 77 лет, стенокардия, мерцательная аритмия, ИБС и остеопороз. Сказали, что лучше полежать дома, может срастётся, а может и нет.
    Но мы нашли, где врачи сделали операцию. Операцию сделали под местной анестезией и установили гаммагвоздь. Эта операция называется интрамедулярный остеосинтез. Сразу после операции, на следующий день мама делала лфк. На плече осталось пять маленьких проколов. Сейчас прошло два месяца после операции. Мама по прежнему несколько раз в день усердно делает лфк. Успехи на лицо - вернулось желание жить, она строит планы на дачный сезон, полностью себя обслуживает, уже завязывает платок на затылке, месит тесто - печёт пироги.

    Вам надо срочно уговаривать маму на операцию, т.к. чем дольше будете откладывать, тем сложнее будет врачам.
    И для информации. Конструкция очень дорогая. Но при последовательном и правильном подходе, такую операцию возможно сделать бесплатно, по ОМС.
     
    29 фев 2016
  4. Городилов Владимир Захарович Врач

    Регистрация:
    3 фев 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Новосибирск
    Медицинских показаний для операции у Вашей мамы нет. Внутрикостные конструкции(гамма штифт) при таком характере перелома не показан и эффекта не принесёт.
     
    3 мар 2016
  5. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.515
    Симпатии:
    4.831
    Адрес:
    г. Донецк
    Ну Вы, батенька, даёте!
     
    3 мар 2016
  6. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.896
    Симпатии:
    4.928
    Адрес:
    Киев
    Коллега, Городилов В.З. прав. В пожилом возрасте вколоченный перелом не спешат оперировать. В данном случае если ставить вопрос об оперативном лечении, то это должно быть эндопротезирование сустава.
     
    3 мар 2016
  7. Elena12345 Новичок

    Регистрация:
    17 окт 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    Большое спасибо Вам всем за рекомендации!
    Скажите, пожалуйста, неужели все настолько плохо, что нужно эндопротезирование сустава? Может, сделать МРТ? Нам предложили операцию - вставить пластину.
    Подскажите, а если проводить консервативное лечение, возможен ли риск смещения отломков? Нужно ли отводить руку на клиновидной подушке? (Сейчас просто гипсовая повязка без отведения)

    С уважением и с благодарностью за ответы, Елена
     
    3 мар 2016
  8. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.896
    Симпатии:
    4.928
    Адрес:
    Киев
    Эндопротезирование это не плохо. Это очень хорошо, полное восстановление функции без контрактуры это мировые стандарты.
     
    3 мар 2016

Статьи о спине и позвоночнике